Mallorca

Aprobados y suspensos del Mallorca: un punto y gracias

Los bermellones adolecen de puntería y tienen un gran portero; en consecuencia: 0-0

Vedat Muriqi ante Gudelj en el Mallorca-Sevilla disputado en Son Moix con empate a cero.
@RCD_Mallorca

El Real Mallorca repite carencias del pasado: falta de puntería y alta de creación. Por contra la portería es toda una garantía, juegue quien juegue. De esta manera, el resultado más lógico es el empate a cero.

Leo Román:

El mejor de los mallorquinistas. En su estreno en la portería local, el ibicenco demostró que el equipo balear, con él y con Greif, tiene dos porteros titulares y no un titular y un suplente. Tuvo cinco paradas espectaculares que pudieron ser gol.

Maffeo:

En su línea de intervenir tanto en defensa como en ataque con mucho ímpetu. Con más o menos acierto, sus escarceos deseando salir durante el verano han creado malestar en la grada y desde algún sector fue pitado e increpado.

Valjent:

Efectivo y muy serio en su cometido en defensa. Trató de sacar el balón jugado.

Raíllo:

Contundente en defensa buscó portería con un disparo desde fuera del área que le salió por encima de la meta sevillista.

Mojica:

Muy activo todo el partido. con alguna laguna defensiva, resolvió los problemas en su banda donde tuvo una buena batalla particular con Lukebakio. Se descolgó en ataque y tuvo un tiro que se le fue desviado en los últimos minutos. buscó centros a la cabeza de Muriqi sin encontrar remate.

Morlanes:

Fue titular como único medio centro y se encontró un poco solo a la hora de crear el juego aunque siempre estuvo respaldado por Samu costa y Darder en sus costados. Se fue renqueante en el minuto 73 sustituido por Mascarell.

Samu Costa:

Una vez más mostró todo su despliegue en el centro del campo dando salida a los balones en corto de Morlanes y subiendo al ataque. Erró un gol clarísimo al rematar de cabeza, solo, sin portero delante, enviando el balón por encima del larguero. Jugó toda la segunda parte con una pierna entera completamente vendada. Aún así completó los 90 minutos.

Darder:

Buscó el balón, lo quiso y trató de ejercer de líder a la hora de conducir a su equipo hacia arriba, pero no siempre hubo entendimiento. Poco a poco va ejerciendo de jefe en el centro del campo. En el 82′ dejó el campo para que debutara el delantero Marc Doménech.

Antonio Sánchez:

Ausente toda la primera parte pues apenas entró en juego. En la segunda mitad se ofreció algo más y aportó un flojo disparo a portería. En el 65′ fue sustituido por Dani Rodríguez.

Larin:

Fue titular por banda izquierda, nueva ubicación que le ha encontrado Arrasate. Mantiene el nivel de la pasada temporada. Lo intenta, pelea, insiste, pero no acaba las jugadas y el público se desespera con él. en el 65′ el japonés Asano entró por él.

Muriqi:

Empezó el partido con dos remates de cabeza, uno repelido a córner y el otro atajado por el portero. No desesperó y lo siguió intentando y una ocasión suya desequilibro el partido a favor de su equipo aunque no llegó el gol de la victoria. en el minuto 63′ un mano a mano con Nylan lo despejó el portero adversario con el pie. en el 82′, Abdón Prats entró por el kosovar.

También jugaron:

Asano:

Entró por Larin en el minuto 65 para dar más profundidad al equipo. Tuvo un gran disparo a portería que se le fue fuera. fue de los que las rotaciones sacaron del once titular.

Dani Rodríguez:

También se quedó fuera por la política de rotaciones aplicada por el técnico en una semana con tres partidos. Entró en el 65′ por un desdibujado Antonio Sánchez y no tuvo tiempo de entrar demasiado en juego tampoco. Apenas se le vio.

Mascarell:

Morlanes acabó tocado en el minuto 73 y dejó su puesto al canario que ejerció como medio centro.