Tenerife TEN
1
Elady 78' (p),Borja Garcés 91'

Burgos 0- Tenerife 1, en directo: resumen, goles y resultado

BURGOS, 16/10/2022.- La racha del portero del Burgos José Antonio Caro, que llevaba diez partidos sin haber encajado un gol, se ha roto hoy durante el encuentro con el Mirandés tras ser expulsado. EFE/Santi Otero

Burgos 0-1 Tenerife en directo: LaLiga SmartBank hoy, en vivo

Caro es de récord, pero no evita la derrota del Burgos

Burgos: El conjunto de Calero ha propuesto su idea de juego. Su plan ha salido prácticamente perfecto, e incluso por momentos ha sido superior al Tenerife con un tramo muy bueno en la primera parte y tras la entrada de los cambios en la segunda mitad. José Antonio Caro ha superado el récord de Abel Resino, pero no ha podido evitar la derrota de su equipo encajando su primer gol de la temporada, tras un penalti cometido por una mano de Borja González. Los burgaleses cosechan su primera derrota de la temporada en casa, pero se mantienen arriba.

Tenerife: Llegaba tras tres derrotas y sin haber ganado esta temporada fuera de casa. Los de Ramis han hecho un partido muy completo con una clara vocación ofensiva, con tres delanteros sobre el campo, pero sin descuidar la defensa, donde han mantenido la portería a 0. Elady Zorrilla, de penalti, ha sido el encargado de superar a Caro para conseguir el primer triunfo de la temporada lejos del Heliodoro y romper la mala racha. Los chicharreros se colocan en la 14ª posición con 17 puntos tras un partido que será un punto de inflexión.

Las estadísticas del partido

Un solitario gol de Elady Zorilla, de penalti, ha sido suficiente para superar a un Caro, que ha batido el récord de Abel Resino.

7
90+13'

¡¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!! ¡¡¡¡BURGOS 0-1 TENERIFE!!!!

90+13'

La ha tenido Enric Gallego para sentenciar, pero la última va a ser un córner favorable al Burgos, ha subido Caro a rematar, pero finalmente los burgaleses no han encontrado el empate.

90+12'

¡La última para el Burgos! Cuelga el balón el conjunto local, pero sale Juan Soriano y atrapa el balón.

90+10'

¡¡La ha tenido el Burgos!!

Remate de Matos que salva Juan Soriano. Réplica de Caro saliendo para despejar un pase filtrado a Nacho.

90+9'

El Burgos es el tercer equipo de la Liga que más goles marca en el descuento con 3 tantos.

90+8'

Centro de Matos y remate de cabeza fuera de Juan Hernández. Muchos balones colgados en este tramo final de encuentro.

90+6'

Mueve el Burgos el balón de lado a lado con la idea de encontrar un hueco en el muro del Tenerife, aunque están muy imprecisos los locales.

90+4'

Está tocado Enric Gallego sobre el terreno de juego.

El colegiado ha añadido un minuto más.

90+3'

Centro de Saúl Berjón que se envenena y está a punto de marcar.

Los de Calero lo están intentando en estos minutos finales, tienen tiempo de sobra.

90+1'

¡¡Roja directa para Borja Garcés!!

El árbitro ha expulsado al delantero, que se encontraba en el banquillo. Se pierde el siguiente partido.

90'

¡¡Se añaden 12 minutos de descuento!!

Prácticamente como una prórroga.

88'

Cambio en el Tenerife.

Se retira del terreno de juego Iván Romero.

Entra José León.

87'

Cartulinas amarillas para Caro y Sergio González por protestar.

86'

Remate de cabeza de Mourad que atrapa Juan Soriano. El delantero no consiguió cabecear con éxito.

85'

Cambio en el Burgos.

Se retira Mumo.

Entra Saúl Berjón.

84'

Se retira Borja Garcés.

Entra Nacho Martínez.

83'

Cartulina amarilla para Enric Gallego por una falta.

81'

Reparto de amarillas tras una trifulca en el área del Tenerife.

Iván Romero y Mourad reciben la amonerstación.

80'

Se retira Grego Sierra.

Entra Juan Hernández.

