Austria 1-1 Francia: resumen, goles y resultado

Kylian MBAPPE of France celebrate his goal with Matteo GUENDOUZI of France during the UEFA Nations League, group 1 match between Austria and France at Ernst Happel Stadion on June 10, 2022 in Vienna, Austria. (Photo by Hugo Pfeiffer/Icon Sport via Getty Images)

Así vivimos el Austria 1-1 Francia: Nations League

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Francia no carbura

Aquí la crónica más completa de este Austria 1-1 Francia, cortesía de Andrés Onrubia.

Próximos compromisos

- Austria visitará a Dinamarca el próximo lunes 13, a las 20:45.

- Francia recibirá a Croacia el próximo lunes 13, a las 20:45.

Clasificación Grupo 1 - Liga A

1ª, Dinamarca - 6 puntos (clasificación a Final Four)

2ª, Austria - 4 puntos

3ª, Croacia - 4 puntos

4ª, Francia - 2 puntos (descenso a Liga B)

*Faltan tres jornadas por disputarse*

Os dejamos el análisis al completo de nuestro corresponsal en fútbol francés, Andrés Onrubia:

Mbappé salva a la colista Francia

El delantero del PSG, con su gol en los minutos finales, arañó un punto para una Francia que sufrió en su visita a Viena. Lo cierto es que hubo dos partidos distintos en el Ernst-Happel Stadion. En la primera parte, la Austria de Ralf Rangnick fue superior en términos de juego, hasta que Weimann, con su primer gol de internacional, hizo justicia con el 1-0. Los franceses se aferraban a las únicas intentonas de Benzema.

Ya en la segunda mitad, el cuadro visitante aumentó de marchas, haciéndose con el control total del balón. Después de numerosas ocasiones, no sería hasta la entrada de Mbappé y la postrera de Nkunku con las que llegarían el tanto de la igualada. El del RB Leipzig filtró un pase al espacio, para que el '10' batiese por alto a un imperial Pentz. Incluso, poco después, Mbappé rozó el 1-2, pero su disparo se estrelló en el travesaño. Punto insuficiente, ya que la vigente campeona de Nations League y del Mundo se queda colista de su grupo tras las primeras tres jornadas.

¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+3'

¡¡¡LA TUVO AUSTRIA!!! Mal último pase atrás de Onisiwo que no pudo conectar con Gregoritsch.

90'+1'

¡¡¡OTRO PARADÓN DE PENTZ!!! Reflejos a bocajarro para evitar el 1-2 de Francia tras un saque de esquina.

90'

Añaden cuatro minutos.

88'

Nueva amarilla en Austria

Esta vez para Danso por una falta sobre Nkunku.

87'

¡¡¡AL LAAAAAAARGUERO MBAPPÉ!!! Gran combinación con Benzema que acaba con el disparo del delantero del PSG rozando en el portero local y estrellándose en el travesaño.

86'

Francia consigue el 1-1 en Viena y, después de este tanto de Mbappé, veremos si acaba cayendo el segundo. Minutos de embotellamiento a los locales.

Mbappé, al rescate de Francia

No podía ser de otra forma. Nkunku, una de las sensaciones en Europa esta temporada, filtró un pase al espacio. Ahí, donde más cómodo se siente Kylian Mbappé, logró la igualada. Se plantó ante el guardameta austriaco, al que batió con un potente disparo alto con su pierna izquierda. Francia consigue el 1-1 y ya busca la victoria.

83'

¡¡¡GOOOOOOOOL DE FRANCIA!!! ¡¡¡GOLAZO DE MBAPPÉ!!!

80'

Corta Saliba el intento de pase en profundidad de Gregoritsch. Mayor posesión de Francia, aunque de forma estéril en estos últimos minutos.

78'

Nuevo cambio en Francia

Entra Nkunku por Coman.

76'

Tiene que salir Lloris del área para ganar un balón dividido que ya perseguía Onisiwo.

74'

Contraataque de tres para uno de Austria que acaba desaprovechado. Laimer dudó y demoró en exceso su último pase, permitiendo a Francia replegar a tiempo. Se lamentaba Sabitzer de ello.

