Mallorca

Aprobados y suspensos del Mallorca: Sergi Darder cambió el equipo

La entrada de Sergi Darder en la segunda parte activó a un Mallorca que necesitaba cambiar el ritmo; Raíllo empató el partido dando justicia al resultado.

Abrazo entre Raíllo y Muriqi. El kosovar felicita al capitán por el gol del empate en Las Palmas.
@RCD_Mallorca

Rajkovic: No tuvo que emplearse en exceso. En el gol de penalti de los canarios hizo la estatua y paró un tiro de Sandro. Bien por alto en las acciones a balón parado del rival.

Maffeo: Muy intenso como en él es habitual y con sus rifi-rafes correspondientes. Cerró bien la banda derecha y llegó a la línea de fondo en ataque.

Gio González: Una vez más actuó de central derecho improvisado. En el descanso se quedó fuera por el cambio de sistema táctico pasando el equipo de jugar con cinco atrás a línea de cuatro.

Valjent: Ocupó el eje de la defensa en ausencia de Raíllo en el equipo titular. No tuvo excesivos problemas. con la entrada de Raíllo en la segunda parte y el cambio de Gio y Copete regresó a la defensa de cuatro.

Copete: Tuvo sus más y sus menos en varias acciones, entre ellas, cometiendo un penalti evitable que supuso el gol de Las Palmas. Fue sustituido al descanso cuando Aguirre recompuso la defensa.

Jaume Costa: Poco participativo, cubrió su banda en defensa per apenas se prodigó en ataque como en él es habitual.

Mascarell: En su línea. Fue el único de los nuevos en el once titular. Dio equilibrio en el centro del campo escoltado por Morlanes y Dani Rodríguez. En el minuto 60 cedió su puesto a otro de los nuevos, Samu Costa.

Morlanes: Se espera más de él. Participó poco del juego y no se desplegó en ataque como lo ha hecho en algunos de los partidos de pretemporada. Le falta finura y asumir su papel con el balón en los pies.

Dani Rodríguez: Capitán en el once titular. Más participativo que Morlanes, activo y con llegada arriba. Estrelló un disparo en el poste en la primera parte y envió otro fuera en la segunda mitad. Cedió el brazalete a Raíllo cuando este entró en la segunda parte.

Amath: Lo intenta pero no le sale. Está más suelto, con más finura y ha recuperado la velocidad. Por un paso adelantado le anularon un gol en el inicio de la segunda parte. En el 60′ dejó su puesto a Cyle Larin.

Muriqi: No tuvo su día. En el minuto 40, con 1-0 en el marcador para Las Palmas, pudo empatar de penalti pero el lanzamiento se le fue al larguero. Estuvo mejor en el juego colectivo que en el remate a portería. Tuvo otra oportunidad pero su disparo se fue a las nubes.

También jugaron:

Raíllo: Arrastrando aún sus problemas en un dedo del pie y sospechoso de salir rumbo a Cagliari, el capitán recuperó su brazalete tras el descanso y se podría decir que salió para empatar el partido. Un gran remate de cabeza a la salida de un córner botado por Darder le dio el empate a los mallorquinistas para sumar un punto.

Sergi Darder: Cambió el partido. El mallorquín llegó a la isla el viernes para embarcarse con la expedición y su salida al terreno de juego en el inicio de la segunda parte convirtió al Mallorca en un equipo atrevido que empezó a circular el balón y a encontrar los espacios. A balón parado es una mina y cada córner era peligro de gol hasta que llegó el que supuso el remate de Raíllo y el tanto del empate.

Samu Costa: Otro debut. Entró en el 60′ para dar relevo a Mascarell y tratar de mantener al equipo en el centro del campo una vez que se pasó al 4-4-2.

Cyle Larin: Le cuesta entrar en juego como ya se vio en el último amistoso de pretemporada contra el Spezia. Aún no está suelto, no se siente cómodo y no ha establecido los espacios con Muriqi cuando ambos coinciden en el terreno de juego.

Llabrés: Su entrada en el terreno de juego por Morlanes en el 85 podría considerarse anecdótica si atendemos al minuto de juego pero es al contrario, significa que el jugador de la cantera puede contar este año para Aguirre. Tiene buen trato con el balón y una buena zurda.