El tanto de Elady Zorrilla, y tras superar varias lesiones, es histórico porque es el primero que encaja Caro. El portero había superado el récord de imbatibilidad de Abel Resino, pero no puede con el tanto de penalti.

79'

¡¡Goooool del Tenerife!!

Se pone por delante el conjunto chicharrero con el gol de Elady Zorrilla, de penalti.

77'

¡Penalti favorable al Tenerife!

El colegiado del partido ha señalado, tras ir al VAR, el penalti favorable al Tenerife por la mano de Borja González.

75'

¡Penalti en revisión!

Se está revisando un posible penalti en contra del Burgos por una mano de Borja González tras un centro de Mellot. El colegiado va a verlo.

74'

Intentó el disparo Gaspar Campos. El extremo abusó de balón cuando era una contra perfecta.

73'

Disparo de Javi Alonso que se marcha completamente fuera. El mediocentro buscó marcarle el primer gol al hombre récord del fútbol español.

71'

Reclama la falta Mourad, pero el colegiado no pitó la acción y será finalmente saque de esquina favorable al Tenerife.

69'

Tiene que salir Juan Soriano para solventar un posible mano a mano en contra del Tenerife.

67'

Aun así, los tinerfeños están teniendo el control del balón, aunque sin encontrar a ninguno de sus delanteros.

65'

Balón largo buscando a Gaspar Campos, pero el extremo no llega. Lo siguen intentando los burgaleses.

63'

Los cambios le han sentado bien al Burgos, que se ha venido arriba. Buenos minutos para el conjunto de Calero.

¡¡Récord histórico!!

José Antonio Caro ‘Churripi’ ha superado el récord de imbatibilidad de Abel Resino de 1.275 minutos sin encajar un gol. ¡Una auténtica locura!

61'

Se retira Teto.

Entra Elady Zorrilla.

59'

Triple cambio en el Burgos.

Se retiran Valcarce, Atienza y Bermejo.

Entran Mourad, Raúl Navarro y Gaspar Campos.

57'

Achica agua la defensa burgalesa ante los continuos centros del Tenerife. Los de Ramis están buscando a Enric Gallego.

55'

Pisotón de Grego Sierra sobre Borja Garcés dentro del área. El delantero está siendo atendido, pero no ha pitado la pena máxima.

53'

Disparo fuera de Curro Sánchez. La idea de los de Calero está clara: terminar jugada para no dar opción a segunda jugada.

51'

Máxima igualdad en esta segunda parte en el que ninguno de los dos conjunto se acaba de imponer.

49'

Centro de Borja González al segundo palo en busca de encontrar a Grego Sierra, pero el central del Burgos no consiguió rematar.

48'

Cartulina amarilla para José Manuel Jurado por cortar una contra del Burgos.

47'

Posesión del Burgos en este arranque de segunda mitad, pero muy lejos del campo rival.

46'

¡¡¡ARRAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Dos equipos de segundas partes

A pesar de que el marcador ha quedado 0-0 al descanso, este es un dato normal si tenemos en cuenta que son dos equipos que suelen anotar más goles en la segunda mitad que en la primera.

El Burgos ha anotado 9 de sus 12 goles (75%) en los segundos cuarenta y cinco minutos. Además es el segundo equipo que más en el descuento, con 3 tantos.

El Tenerife ha marcado 9 de sus 13 goles (69%) en la segunda parte de los partidos.

Todo viene del estilo de juego de los dos equipos, por lo que los goles tienen todas las papeletas de llegar en la segunda parte.

Burgos: Los de Calero han tenido quince minutos muy buenos en ataque, pero luego les ha costado mucho tener ocasiones de peligro. Aunque el factor del público está siendo determinante para que el encuentro se pueda abrir en la segunda parte. Caro ha vuelto a ser decisivo y mantiene la portería a 0. El meta está muy cerca de hacer historia.

Tenerife: Los chicharreros han empezado muy bien el encuentro, con sus tres delanteros haciendo mucho daño. Aunque con el paso de los minutos el ritmo y la intensidad ha ido disminuyendo. Aun así, Borja Garcés y Enric Gallego lo han intentado de cabeza, aunque sin éxito. También ha probado fortuna Mellot, pero Caro ha realizado una buena intervención.

