Lutsharel Geertruida 13' (pp),Mario Hermoso 56',Santiago Giménez 80' (pp)

Feyenoord 1 - Atlético 3: resumen, goles y resultado del partido

Atletico Madrid's Spanish defender #22 Mario Hermoso (C) celebrates with teammates after scoring his team's second goal during the UEFA Champions League Group E football match between Feyenoord and Atletico Madrid at the De Kuip Stadium in Rotterdam on November 28, 2023. (Photo by JOHN THYS / AFP)

Consulta las reacciones del Feyenoord - Atlético de Champions:

Partido que se complicó al final: "Al final se te queda algo de sabor amargo por el gol encajado, pero es normal. Ellos tenían que apretar, han acumulado gente arriba y en cualquier jugada podían marcar. Al final el equipo ha jugado con personalidad, con buen trato de balón, con ocasiones bastante claras para haber aumentado el marcador, pero contentos con el pase y pensando en el partido importante del fin de semana"

MVP de Riquelme: "Viene haciendo un trabajo muy bueno. El equipo está compitiendo muy bien, todos los que estamos somos aptos para jugar y tenemos una plantilla fantástica. Esto habla de lo que somos, de lo que significa estar en un equipo que tiene el Atlético de Madrid y contento de que Roro sea el que se lleva ese premio, esperamos que pueda conseguir muchos más"

¿El gol fue intencionado? "No sabía muy bien dónde estaba, sabía más o menos donde estaba la portería. El balón se queda ahí. Está el factor de que entra por donde entra. La intención es tirar a portería y si se da el gol, fantástico"

Contra el Barça este fin de semana: "Llegamos en un momento que sabemos la importancia de lo que tenemos. Presentes en todas las competiciones hasta el final, ser un equipo duro y fuerte, y ganar ese partido para estar arriba en la tabla"

Queda un último partido en Champions: "Es un partido más, queremos seguir con la racha de sumar de tres en tres en casa y queremos ganar delante de nuestra gente"

Mario Hermoso, jugador del Atlético, en Movistar +.

"Hemos conseguido el objetivo de pasar a octavos. Era lo que veníamos a buscar. Este equipo demuestra el carácter que tiene. Tenemos en la cabeza recuperar bien para el partido del fin de semana. El trabajo, la humildad y el sacrificio a la larga pagan. Después del partido contra el Oporto todo cambió"

Giménez, jugador del Atlético, en zona mixta.

"Ha sido una victoria muy importante. Este triunfo nos da mucha emoción para lo que viene. Tenemos plantilla para ser primeros y dar guerra. No teníamos la mochila de pasar a octavos, queríamos ganar en un campo difícil. Simeone siempre ha sido muy honesto conmigo. Le agradezco que me haya guiado durante mi carrera. Supongo que Mario Hermoso ha ido a tirar a puerta, tiene mucha calidad y ha sido un golazo. Estoy muy feliz por él"

Riquelme, jugador del Atlético, en zona mixta.

"Creo que hay un nivel muy alto, podemos optar a todo. Somos un equipo ambicioso y en ello estamos"

Riquelme, jugador del Atlético, en Movistar+.

Correa, a la altura de Godín

El delantero argentino se coloca igualado con Godín como segundo jugador extranjero con más partidos como rojiblanco.

Análisis: "Muy contento por los futbolistas. Vienen haciendo partidos muy importantes. Sabíamos la dificultad del rival. Lo interpretamos bien, jugar el partido que queríamos. Actuaciones muy buenas y en el colectivo partido importante para el club"

Faltó cerrar el partido antes: "Podíamos haber marcado el tercero antes, no tuvimos la frescura y eficacia en los finales de jugada. Lo dejamos con vida al rival, te meten, se mueve todo otra vez y llega el 1-3 para tener un final de partido mejor"

MVP de Riquelme y gol de Hermoso: "Me pone contento. Hermoso viene haciendo las cosas muy bien y Riquelme hizo un partido extraordinario"

Queda el liderato del grupo: "Importante terminar lo más arriba posible. Llevamos años sin esta tranquilidad de ser primeros o segundos. A descansar y pensar en el domingo"

El partido ante el Barça: "Siempre es el Barcelona a pesar del momento que vivan. Un grupo que juega bien al fútbol con gen de atacar y no va a variar"

Simeone, entrenador del Atlético, en Movistar +.

¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

Qué carrera de Riquelme, aunque se acaba parando para mantener el balón.

