6
13

Victoria cómoda para el Oporto

El Oporto se lleva los tres primeros puntos de esta Champions.

Tras una primera parte caótica en la que el Oporto ha conseguido hacer tres goles, la segunda parte ha sido más calmada. El Oporto le ha cedido al Shakhtar el dominio del balón en la segunda parte.

El Shakhtar ha tenido alguna ocasión pero no ha puesto en peligro en ningún momento la portería de Diogo Costa. Todo el fútbol se ha desplegado en la primera parte en la que ha dominado y ha terminado mandando el Oporto.

Se termina el partido con el Oporto llevándose los tres primeros puntos.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90+3'

Gonçalo Borges encara dentro del área pero acaba perdiendo el balón tras un segundo recorte.

90+1'

Cambio en el Oporto

Entra: Conceiçao.

Sale: Galeno.

90'

Habrá 4 minutos de añadido.

86'

Disparo lejano de Eguinaldo que se va desviado tras tocar en un defensa del Oporto.

84'

Falta directa que intenta el Shakhtar pero que le sale con poca altura y acaba golpeando en la barrera.

81'

Cambio en ambos equipos

Shakhtar: entra Eguinaldo y sale Sikan.

Oporto: entra Gonçalo Borges y sale Franco.

78'

Lo intenta de nuevo Zubkov con un disparo dentro del área. Se hace hueco para acabar disparando con la izquierda, pero atrapa fácil Diogo Costa.

75'

Cambio en el Shakhtar

Sale: Konoplia.

Entra: Gocholeishvili.

75'

Amarilla para Konoplia, que derriba a Galeno con una entrada por detrás.

74'

Centro de Konoplia al segundo palo que acaba despejando Jorge Sánchez.

71'

Doble cambio en el Oporto

Entran: Nico González y Jorge Sánchez.

Sale: Iván Jaime y Joao Mario, lesionado.

69'

Fuera de juego de Konoplia, que se incorporaba al área rival aunque sin suerte.

65'

Triple cambio en el Shakhtar

Entran: Kashchuk, Bondarenko y Azarov.

Salen: Kelsy, Stepanenko y Lemkin, lesionado.

64'

¡¡¡Para Diogo Costa!!!

Sale muy bien en transición el Shakhtar. La jugada terminan con un potente disparo de Zubkov dentro del área que repele Diogo Costa.

60'

Galeno tira el balón fuera porque Lemkin se duele tras una carrera con el extremo del Oporto. Parece que le ha dado un tirón y no podrá continuar.

58'

¡¡Para Riznyk!!

Disparo desde la frontal de Franco, que busca ajustarla lo máximo posible, al que Riznyk reacciona con una gran estirada.

56'

Encara Galeno por la banda izquierda. Busca llegar a línea de fondo pero se le acaba escapando el último control.

54'

Amarilla para Joao Mario, que llega tarde a un balón dividido.

53'

¡¡Paradón de Riznyk!!

Eustáquio recibe dentro del área. Se saca un gran disparo al palo largo pero el portero del Shakhtar reacciona muy bien para evitar el cuarto.

50'

Busca Iván Jaime el interior del área con un pase picado por encima de la defensa. Riznyk está valiente y sale para acabar atrapando el balón.

48'

¡Para Diogo Costa!

Potente disparo de Nazaryna que le sale algo centrado y el portero del Oporto acaba metiendo os puños.

47'

Se incorpora Sikan por la banda izquierda, pero su centro al segundo palo no es bueno.

46'

Salen a atender a Zubkov, que se ha hecho daño en una mala pisada.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Cambio en el Oporto al descanso

Entra: Wendell.

Sale: Zaidu, lesionado.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Galeno lidera al Oporto

Tremenda primera parte la que nos han dejado estos dos equipos.

Galeno está siendo el líder absoluto del Oporto con dos goles y una asistencia. El primero ha llegado tras un rebote, siendo el más listo de la clase. El segundo ha servido para romper el empate de nuevo con una gran definición dentro del área. Ha culminado su gran primera parte con una maravillosa asistencia, Galeno le ha dejado un regalo en el buzón a Taremi que solo ha tenido que poner el pie.