Las estadísticas de la primera mitad

Una primera parte muy igualada entre dos equipos parecidos en cuanto a maneras de atacar, pero ninguno ha conseguido marcar.

4
45+2'

¡¡¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!!! ¡¡¡BURGOS 0-0 TENERIFE!!!

45+1'

Envío de saque de banda de Mellot. El balón va directamente al área, pero despeja la defensa burgalesa.

45'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

44'

Disparo arriba de Atienza. Se está acercando el equipo local a la meta de Juan Soriano. La afición está siendo un futbolista más.

43'

Despeja la zaga del Tenerife un saque de esquina favorable a los locales. Los chicharreros han igualado la intensidad de los burgaleses.

41'

Falta peligrosa para el Burgo. Tuvo que frenar José Ángel Jurado con infracción a Bermejo, pero los de Calero no han podido aprovechar la oportunidad de peligro.

39'

Toca ahora el Tenerife a través de su línea defensiva y rápidamente intentan el balón largo a Enric Gallego, pero sin éxito.

37'

Pedía la afición del Burgos una tarjeta amarilla para Enric Gallego por una falta del delantero. El colegiado solo ha sacado una amarilla, a Grego Sierra en el minuto 2.

35'

En estos minutos de partido está muy impreciso el Burgos, que no termina de encontrar a sus hombres de ataque. Se vuelca la afición con su equipo.

33'

Cabezazo de Borja González, pero el lateral derecho no encontró a ningún compañero y la pelota la atrapó sin problemas Juan Soriano.

31'

Los de Ramis están controlando más el ritmo del partido en esta primera hora del partido.

29'

La insistencia del Tenerife la ha conseguido defender bien el conjunto local, gracias a un gran Caro.

27'

Despeja el saque de esquina Elgezabal, pero el futbolista del Burgos tiene que ser atendido porque se ha quedado algo aturdido.

26'

¡¡Paradón de Caro!!

Recorte y disparo de Mellot desde el costado izquierdo buscando el gol, pero saca una gran mano Caro para desviar el gol.

25'

Tienen que atender a Caro por el golpe anterior por Borja Garcés. Parece que el guardameta puede aguantar.

23'

¡¡La ha tenido Borja Garcés!!

Centro de Aitor Buñuel y saltan tantos Borja Garcés y Enric Gallego y es el ex del Leganés el que remata de cabeza, pero el balón se marcha fuera.

21'

Falta de Borja Garcés sobre José Antonio Caro, que quería salir con el balón jugado. Presión del Tenerife.

20'

Buscaba filtrar el balón José Ángel Jurado, pero no encontró a ningún compañero. Tiene la difícil misión de sustituir a Aitor Sanz.

18'

Dos equipos sin mucha posesión

A ninguno de los dos equipos les gusta tener la iniciativa y hoy alguno va a tener que dominar el balón.

El Burgos es el 2º conjunto con menos posesión de Segunda con un 38,2%.

El Tenerife es el 8º equipo con menos posesión de Segunda con un 46,7%.

16'

Envío muy fuerte de Mumo, que no encontró a ningún compañero por el costado derecho. El Burgos se va encontrando más cómodo en el encuentro.

14'

El encuentro está muy igualado en estos primeros minutos con dos equipos que, aunque con diferencias, atacan de manera muy directa y sin tener mucho el balón.

12'

Centro de falta directa de Curro Sánchez, que despeja la zaga del Tenerife. En el rechace, Matos manda el balón al cielo de Burgos.

11'

Fuera de juego de Enric Gallego. Los tres delanteros visitantes entraban prácticamente juntos, pero el veterano ariete estaba adelantado.

9'

Los de Ramis están intentando incomodar a los locales, y hasta el momento, están generando peligro con jugadas muy directas al área.

7'

Cabezazo de Enric Gallego que se marcha arriba. Ha salido mejor el conjunto visitante con la idea de ser un equipo muy ofensivo.

5'

¡Posible penalti favorable al Tenerife!

Gran acción por la izquierda de Iván Romero que se internó dentro del área. El delantero metió la pelota dentro del área para Borja Garcés, pero el punta cayó dentro del área.

4'

Disparo muy lejano de Javi Alonso. Mucha movilidad de Borja Garcés en este inicio de partido. El delantero ha sido una de las novedades en el once chicharrero.