73'

Centro demasiado potente de Onisiwo al que no pudo llegar Laimer. Se marchó el esférico por la línea de fondo.

71'

Vuelve a repeler de cabeza Trauner un centro de Kamara en busca de Benzema. Imperial el central austriaco esta noche.

70'

Últimos 20 minutos de partido y se mantiene el 1-0. ¿Será capaz Austria de aguantar el resultado? ¿O Francia logrará sumar en su visita a Viena?

68'

Cambio obligado en Austria

Alaba se marcha tocado y deja su lugar a Danso.

67'

Problemas en defensa para Austria. Su capitán Alaba ha pedido el cambio y tendrá que dejar el terreno de juego. Baja sensible para estos últimos minutos.

65'

Otra vez Trauner, en esta ocasión para repeler el envío de Diaby desde el costado derecho.

64'

Mbappé ya agita el partido. Tiene que meter la pierna Trauner para despejar el peligroso centro del atacante francés.

63'

Y doble cambio en Austria

Entran Onisiwo y Gregoritsch por Arnautovic y Weimann.

62'

Doble cambio en Francia

Mbappé entra en escena, reemplazando a Griezmann. También entra Guendouzi en lugar de Tchouaméni.

59'

Mucho mejor Francia en este arranque de segunda parte, arrinconando a Austria en busca del empate. Veremos si son capaces de aprovechar este momento y lograr el 1-1.

57'

Infranqueable Seiwald, que cortó hasta en dos ocasiones el intento de Tchouaméni de buscar un pase en profundidad.

56'

¡¡¡PERDONÓ COMAN!!! Gran recorte del extremo francés para quedarse prácticamente solo dentro del área, pero su postrero disparo se marchó por encima del larguero.

55'

¡¡¡DESVÍA PENTZ!!! Disparo de Pavard desde el balcón del área que es repelido con otra buena estirada del portero austriaco.

54'

Primer cambio en Austria

Se marcha Lainer para que entre en su lugar Lazaro.

52'

No se entendieron ahora Benzema Tchouaméni tras un saque de esquina al segundo palo. Al final, el balón acabó saliendo por la línea de fondo en el intento de remate del delantero francés.

51'

¡¡¡DESVÍA TRAUNER!!! Disparo de Benzema que roza en el central austriaco para evitar que ese balón encontrase portería.

49'

Nueva interrupción en terreno austriaco. Esta vez por una infracción sobre Tchouaméni .

47'

Le señalan falta a Lainer sobre Coman. El colegiado griego le advierte de que ya tiene una amarilla.

¡¡¡ARRAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego.

Aquí el análisis más detallado de nuestro corresponsal de fútbol francés, Andrés Onrubia:

Francia, colista de grupo

Tiempo de descanso en el Ernst-Happel de Viena. Se marcha Austria a los vestuarios con el resultado favorable después de haber sido, a nivel de juego, algo superior a Francia. Los de Didier Deschamps se han aferrado a un Karim Benzema que es el único salvable de esta primera mitad. Hasta tres disparos del delantero del Real Madrid, dos de ellos desbaratados por sendas paradas de Pentz (uno de ellos a bocajarro). Los austriacos se pusieron por delante gracias al gol de Weimann tras una gran combinación entre Arnautovic y Laimer. Los visitantes, ahora mismo serían colistas de su grupo de Nations League.

¡¡¡DEEEEEESCANSO!!!

42'

¡¡¡OTRO PARADÓN DE PENTZ A BENZEMA!!! Nuevo disparo del delantero del Real Madrid que se topa con una gran estirada del portero austriaco. Está siendo el único salvable de Francia esta primera parte.

41'

¡ATAJA LLORIS! Disparo de Arnautovic a la media vuelta desde el punto de penalti que le sale demasiado centrado.

40'

Aparece un veloz Schlager para robarle la posesión a Tchouaméni en el borde del área local. Qué primera parte del pivote austriaco.

39'

Con este resultado, ahora mismo Francia sería colista de su grupo 1 de la Liga A de Nations League. Contra las cuerdas los vigentes campeones del torneo y del Mundo.