El Shakhtar ha sufrido mucho en los primeros minutos. Ha visto como el Oporto le ha pasado por encima y como le entraba todo. Pese a adelantarse rápido el Oporto, el Shakhtar ha conseguido empatar con un gran gol. El empate le ha durado poco, ya que una mala salida de balón le ha condenado y han encajado el segundo. A partir de ahí, poco del Shakhtar en ataque.

45+3'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+1'

Juega el Shakhtar por dentro. Buscan a Kelsy para que juegue de espaldas, pero se le anticipa bien la defensa para despejar.

45'

Habrá 3 minutos de añadido.

42'

Providencial Riznyk, que sale del área para despejar un balón que iba para Galeno. Se quedaba solo el extremo.

41'

Encara Taremi en la banda derecha. Se acaba resbalando al intentar marcharse de su marcador y el balón se pierde por línea de fondo.

38'

¡Lo intenta Taremi!

Preciso centro de Franco desde la izquierda al que llega Taremu muy forzado y no consigue rematar bien.

36'

Lo intenta de nuevo Galeno. Dispara desde la esquina del área, pero su disparo golpea en un defensa y acaba en las manos del portero.

32'

Centro con veneno de Konoplia desde la derecha. El balón le cae a Dismas tras un intento de chilena de Sikan. El pase atrás de Dismas lo acaba despejando la defensa del Oporto.

30'

Amarilla para Stepanenko, que llega tarde y hace una dura entrada en el medio del campo.

Gran carrera de Galeno por la izquierda, que está completando un gran partido. Acaba enviando un centro preciso para que Taremi solo tenga que poner el interior del pie.

28'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OPORTO

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TAREMI.

27'

¡Arriba Sudakov!

Centro raso desde la derecha al punto de penalti. Sudakov llega desde la segunda línea pero su disparo se va directo a la grada.

25'

Balón en largo para la carrera de Galeno. Intenta ganar línea de fondo pero se le acaba escapando el balón tras la gran defensa de Konoplia.

23'

¡¡Para Diogo Costa!!

Gran maniobra de Zubkov desde la esquina del área. Busca un disparo al palo largo buscando la escuadra pero el portero del Oporto acaba palmeando para evitar el gol.

22'

¡Por poco el Shakhtar!

Centro maravilloso desde la izquierda al que no llega por muy poco Kelsy tras desviar por los pelos un defensa del Oporto.

19'

Parece que hay una pequeña tregua en estos últimos minutos. El Oporto ha dejado de presionar tan alto y el Shakhtar quiere frenar un poco el ritmo del partido.

17'

Latigazo de Taremi desde la frontal al que se estira muy bien el portero del Shakhtar para evitar el tercero.

16'

Quiere reaccionar de nuevo el Shakhtar. Envían un balón en largo para Zubkov al que Diogo Costa acaba saliendo para atrapar.

Mala salida de balón que aprovecha el extremo del Oporto. Juegan atrás con un pase horizontal malo al que no llega el central. Galeno se anticipa a su marcador y no perdona dentro del área.

15'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OPORTO

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GALENO.

Gran conducción por la derecha de Zubkov. Hace la diagonal al área. Cuando llega al área, abre para la incorporación de Konoplia, que envía un gran centro al corazón del área para que Kelsy remate a la perfección y hacer el empate de cabeza.

12'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SHAKHTAR

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KELSY.

11'

Mueve el Shakhtar ahora con calma en su campo. El Oporto decide esperar a que los locales pasen del medio del campo.

Recupera alto el Oporto con una buena presión. Taremi filtra para la incorporación por dentro de Varela. El mediocentro dispara por abajo pero Riznky reacciona muy bien, aunque en el rechace Galeno no perdona para hacer el primero.

8'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GALENO.

6'

¡¡Providencial Konoplia!!

El central corta un centro de Joao Mario que recibía solo Taremi dentro del área. Gran acercamiento del Oporto.