2'

Tarjeta amarilla para Grego Sierra que perdió el balón ante Borja Garcés y le hizo falta al punta del Tenerife.

¡¡ARRAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL PLANTÍO!!

¡¡Saque de honor para Jimena Vicario, reciente campeona del mundo Sub17!!

¡Repasamos el once del Tenerife!

El once (4-4-2): Juan Soriano, Aitor Buñuel, Sergio González, Sipcic, Mellot, Javi Alonso, José Ángel Jurado, Teto, Iván Romero, Borja Garcés y Enric Gallego.

¡Repasamos la alineación del Burgos!

El once (5-4-1): Caro, Borja González, Grego Sierra, Elgezabal, Córdoba, Matos, Atienza, Curro Sánchez, Mumo, Bermejo y Valcarce.

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

Enfrentamientos previos

Ambos equipos se han enfrentado entre Primera y Segunda División en 20 ocasiones, con 8 victorias del Burgos, 2 empates y 10 victorias chicharreras. La temporada pasada los de Ramis se llevaron el triunfo en su casa y el Burgos también hizo lo propio en El Plantío.

Precisamente, el Tenerife nunca ha ganado fuera de casa al Burgos en 2ª División con 5 triunfos locales y 2 empates en la temporada 1988/1989 y en la 1974/1975

El Tenerife, el modelo en el que se fijó el Burgos

La temporada pasada el Burgos visitó Tenerife con la idea de llevarse los tres puntos, pero los de Ramis les pasaron por encima con un (4-0). "Fueron muy superiores y a nosotros se nos quedó ese día marcado en la retina porque vimos un Tenerife que era modelo de lo que nosotros queríamos ser", confesó Julián Calero en rueda de prensa.

En el partido de vuelta el Burgos venció (1-0) y ahora, más de un año después, buscará repetir la gesta recordando siempre que esa abultada derrota.

¡Saltan los jugadores a calentar!

Los futbolistas de ambos equipos saltan al terreno de juego para hacer los ejercicios de calentamiento. Todo preparado en El Plantío para que arranque el encuentro.

Un Tenerife sin reacción

Los blanquiazules se han puesto por detrás en el marcador en ocho de las 14 jornadas y nunca acabaron ganando: cinco derrotas y tres empates como botín.

El Tenerife busca volver a ser lo que un día fue

El conjunto chicharrero llega al encuentro con tres derrotas seguidas y otra derrota supondría la peor racha de Ramis desde que está en el banquillo del Tenerife. Está 17º clasificado con 14 puntos, solo uno por encima del descenso.

Como visitante todavía no han ganado con solo dos empates y cinco goles a favor. Ramis ha colocado tres delanteros en el once con la idea de poner en peligro al Burgos y romper esa mala racha.

El Burgos quiere recuperar el liderato

Tras la victoria ayer del Alavés ante el Zaragoza (1-0) a los de Calero solo les vale la victoria para recuperar el primer puesto de la tabla. Precisamente vienen de dos triunfos consecutivos, el último ante Las Palmas (0-2). Sigue siendo el equipo que menos encaja con 3 goles y con Caro sin haber recibido ningún gol.

En casa todavía no ha perdido con 5 victorias y 2 empates, y sobre todo, con solo un gol encajado. El apoyo de El Plantío será fundamental para que en Burgos se siga soñando.

por partido362.435074

Estoy seguro de que todo esto nos servirá para seguir creciendo. Hablo todos los días internamente, pero no de respaldos o no respaldos, hablamos de fútbol. Todos queremos que esto mejore. Los profesionales tienen voluntad. Los partidos pasan, se ganan, se empatan o pierden. Ahora estamos en esa racha en la que no conseguimos que la moneda caiga de cara. No sé lo que hace cada jugador en su día a día, sí sé lo que hacemos cuando estamos juntos. La situación es la que es y nos merecemos estar ahí nos guste o no nos guste. Igual que nos hemos metido en una situación incómoda los que tenemos que salir de ahí somos nosotros. Estoy seguro de que lo vamos a conseguir".