Weimann adelanta a Austria

Batacazo de Francia en la Nations League. Los franceses por debajo en Viena. Marca Weimann después de la asistencia con un centro raso de Laimer. Por cierto, qué bien le esperó previamente Arnautovic, quien le vio incorporarse por el retrovisor.

37'

¡¡¡GOOOOOOOL DE AUSTRIA!!! ¡¡¡MARCA WEIMANN!!!

35'

Llegó Saliba al corte para frenar el avance de Sabitzer en el pase al hueco de Wöber.

34'

Minutos de igualdad total en Viena. Ni Austria ni Francia son capaces de hacerse dueños del control del partido y de llegar con claridad al área rival.

31'

Segundo intento de Benzema del partido, pero su disparo desde fuera del área le salió demasiado centrado. Blocó sin problemas el guardameta austriaco.

28'

¡ATRAPA LLORIS! Testarazo de Lainer en el primer palo al saque de esquina de Sabitzer que acaba en las manos del portero francés.

27'

Fundamental Pavard al corte en el último momento para evitar el control y remate de Weimann dentro del área. Tercer córner para los locales.

26'

Aparece Tchouaméni para despejar el saque de esquina pasado de Sabitzer.

25'

No pudo evitar el córner Lloris después del centro de Weimann que rozó en un zaguero francés.

23'

Se recupera Schlager después de llevarse un golpe en la pierna de Pavard.

20'

Cayó Tchouaméni cerca del borde del área, pero el colegiado griego le dijo que no había nada de nada.

19'

Reclamó tímidamente Wöber un penalti tras una falta lateral de Austria. También Weimann pedía córner, pero la acción acabó en saque de puerta para los franceses.

17'

¡¡¡TUVO EL PRIMERO BENZEMA!!! El delantero del Real Madrid remató un balón muerto dentro del área pequeña, pero Pentz sacó una mano espectacular desde el suelo para evitar el 0-1 de Francia. Vaya paradón.

16'

Esta vez para Seiwald después de barrer por completo a Diaby con una falta cercana al pico derecho del área.

15'

Empieza a despertar Francia en Viena. Ahora, los de Deschamps empiezan a debatirle la posesión a una Austria que había entrado mejor al duelo.

12'

¡ARRIBA TCHOUAMÉNI! Disparo potente del mediocentro de Francia que se marcha por encima del larguero. Primera ocasión del partido para los visitante.

11'

¡PROVIDENCIAL THEO HERNÁNDEZ! El lateral zurdo francés corrigió y ganó en velocidad a un Laimer que ya se metía dentro del área. Al final, incomodó lo justo al austriaco en su intento de buscar el pase atrás.

10'

Primera amarilla del partido

La ve Laimer después de llegar tarde y cometer falta sobre Coman.

9'

Rozó lo justo Saliba el córner botado por Alaba para añejar el peligro local.

8'

Primer saque de esquina del partido para Austria. Lo forzó Wöber.

7'

Mantiene el control de la posesión Austria en estos primeros compases de partido.

5'

Intento de Laimer en un pase largo que se marcha directo por la línea de fondo.

3'

Le pitan fuera de juego a Sabitzer, quien se quedó en posición antirreglamentaria dentro del área visitante tras un pase filtrado de Arnautovic.

2'

Atento Lainer al corte después del control de Benzema con el pecho al centro de Griezmann.

1'

Primera falta del partido. Se la señalan a Laimer después de llegar tarde a un choque con Theo Hernández. El austriaco reclamaba que era una carga.

¡¡¡RUUUUUUEDA EL BALÓN EN VIENA!!!

¡TURNO PARA EL DE AUSTRIA!

¡SUENA EL HIMNO DE FRANCIA!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

¡AMBIENTAZO EN EL ERNST-HAPPEL STADION!

Algunas imágenes del calentamiento de Francia sobre el terreno de juego del Ernst-Happel de Viena.

Suplentes

Austria: Lindner, Fraisl, Trimmel, Wimmer, Danso, Lazaro, Ljubicic, Wolf, Gregoritsch, Baumgartner, Onisiwo y Kalajdzic.

Francia: Areola, Maginan, Lucas Hernández, Digne, Clauss, Kimpembe, Koundé, Rabiot, Guendouzi, Ben Yedder, Nkunku y Mbappé.

