Mallorca

Aprobados y suspensos del Mallorca: ¡A la Final en los penaltis!

Después de los 90 minutos y la prórroga, una tanda de penaltis perfecta dio la clasificación a los de Aguirre

Alineación mallorquinista en el partido de vuelta de semifinales de Copa en Anoeta contra la Real Sociedad.
@RCD_Mallorca

Un Mallorca fiel a sí mismo llevó el partido a su terreno y se impuso en la tanda de penaltis para acceder a la cuarta final de Copa de su historia.

Greif:

Héroe. Paró un penalti en el partido y paró el primero de la tanda para encaminar la clasificación. Durante el partido y la prórroga, el portero de la Copa, estuvo perfecto.

Gio González:

Marcó el 0-1 en un remate de cabeza perfecto entrando libre de marca en el segundo palo. Su gol puso por delante a su equipo y obligó a la Real a ir a remolque.

Valjent:

Contundente en defensa y adelantando las líneas para hacer el campo más corto al rival. Impecable por alto.

Raíllo:

Tuvo un desliz al cometer penalti por mano en una acción que pudo adelantar a la Real en el marcado. Greif salvó la papeleta al parar el penalti. El resto del partido estuvo en su línea.

Copete:

No se esperaba su titularidad habida cuanta de las buenas actuaciones de Nastasic. Vio muy pronto (minuto 20) una tarjeta amarilla y jugó el resto del partido condicionado y al límite pero aguantó bien hasta el final sus batallas con Take Kubo.

Jaume Costa:

Experiencia a raudales. Contuvo bien el lateral zurdo y subió al ataque para crear superioridad por su banda.

Samu Costa:

Imprescindible. Juega por tres. siete pulmones y protagonista de una jugada que pudo dar la victoria a la Real. En la primera parte de la prórroga detuvo dos disparos consecutivos dentro del área, uno con el pie y otro con el pecho. en la segunda, el VAR determinó que el balón no había entrado. Abandonó el terreno de juego fundido al iniciarse la segunda parte de la prórroga.

Antonio Sánchez:

Dio todo lo que tiene y más hasta ser sustituido por Morlanes en el 71′. Era su segunda semifinal de Copa contra la Real Sociedad tras la que disputó vistiendo la camiseta del Mirandés.

Dani Rodríguez:

Una vez más trató de enlazar el centro del campo con los delanteros. Estuvo en todas y se llevó varios palos. Dejó el campo en el 98′ para dar entrada a Darder.

Larin:

El canadiense estuvo peleón, sacrificado, luchador, pero sin opciones de mirar a portería. Hizo un trabajo sucio muy necesario para impedir la salida de balón del rival.

Abdón:

El héroe de la Copa del Rey de esta temporada no vio portería pero trabajo junto a Larin en el denominado trabajo sucio. Muriqi entró por él en el 61′.

También jugaron:

Muriqi:

Entró por Abdón para pelearse con todos y contra todos. Su envergadura le pasó factura en algunas acciones en las que fue sancionado con faltas y con una tarjeta amarilla. Marcó su penalti en la tanda.

Morlanes:

Entró por Antonio Sánchez para intentar tener más posesión de balón. Marcó su penalti en la tanda.

Sergi Darder:

En una temporada marcada por las dificultades de adaptación, por no entrar en juego, por no tener la oportunidad de mostrar su mejor nivel, el destino le tenía reservado el lanzamiento del quinto penalti que dio la clasificación a su equipo para la Final de la Copa del Rey.

Toni Lato:

Entró por Jaume Costa en el 98′ para cumplir el relevo tradicional entre los dos laterales zurdos valencianos.

Radonjic:

Entró por Larin para ofrecer un desequilibrio por su capacidad de regate y velocidad aprovechando el cansancio de la defensa rival. Lanzó un disparo fuera y marcó su penalti.

Mascarell:

Fue el relevo de Samu costa para dar equilibrio en el centro del campo en el inicio de la segunda parte de la prórroga. Marcó su penalti en la tanda.