Aprobados y suspensos del Mallorca en San Mamés: la mediocridad se paga

Derrota sin paliativos de un Mallorca plano, espeso y vulgar

Alineación titular del Mallorca en San Mamés.
@RCD_Mallorca

El Mallorca fue un equipo plano ante el Athletic. Blando en defensa, sin creatividad en el centro del campo y sin remate en ataque.

Rajkovic:

Encajó dos goles atípicos pudiendo hacer algo más. Después tuvo dos intervenciones de lujo y ante el tercero y el cuarto no pudo hacer nada.

Gio González:

No estuvo a su nivel. Lo pasó mal ante los jugadores de banda del Athletic que intercambiaban sus posiciones. Dejó su puesto en el 57′ al debutante Nacho Vidal.

Valjent:

Descolocado, superado y desconcertado. Sin respuesta en los dos primeros goles del Athletic.

Raíllo:

Se mantuvo firme a pesar del repaso del rival que acabó goleando. No pudo sostener el mejor nivel defensivo conocido del equipo.

Copete:

Sobrepasado. Nervioso. Se jugó alguna tarjeta y fue sustituido al descanso del partido.

Jaume Costa:

Aportó poco en ataque, característica habitual del valenciano. En defensa fue desbordado por Iñaki Williams.

Mascarell:

Ni contuvo ni creó. Fue superado en la zona de creación por los rojiblancos. Sin reacción.

Morlanes:

Intentó mantener el balón para evitar males mayores pero no tuvo respaldo ni apoyo. El equipo fue desarbolado en la zona ancha.

Antonio Sánchez:

Aparenta estar muy cansado. El físico les está pasando factura y no pudo llegar con peligro al área contraria. Le costó subir y bajar. fue sustituido por Darder en el minuto 57.

Dani Rodríguez:

Tampoco estuvo a la altura. Fue superado física y tácticamente por el rival. Llabrés entró en su puesto en el 75′.

Larin:

Muy solo en punta. Intento correr a todos los balonazos largos que le enviaron pero fue insuficiente. cuando tuvo compañía el equipo ya estaba derrotado. Dejó el campo en el 75′ sustituido por Abdón.

También jugaron:

Muriqi:

No está en forma. No remató a portería y no tuvo apenas participación. No aportó nada.

Darder:

Ni crea ni destruye. Salió al campo por Antonio Sánchez con 2-0 y no encontró posibilidad alguna de regenerar al equipo en el centro del campo.

Nacho Vidal:

Debutó con la camiseta del Mallorca al salir en el minuto 57 por Gio González. Suyo fue el único remate (de cabeza) entre los tres palos que detuvo sin dificultad Unai Simón.

Llabrés:

No tuvo oportunida de aportar nada en su entrada al terreno de juego en el 75 por Dani Rodríguez.

Abdón:

Entró con 3-0 en el marcador en lugar de Larin para unirse a Muriqi en ataque pero no tuvo ocasión ni de combinar ni de rematar a portería.