3
Wanderson Galeno 7', 14',Mehdi Taremi 28'

Grupo H | Shakhtar 1 - Oporto 3

Galeno avisa al Barça

El extremo brasileño se marca un partidazo ante el Shakhtar, ante el que anotó dos goles y dio una asistencia en el otro partido del grupo del Barça.

Se estrenaba el Shakhtar como equipo local en el Volksparkstadion de Hamburgo, casa de un viejo campeón de Europa que lleva varios años albergando partidos de la Bundesliga 2. Un estadio con historia que echaba de menos el himno de la Champions y que volvió por la puerta grande, con tres goles en los primeros 15 minutos. El primero fue de Galeno, que cazó en el área un balón muerto que dejó Riznyk tras intentar atrapar un disparo de André Franco. Empató Kelsy de cabeza tras un centro de Konoplya y un minuto después de nuevo Galeno adelantó al Oporto con un disparo raso en el área.

El inmediato mazazo tras anotar el empate hizo mella en un Shakhtar que se desinfló y que a la media hora ya había concedido el tercero. Galeno, que aspira a ser el MVP de la primera jornada, desbordó a su par en la banda izquierda y centró al área para Taremi, que remató a gol de primeras con su pierna derecha. El extremo brasileño, omnipresente en la primera parte, rozó el hat-trick antes del descanso pero esta vez Riznyk midió bien su salida y le arrebató el balón cuando el atacante intentó regatearle en un uno contra uno.

Tras el descanso, el Shakhtar salió con ímpetu y obligó a Diogo Costa a realizar un par de buenas paradas en los primeros minutos, pero a medida que el tiempo avanzaba, esa energía inicial fue desapareciendo y el Oporto volvió a hacerse con el control total del partido. Eustaquio y André Franco estuvieron muy cerca de anotar el cuarto gol del equipo de Conceiçao antes de la hora de juego, pero ambos se toparon con Riznyk, que a pesar de los goles encajados fue el mejor de su equipo. Cuando quedaban 20 minutos para el final del encuentro, Coincençao dio entrada a Nico González para contener el medio del campo. El español actuó como hombre ancla y ayudó a mantener el control de la posesión y frenar el último intento del Shakhtar de recortar la diferencia.

Shakhtar

Wendell (45', Zaidu Sanusi), Irakli Azarov (64', Stav Lemkin), Oleksii Kashchuk (64', Taras Stepanenko), Artem Bondarenko (64', Kevin Kelsy), Nico González (72', Iván Jaime), Jorge Sánchez (72', João Mário), Giorgi Gocholeishvili (75', Yukhym Konoplya), Eguinaldo (80', Danylo Sikan), Gonçalo Borges (81', André Franco), Francisco Conceição (90', Galeno)

0-1, 7': Wanderson Galeno, 1-1, 12': Kevin Kelsy, 1-2, 14': Wanderson Galeno, 1-3, 28': Mehdi Taremi

Arbitro: Davide Massa
Arbitro VAR: Aleandro Di Paolo, Massimiliano Irrati
David Carmo (3',Amarilla) Danylo Sikan (5',Amarilla) Stepanenko (30',Amarilla) Joao Mario (53',Amarilla) Yukhym Konoplia (75',Amarilla)