ONCE DE FRANCIA

Lloris; Pavard, Saliba, Konaté, Theo Hernández; Kamara, Tchouaméni; Diaby, Griezmann, Coman; Benzema.

Por su parte, Didier Deschamps también incluye seis variaciones. La más destacada, el regreso de Benzema a la titularidad. A él se le suman figuras como Konaté, Theo Hernández, Kamara, Griezmann y Coman.

ONCE DE AUSTRIA

Pentz; Wöber, Trauner, Alaba; Lainer, Seiwald; Laimer, Schlager, Weimann; Sabitzer y Arnautovic.

Ralf Rangnick retoma su esquema de tres centrales y seis piezas titulares. Son los regresos de Wöber, Trauner, Lainer, Weimann, Sabitzer y Arnautovic.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

Equipo arbitral

Principal: Tasos Sidiropoulos (Grecia).

Asistentes: Polychronis Kostaras y Lazaros Dimitriadis (Grecia).

Cuarto árbitro: Aristotelis Diamantopoulos (Grecia).

VAR: Massimiliano Irrati (Italia).

Asistente VAR: Agelos Evangelou (Grecia).

Clasificación Grupo 1 - Liga A - Nations League

1ª, Dinamarca – 6 puntos (clasificación Final Four)

2ª, Austria – 3 puntos

3ª, Francia – 1 punto

4ª, Croacia – 1 punto (descenso Liga B)

El fallo que dejó atónito al narrador: "Oh Dios, Griezmann..."

El jugador del Atlético sigue negado de cara al gol y tuvo una gran ocasión para poner el 1-2 en el marcador, pero no acertó a portería vacía desde lejos.

Francia vuelve a estrellarse

En su caso, los de Deschamps empataron a uno en Croacia tras haberse adelantado por medio de Rabiot. Kramaric puso las tablas a falta de diez minutos para el final.

El agujero misterioso del Austria-Dinamarca del que todo el mundo habla

Al término del encuentro de la Nations League entre Austria y Dinamarca celebrado en Viena, la imagen de un enorme socavón producido en el suelo dio la vuelta al mundo.

Dinamarca descose la solidez defensiva de Austria

La selección austriaca de Ralf Rangnick sumó su primera derrota después de caer ante los daneses en el Ernst-Happel Stadion.

Una final con Mbappé en duda

La previa más completa de este Austria - Francia, de la mano de nuestro compañero Andrés Onrubia.

FRANCIA

Por su parte, el equipo de Les Bleus necesita un triunfo casi ya de forma urgente. Los muchachos de Didier Deschamps todavía no han sido capaces de conseguir su primera victoria en esta nueva edición de Nations League, de la cual defienden título. En la primera jornada encajaron una dura derrota contra Dinamarca en el Stade de France, donde fueron remontados y perdieron 1-2. Luego, días después, no pasaron del empate 1-1 en su visita a Croacia.

As a seguir: Karim Benzema. De los dos goles que suma Francia en esta Nations League, uno de ellos lo firmó el delantero del Real Madrid. Fue en la primera jornada, después de quedarse en el banquillo el partido completo en Croacia. Esta noche volverá a ser titular.

AUSTRIA

La selección austriaca buscará resarcirse y volver a la senda de la victoria después de su última derrota. Y es que, el pasado 6 de junio, en el mismo escenario de esta noche, cayeron por 1-2 a manos de Dinamarca. Un duelo que se retrasó durante una hora y media por un corte eléctrico que dejó sin luz al Ernst-Happel de Viena. Días atrás, Ralf Rangnick se estrenó como seleccionador de Austria con una contundente goleada en su visita a Croacia por 0-3, con goles de Arnautovic, Gregoritsch y Sabitzer.

As a seguir: Marko Arnautovic. El delantero de 33 años del Bologna está demostrando, un parón de selecciones más, su gran rendimiento con Austria. Sin ir más lejos, marcó el gol que abrió la lata contra Croacia y dio la asistencia del único tanto ante Dinamarca.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Austria - Francia! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 3ª jornada de Nations League de la Liga A (grupo 1), que se disputa hoy, 10 de junio, en el Ernst-Happel Stadion, a partir de las 20:45.