LAS PALMAS

Aprobados y suspensos: Marc Cardona sigue en su punto

Las Palmas arranca un empate en Mendizorroza en un partido en el que se encontró un muro que pocas veces pudo superar.

03/09/22 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
ALAVES LAS PALMAS
GOL 1-1 MARC CARDONA ALEGRIA
PAULINO ORIBEDiarioAS

13. Álvaro Valles:  Encajó el primer gol de la temporada en un disparo a quemarropa que se le coló entre las piernas. En el 84 volvió a sacar un gol a chut de Rober.

4. Álex Suárez: Más centrado en defensa, tras el gol se asomó más al ataque. De un centro suyo llegó una ocasión de Marc Cardona. Al ver la amarilla

18. Sidnei: Comenzó el partido dando algunos pases que fueron desviados por los alavesistas, pero poco a poco se fue asentando. En el 1-0 perdió un duelo con Rebbach, durante la segunda parte cuajó unos buenos minutos, siendo el jugador que daba tranquilidad a la hora de sacar la pelota.

6. Curbelo: Al igual que a Sidnei, los vascos apretaban a la salida y sufrió algún susto. Tuvo pocas intervenciones en defensa.

30. Sergi Cardona: Más desplegado posicionalmente en ataque que la última jornada, aunque tuvo poca participación en el juego durante la primera parte. En la segunda el ataque empezó a fluir por su zona. Por ahí vendría el 1-1. De sus botas saldría la asistencia para el empate.

22. Mfulu: Mantiene su alto nivel de la temporada. En su mejor acción defensiva, le costó una injusta tarjeta amarilla. Hasta el momento no había tenido mucho trabajo y el que tuvo lo resolvió con solvencia.

12. Loiodice: Irregular. Vigilado por la medular alavesista arrancó el partido, aún así se pudo desembarazar en varias ocasiones y encontrar espacios a la espalda de la defensa rival.

10. Moleiro: Llevaba el peligro grapado a la bota cuando empieza a encarar y buscar la portería de Sivera. En la segunda mitad su rendimiento fue poco a poco cayendo en beneficio de Pejiño.

20. Marvin Park: Pasó desapercibido en la primera parte.

19. Marc Cardona: Complicó la salida de balón desde la defensa y ganó varias posesiones que estaban en el aire. En la primera parte no tuvo más que una ocasión de cabeza. En la segunda parte llegaría su segunda oportunidad y fue gol, tras remachar un centro de Sergi Cardona.

17. Óscar Clemente: Inició el encuentro con confianza y se le notaba. Partió de fuera hacia el interior. Tras un pase de cabeza de Moleiro que le dejaba un tiro franco en el corazón del área que decidió ceder de nuevo a Moleiro perdiendo la pelota. A la contra el Alavés hizo el 1-0. Demostró carácter, no se vino abajo y ganó protagonismo.

Entraron desde el banquillo.

24. Pejiño: Entró tras el descanso y se empezó a ver la cara del Pejiño conocido, mordiendo en ataque y generando desequilibrios en la defensa rival. En el 53 ya dejó el primer fogonazo, encontró con fantástico pase a Cardona  —Sergi— para que asistiera a Cardona —Marc—.

14. Lemos: El partido no invitaba a muchos alardes. Poco se vio al gallego en ataque pero en una de esas ocasiones puso un gran centro a Clemente. En defensa poco tuvo que mostrar.

8. Fabio: No tuvo muchas oportunidades para lucir Fabio. Le tocó refrescar el equipo ante un Alavés que no regaló un metro.

23. Coco: Entró con el tiempo casi cumplido y García Pimienta aprovechó para redibujar la estrategia. Curbelo pasó a la banda, Lemos subió y Pejiño jugó en punta.

11. Benito: Sin casi oportunidades de participar.