88'

Logra el Atlético combinaciones rápidas de pase pero nota también el cansancio físico.

87'

Llega Sauer hasta línea de fondo y se lanza Molina para desviar a saque de esquina.

85'

¡REMATA ALTO UEDA! Metió el pie en el primer palo pero salió su remate por encima del larguero.

El gol de Wieffer, en la Cadena SER

Cambio en el Atlético

Entra Correa por Koke.

82'

Centro de Hancko al área que atrapa sin problemas por alto Oblak.

¡Tercero del Atlético!

Santi Giménez remata de cabeza hacia su propia portería al intentar despejar en una falta al área del Atlético y vuelve el Atlético a ponerse con dos goles de ventaja.

¡GOOOOOOOOOL DE GIMÉNEZ EN PROPIA! ¡TERCERO DEL ATLÉTICOOOO!

80'

Buena jugada de Riquelme, logrando ser derribado por Sauer en la frontal del área.

Cambio en el Feyenoord

Entra Sauer por Timber.

¡Gol de cabeza de Wieffer!

El jugador del Feyenoord anota de cabeza en un saque de esquina para reducir distancias en el marcador y meter a su equipo en el partido.

¡GOOOOOOOOOOOL DE WIEFFER! ¡RECORTA DISTANCIAS EL FEYENOORD!

76'

Disparo de Ueda dentro del área tapado por Hermoso. A saque de esquina.

75'

¡PARADÓN DE BIJLOW! Buena mano del portero para evitar el tanto de Griezmann dentro del área.

74'

Primera de Memphis con una incursión en el área, pero sale al corte Geertruida para despejar a córner.

Cambios en el Atlético

Entran Saúl y Memphis por De Paul y Morata.

71'

Mano a mano de Morata con Bijlow que detiene el portero.

Se marcha Stengs y entra Ivanusec.

69'

¡ARRIBAAAA DE PAUL! Contragolpe perfecto del Atlético de Madrid. Se la dejó Molina atrás para De Paul, que la mandó por encima del larguero.

La narración del gol de Mario Hermoso

66'

Intenta el Feyenoord volver a meterse en el partido con llegadas al área del Atlético.

65'

Centro raso de Stengs desde la derecha que atrapa Oblak por bajo.

64'

Disparo de Timber dentro del área que se marcha desviado por encima del larguero.

Cambios en el Feyenoord

Se marchan Minteh y Trauner y entran Lingr y Milambo.

62'

Jugada individual de Riquelme por la banda izquierda y al centra despeja Trauner a saque de esquina.

61'

Ahora Santi Giménez no logra rematar dentro del área y el balón le llega a Oblak.

60'

¡FUEEERA UEDA! Disparo cruzado dentro del área que sale fuera cerca del palo.

59'

Contragolpe peligroso del Atlético. Griezmann se planta en la frontal pero luego no acierta al pasársela a Riquelme a su lado.

¡Golazo espectacular de Mario Hermoso!

Barrios se la pone a Hermoso por encima de la defensa y el central, en el área, seguramente intentando centrar, se saca una volea que entra por encima del portero al palo largo.

¡GOLAAAAAAAAZO DE HERMOSO! ¡SEGUNDO DEL ATLÉTICO!

56'

Intenta Riquelme progresar por la banda pero se lanza abajo Minteh para desviar a banda.

Entra Barrios por Llorente.

54'

¡LA HA TENIDO EL FEYENOORD! La perdió Witsel en situación peligrosa y Hartman encontró a Giménez en el área, pero se lanzó el Giménez rojiblanco para tapar.

53'

Disparo flojo de Timber a la media vuelta, sencillo y raso para Oblak.

52'

Centro de Hartman que golpea en Llorente y se marcha a saque de esquina.

49'

Bien Giménez para quitársela a Ueda en el área sin dejar que se dé la vuelta para rematar.

46'

¡AL PALOOOO GRIEZMANN! Disparo del francés dentro del área que se estrella en la base del palo.

46'

Sale el Atlético a la contra pero no logra finalizar la jugada.

¡COMIEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

Cambio en el Feyenoord al descanso

Entra Ueda por Paixao.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido se va a reanudar ya!

Geertruida catapulta al Atlético

Un gol en propia del defensa del Feyenoord está mandando, de momento, al Atlético directamente a los octavos de final de la manera matemática.