5'

Otra tarjeta más. Sikan ve la amarilla por agarrar a un rival y cortar la progresión.

4'

Centro lejano de Sudakov que busca el punto de penalti que se queda corto y acaba recuperando el Oporto.

3'

Llega ya la primera amarilla del partido. La ve David Carmo tras una entrada por detrás a Sudakov cuando conducía por dentro.

1'

¡La primera del Oporto!

Cambio de juego de Joao Mario para Galeno. Galeno recoge el balón en la banda izquierda. Quiere filtrar para Iván Jaime pero la defensa la corta. Eustáquio dispara tras recibir el rechace pero se le va a la grada.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Habrá un minuto de silencio en memoria de las víctimas en Marruecos y Libia.

¡¡¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

A este partido llegan los dos equipos sin haber perdido un solo partido en lo que llevamos de temporada. El Oporto llega como colíder en la liga portuguesa y el Shakhtar como líder de su liga local. Veremos si hoy alguno rompe la racha del rival.

Y aquí tenemos imágenes del calentamiento del Oporto.

Imágenes del calentamiento del Shakhtar.

El Oporto tendrá un gran apoyo en Alemania.

Este es el grupo completo. El rival más complicado será el Barça, que tendrá una fase de grupos, en un principio, cómoda. En el partido de hoy saldrá el mayor rival para pelear el primer puesto al Barça.

grupo HPTPJPGPEPP
100000
200000
300000
400000

El árbitro del partido será el italiano Davide Massa

El Oporto ya salta al terreno de juego para el calentamiento.

Marcano dice adiós a la temporada

Ases a seguir:

Sudakov: el ucraniano es uno de los jugadores más talentosos del Shakhtar. Suele jugar por la banda aunque por dentro también hace mucho daño a las defensas rivales.

Taremi: el delantero el año pasado cuajó una gran fase de grupos. Va muy bien al espacio y no suele perdonar dentro del área. La defensa tendrá que estar muy atenta.

En el banquillo del Oporto estarán:

Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Grujic, Francisco Conceição, Sánchez, Nico González, Wendell, Fran Navarro, Romário Baró, Toni Martínez, Gonçalo Borges

Taremi, referencia en el Oporto

Formación: 4-4-2.

El Oporto parte como uno de los favoritos del grupo. El año pasado eliminó al Atlético de Madrid en la fase de grupos y esta temporada buscará avanzar de nuevo a la siguiente fase. El Oporto saldrá con: Diogo Costa; Joao Mario, Pepe, David Carmo, Sanusi; Iván Jaime, Varela, Euatáquio, Galeno; Taremi, Franco.

En el banquillo del Shakhtar estarán:

Rudko, Puzankov, Gocholeishvili, Azarov, Kozik, Castillo, Eguinaldo, Kryskiv, Bondarenko, Ocheretko, Kashchuk, Viunnyk.

Sudakov, principal peligro Ucraniano

Formación: 4-1-4-1.

El Shakhtar quiere dar la sorpresa y quiere clasificarse para la siguiente fase. Comienza con un partido bastante duro frente al Oporto, colíder de la liga portuguesa. El Shakhtar saldrá con los siguientes de inicio: Riznyk; Lemkin, Konoplia, Rakitskyi, Miroshi; Stepanenko; Sudakov, Zubkov, Nazaryna, Sikan; Kelsy.

YA TENEMOS XI CONFIRMADO DEL SHAKHTAR.

El Shakhtar estrena ‘casa’

Esta temporada el Shakhtar jugará como local en partidos europeos en Alemania, más concretamente en Hamburgo. Cambia de sede al jugar la temporada pasada sus partidos en Polonia.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Shakhtar - Oporto! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la primera jornada de fase de grupos de la Champions League que se disputa hoy, 19 de septiembre, en el Volksparkstadion, Hamburgo, a partir de las 21:00.

¡¡¡HOLA A TODOS!!! ¡¡¡HOY VUELVE LA CHAMPIONS!!!