RACING DE FERROL 2 - SPORTING 0

Aprobados y suspensos visitantes en A Malata: solo 45 minutos

El peligro de Hassan en la banda derecha, pero sin acabar las jugadas, y el gol anulado a Esteban, lo más destacado del equipo de Miguel Ángel Ramírez.

27-08-23. PASCANU Y HEBER, DURANTE EL RACING DE FERROL-SPORTING DISPUTADO EN A MALATA.

El Sporting se marchó de A Malata con idéntico resultado al que cosechó en la primera salida de la temporada en Zorrilla: derrota por 2-0. Un par de errores defensivos, la falta de remate entre los tres palos y la falta de continuidad del equipo en la segunda parte condenaron a los rojiblancos. El equipo de Miguel Ángel Ramírez funcionó en la primera parte pero fracasó en la segunda.

El análisis de los futbolistas tiene que detenerse de nuevo en Haissem Hassan, sin duda, el jugador más llamativo del equipo por su velocidad y desborde, pero sin llegar a acabar las jugadas. El otro detalle a destacar fue el gol anulado a Esteban Lozano, con un remate de cabeza espléndido, de auténtico jugador de área.

Así jugaron los sportinguistas en otro desplazamiento frustrante para la Mareona:

Yáñez: Nada pudo hacer en los dos goles; el primero es un tiro inalcanzable y el segundo le desvía la trayectoria Róber Pier. Volvió a mostrarse muy seguro siempre.

Pascanu: Fuera de su sitio natural, esta vez sufrió muchísimo como lateral y su cintura se resintió en el gol de Heber. Partidos como éste son los que acaban minando la moral de un jugador desubicado.

Insua: Bien en líneas generales pero no acertó a despejar el balón que botó en el área y que acabó en el segundo gol. Un lunar en su actuación.

Róber Pier: Cumplió de nuevo en su cometido, por su zona no entró el peligro rival pero, como Insua, estuvo poco contundente en la jugada del segundo tanto local.

Pablo García: De nuevo se mostró incisivo y peligroso en ataque pero sufrió mucho en defensa. Acabó sustituido.

Varane: Acusó la falta de ritmo porque fue de más a menos. Dio mucho equilibrio al centro del campo en la primera parte pero estuvo irregular en la segunda, siendo sustituido en los minutos finales.

Nacho Martín: Bien en la primera parte, fue el sacrificado en la segunda para intentar poner orden en el centro del campo.

*Datos actualizados a fecha 28 de agosto de 2023

Hassan: Llevó otra vez el mayor peligro del Sporting, pero en sus acciones acaba pecando de individualista. Los rivales empiezan a saber que el pie derecho no es su fuerte y sufre a la hora de poner centros si le dan salida hacia ese lado. Es zurdo y, por tanto, cabe una pregunta: ¿mejoraría sus prestaciones por la banda izquierda?

Nacho Méndez: Como el resto del equipo fue de más a menos. Estuvo mejor en la media punta que como mediocentro. Llegó tarde en la ayuda a Pascanu para evitar el disparo del primer gol.

Gaspar: Buenos minutos iniciales pero nada más. Después se fue diluyendo su participación en el juego, con pérdidas de balón incomprensibles. Ramírez le cambió.

Djuka: No tuvo ni una sola opción de remate claro, salvo un tiro desde fuera del área que no encontró puerta y una gran ocasión perdida aunque estaba en fuera de juego.

Fran Villalba: Nula aportación al equipo en la media hora larga que estuvo en el campo. No encontró a los compañeros para combinar como le gusta.

Esteban Lozano: Consiguió un gran gol, que demostró que puede ser el rematador que busca el equipo. Participó en varias llegadas con peligro.

También jugaron Guille Rosas, Cote y Jeraldino pero poco pudieron hacer con el 2-0 en el marcador y apenas diez minutos sobre el campo, algo más en el caso del lateral que reaparecía.