Los rojiblancos están haciendo los deberes, combinando fases de control y fases de sufrimiento dentro del partido. El Feyenoord empezó apretando con Minteh, pero el Atleti fue haciéndose con el control del balón.

Sin embargo, el gol llegaría de la manera más tonta. En un centro al área Geertruida se hace un lío con su portero y con Witsel y el balón le acaba golpeando, acabando dentro de la portería.

Morata tendría dos ocasiones claras para anotar, un mano a mano y un remate de cabeza, mientras que los locales lo han intentado sobre todo con centros al área y a balón parado, sin tener claras pero sí generando peligro y haciendo sufrir por momentos a los de Simeone.

¡FINAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

46'

Choque entre Morata y Trauner. Se puso delante el central cuando el delantero buscaba un balón suelto, que llegó a Bijlow.

45'

Los dos equipos están presionando con mucha intensidad. Centro de Geetruida que despeja Koke a córner.

43'

Se duele De Paul de un golpe de Stengs. Se está volviendo el partido caótico y con mucho cuerpo a cuerpo.

41'

No llega Giménez al remate de cabeza por muy poco tras el centro de Minteh. Sigue apretando el Feyenoord.

39'

Remate de cabeza de Geertruida en un saque de esquina que detiene Oblak con una mano.

"No se tira, pero pierde pie, se resbala y no hay penalti"

Iturralde, en Carrusel Deportivo, sobre el penalti pedido por Minteh.
36'

Cae Minteh en el área y pide penalti, pero el colegiado le dice que se levante. Se lanzó Giménez delante y parece que se ha resbalado.

34'

A punto Morata de marcharse en carrera a la contra, pero se cruzó bien un defensor para mandarla a saque de banda.

33'

Intentó De Paul la jugada individual desde su propio campo y acabó siendo parado con falta.

31'

Recibe Morata una falta en el centro del campo tras tirar un caño a Timber.

29'

Centro muy desviado de Minteh desde la banda izquierda. Le dio demasiado fuerte.

28'

La pierde Paixao en la banda derecha ante Mario Hermoso, aunque luego el central también regaló el balón.

El gol del Atlético, narrado en la SER

26'

Se le queda un poco atrás a Morata dentro del área y finalmente Traumer desvía a córner.

25'

No se entiende Stengs con Giménez y regala el balón a Oblak. Llega el Feyenoord a la frontal pero sin generar ocasiones en esta fase.

21'

Remata fuera Morata de cabeza tras un centro de Riquelme. Pedía penalti el delantero por ser agarrado por Hancko.

20'

A punto de encontrar Griezmann a De Paul en una buena posición dentro del área. Está el Atlético manejando bien el partido.

19'

Centro de Llorente desde la derecha pero no había nadie prácticamente en el área y se la regaló al Feyenoord.

18'

Sigue el Feyenoord buscando el ataque por la banda derecha, pero está cerrando bien Riquelme.

¡Qué autogol de Geertruida!

El defensa del Feyenoord se mete en su propia portería tras una indecisión con su portero y Witsel de por medio. Le acaba golpeando el balón llovido y se marca en propia. Se adelanta el Atlético.

¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡EN PROPIA PUERTA GEERTRUIDA!

12'

¡LA HA TENIDO MORATA! Ha fallado el delantero un mano a mano con Bijlow tras plantarse solo en el área.

10'

¡OTRA DEL FEYENOORD! Remató Hancko en el segundo palo en un córner y Witsel la mandó a córner. Rozando el larguero.

8'

¡FUEEEEERA MINTEH! Recibió dentro del área pero apareció Giménez para desviar a córner.

7'

Ha estado el encuentro casi un minuto parado pero ya se ha reanudado y el brasileño intenta continuar.

6'

Se duele mucho Paixao en el suelo tras una pugna con Llorente. Salen las asistencias para atender al extremo.

5'

Disparo de Morata desde fuera del área que rebota en dos defensores y es repelido por la zaga.

4'

El Atlético quiere llevar la iniciativa y va haciéndose con el balón, conectando pases.

3'

Centro de Mario Hermoso al área desde la izquierda que sale muy pasado, sin rematador.

1'

Disparo de Minteh desde la frontal que atrapa en dos tiempos Oblak.

1'

Llega Minteh a línea de fondo por la derecha pero cierra bien el Atlético para detener su avance.

¡COMIEEEENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Suena el himno de la Champions!

Alineación del Atlético

Recordamos también el once del Atlético para este encuentro.