Luis Miguel Ramis, entrenador del Tenerife en rueda de prensa

Sabemos que es una situación inesperada y que no es nuestro sitio natural, pero tampoco vamos a pecar de ser mediocres para no defenderlo con toda la dignidad posible. Sabemos que la exigencia va a ser máxima, está subiendo el nivel de los rivales cuando juegan contra nosotros y que somos el centro de atención. Estamos ilusionados, pero con los pies en el suelo. Lo debemos tomar con normalidad. Espero que El Plantío esté lleno porque necesitamos a todos, estamos en un momento histórico y vamos a tirar hasta donde nos lleguen las fuerzas. No nos vamos a sentir inferiores".

Julián Calero, entrenador del Burgos en rueda de prensa
Daniel de la Rosa: “Soy el mayor hooligan que hay en la ciudad”

¡¡Entrevista de Jorge Monje a Daniel de la Rosa!!

El alcalde de Burgos es un asiduo a los partidos de su equipo desde hace muchos años. Como un aficionado de a pie no se ha perdido las citas en El Plantío.

Banquillos:

Burgos: Dani Barrio (ps), Fran García, Zabaco, Raúl Navarro, Mourad, Gaspar Campos, Juan Hernández, Areso y Saúl Berjón.

Tenerife: Javi Díaz (ps), Víctor (ps), José León, Elady Zorrilla, Mo Dauda, Andoni López, Pablo Larrea, Appiah, Nacho, David, Alassan y Selma.

¡El once del Tenerife!

Luis Miguel Ramis hace dos cambios en la alineación: José Ángel Jurado sustituye a Aitor Sanz, sancionado y Borja Garcés a Appiah.

El once (4-4-2): Juan Soriano, Aitor Buñuel, Sergio González, Sipcic, Mellot, Javi Alonso, José Ángel Jurado, Teto, Iván Romero, Borja Garcés y Enric Gallego.

¡La alineación del Burgos!

Julián Calero realiza cuatro cambios en el once respecto al último partido. En defensa Borja González regresa al lateral derecho en lugar de Areso, aunque donde llegan las modificaciones es la zona de tres cuartos y en la delantera: Mumo, Bermejo y Valcarce dejan en el banquillo a Raúl Navarro, Gaspar Campos y Mourad.

El once (5-4-1): Caro, Borja González, Grego Sierra, Elgezabal, Córdoba, Matos, Atienza, Curro Sánchez, Mumo, Bermejo y Valcarce.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

El Burgos estrena esta tarde liderato contra un Tenerife necesitado

¡¡La previa del partido por Jorge Monje y Alejandro Skale!!

Encuentro para medir sensaciones, el Burgos está en plena cresta de la ola tras su liderato y el Tenerife precisa un buen resultado para no quedarse descolgado en la clasificación.

Tenerife: Por primera vez desde la llegada de Luis Miguel Ramis al banquillo, no quiere perder cuatro partidos consecutivos. Evitar eso y mejorar su mala imagen es lo que pretende hacer el cuadro insular en su visita a uno de los equipos más en forma de la competición. Virgen de triunfos a domicilio y con tres derrotas seguidas, pretenden dar la sorpresa en El Plantío. Una victoria es de suma urgencia para los blanquiazules quienes reaccionan o empezarán a sufrir.

Bajas: Aitor Sanz (sancionado), Corredera, Shashoua y Carlos Ruiz.

As a seguir: Enric Gallego. El delantero es con 3 goles el máximo goleador del equipo. Sobre sus hombros están puestas muchas de las esperanzas blanquiazules.

Burgos: El equipo ha tenido poco tiempo para el descanso, aunque tiene una fe ciega en sus armas y más si las tiene que mostrar ante sus aficionados en El Plantío. Calero moverá el once inicial con respecto al último encuentro, pero manteniendo su identidad, esas señas que le han llevado al liderato. Jugadores como Valcarce, o Borja pueden tomar protagonismo, pero manteniendo esa idea de juego que tan buenos resultados le ha dado al equipo burgalés.

Bajas: Artola (sancionado), Andy y Javi Pérez.

As a seguir: Caro. El guardameta puede conseguir el récord histórico de imbatibilidad en el fútbol español si aguanta más de 61 minutos sin encajar un gol.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Burgos - Tenerife! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 15 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 5 de noviembre en el estadio El Plantío a partir de las 16:15 horas!