Alineación del Feyenoord

Recordamos el once del Feyenoord para este partido.

Simeone, historia de la Champions

El Cholo se convierte en el tercer técnico de la historia europea en dirigir 100 partidos con el mismo equipo. Solo Ferguson y Wenger lo habían logrado.

¡Finaliza el calentamiento!

Los jugadores se acaban de retirar a vestuarios para terminar de prepararse para el partido.

Simeone: “Estoy orgulloso de cumplir 100 partidos con el Atleti en Champions”

El Cholo atendió a los medios en Róterdam. “Santi Giménez es un jugador importante para nuestro rival, un delantero con gol, posicionamiento, fuerza...”.

Witsel: “El Feyenoord aprovechará el ambiente para presionarnos”

El central belga se mostró motivado para enfocar el encuentro ante el Feyenoord con la clasificación en juego y en un estadio con un ambiente único.

La comparativa de ambos equipos

Estos son los datos del Feyenoord y el Atlético en lo que va de Champions. El conjunto rojiblanco ha marcado más goles, cometido menos faltas y realizado más pases. El Feyenoord ha visto menos amarillas y ha recibido menos remates. Ambos tienen los mismos goles en contra.

por partido6172468
Slot: “De Kuip no debe callarse ni un segundo”

El entrenador del Feyenoord quiere que que el estadio sea una caldera para recibir al Atlético de Madrid.

La llegada del Feyenoord

Así llegaba al estadio el conjunto local. Ya están en marcha los ejercicios de calentamiento.

"Un partido trascendente, con buen clima. Ya lo percibíamos ayer en la previa. Hoy también, la realidad esperada. Un rival joven, intenso, dinámico, que propone juego asociativo. Nosotros a hacer lo nuestro. Riquelme y Lino están pasando buen momento en esa banda, una decisión técnica pensando que sea un partido más para Riquelme. Sobre Llorente, una característica más profunda para ganar espaldas. Y Giménez viene de hacer hat trick y el nuestro viene de gran momento, si es un duelo entre ellos, que salga bien"

Nelson Vivas, segundo de Simeone, en Movistar +.
Santi Giménez debutó con 15 años con su padre como compañero

Santi Giménez, delantero del Feyenoord y rival del Atlético en Champions, debutó con 15 años con Cruz Azul, con su padre como compañero y Paco como técnico.

Alineación confirmada del Atlético de Madrid ante el Feyenoord en Champions

Riquelme sustituye a Lino en el carril zurdo y Llorente pasa al centro del campo, dando entrada a Molina en el lateral diestro. Giménez, líder de la zaga.

Las cuentas del Atlético en la Champions League: qué necesita para clasificarse a octavos

El Atlético es líder del grupo E. Si gana al Feyenoord pasará a octavos; si no, tendrá que rematar la faena contra la Lazio.

Manu Carreño, sobre las aspiraciones de Simeone

Igor Paixão amenaza al Atleti

El atacante brasileño ha conseguido asentarse en Europa y ser una de las sensaciones del Feyenoord.

La dinámica del Atlético

El Atlético ha ganado sus tres últimos partidos, después del pinchazo en Las Palmas. Con un 6-0 al Celtic acabó en las dudas y luego ha ganado a Villarreal y Mallorca.

¡Once confirmado del Feyenoord!

Slot apuesta de inicio para este partido por Bijlow; Hartman, Hancko, Trauner, Geertruida; Wieffer, Timber; Stengs, Paixão, Minteh y Giménez.

Dos novedades en la alineación. La presencia en la defensa de Trauner por Nieuwkoop, y en la delantera juega Minteh por Ivanusec.

La dinámica del Feyenoord

El equipo holandés encadena dos victorias seguidas, las dos en la Eredivisie, después de perder en la Champions con la Lazio.

Los suplentes del Feyenoord

Lamprou, Wellenreuther, Marcos López, Beelen, Zerrouki, Van Den Belt, Milambo, Lingr, Ueda, Ivanusec, Sauer, Dilrosun.

Cerezo: “El Atlético está de moda y la afición tiene derecho a soñar”

Enrique Cerezo, presidente del Atlético de Madrid, atendió a la prensa desde Róterdam antes del partido de Champions contra el Feyenoord.

Los suplentes del Atlético

Grbic, Gomis, Azpilicueta, Soyuncu, Savic, Reinildo, Galán, Saúl, Lino, Barrios, Correa, Memphis.

¡Tenemos once del Atlético!

Simeone se decanta por el siguiente once de inicio: Oblak; Molina, Giménez, Witsel, Hermoso, Riquelme; Koke, Llorente, De Paul; Griezmann y Morata.

Cuatro novedades del técnico argentino con respecto a la victoria ante el Mallorca. Vuelve Molina al lateral (sube Llorente al medio), y Giménez y Riquelme entran por Azpilicueta y Lino. En el medio juega De Paul por Barrios y Correa regresa al banquillo.

Memphis, ante sus raíces

El futbolista se enfrentará a un Feyenoord afincado en Róterdam, ciudad donde se sitúa el pueblo de Moordrecht, dónde Depay creció.

Atleti: objetivo 60.000 antes de final de año

El club ha lanzado 489 abonos a precio reducido para vivir los 12 encuentros de Liga que restan en el Metropolitano.

Barrios, regate a regate

Pablo Barrios, del Atlético, deleitó al Metropolitano con una lección de regates ante el Mallorca: 7 de 7.

Todo listo en el vestuario del Atlético

Ya está todo preparado en el vestuario del Atlético de Madrid para la llegada de los jugadores.

El hermano de Koke lo tiene claro y es el sentir rojiblanco: el momento más feliz desde que debutó

Borja Resurrección se pasó por 'Conexión Liga' y habló del momento más feliz que ha pasado desde que viste la rojiblanca.

El Atlético toma Róterdam y la primera plaza

Un gol de Iker Luque en los últimos minutos da el triunfo al equipo de Torres, que se había estrellado dos veces con el palo. Gran Darío Frey.

Giménez contra Giménez

El entrenador argentino introducirá al uruguayo para secar la racha goleadora del mexicano que llega tras marcar un hat-trick.

Posible alineación del Atlético ante el Feyenoord hoy en Champions

Simeone tiene la única baja de Lemar para visitar Róterdam. Ganar aseguraría estar en octavos de Champions. Giménez, baza para marcar a Santi Giménez.

Feyenoord - Atlético: canal TV, horario, dónde y cómo ver la Champions League online hoy

Te contamos cuándo y cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Feyenoord - Atlético de la fase de grupos de la Champions League.

Ganar para pasar

¡Dentro previa! Aquí cuenta Patricia Cazón lo más destacado del partido. El Atlético estará en octavos de la Champions si vence al Feyenoord. Santi Giménez, amenaza en ‘De Kuip’. El duelo con Josema, clave.

La clasificación del grupo E

El Atlético de Madrid lidera el grupo con 8 puntos, seguido de la Lazio con 7 puntos y el Feyenoord con 6 puntos. Cierra el Celtic con solo 1 punto.

Los tres primeros se juegan pasar a octavos. El Atlético se clasificaría matemáticamente en caso de ganar.

La previa del Atlético

El Atlético sigue en un gran momento de forma y tiene una gran prueba por delante, no complicarse la vida en la Champions y dar ese paso de estar en los octavos de final. Es el líder del grupo, lo tiene en su mano, ganando estará en el bombo de manera matemática. Las cuentas son claras y los de Simeone deben demostrar esa madurez ganando en Europa fuera de casa en un campo complicado ante un rival que va a salir a por todas. La Champions sigue siendo una espinita y la fase de grupos se ha complicado en los últimos años. Momento de dar un golpe sobre la mesa.

As a seguir: Griezmann. El francés está a un nivel de juego impresionante y el Atlético necesita su versión más brillante por si se atasca el partido.

La previa del Feyenoord

El Feyenoord sabe que está ante una oportunidad tremenda para jugar los octavos de final. Teniendo el partido contra el Celtic, el último del grupo, en la última jornada, tiene en su mano depender de sí mismo. Para eso debe ganar al Atlético en su casa. Ya realizó un gran encuentro en el Metropolitano, jugando a buen nivel y anulando a los rojiblancos en muchos momentos, por lo que sabe la fórmula y cómo jugar ante los de Simeone. Un empate también les podría valer de cara a sus cuentas para alcanzar la primera o la segunda plaza.

As a seguir: Giménez. El delantero mexicano no estuvo en el partido del Metropolitano, está en un escaparete perfecto para dar un paso más en su carrera.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Feyenoord Stadium! Aquí arranca la narración del Feyenoord - Atlético, partido de la jornada 5ª de la Champions League que se disputa hoy, 28 de noviembre, a las 21:00h.