DEPORTIVO ALAVÉS

Aprobados y suspensos del Alavés: superados por la calidad del rival

Inapelable derrota en el Santiago Bernabéu ante un conjunto de mucha más categoría y en un momento de mucha inspiración tras ganar la liga.

VitoriaActualizado a
Tenaglia y Vinicius.
Juanjo MartínEFE

Owono: Poco pudo hacer en el partido salvo en el gol del final de la primera parte donde pudo cerrar mejor el espacio. Buen partido y sometido por el rival.

Gorosabel: Vuelta al equipo tras sus molestias físicas y pendiente de terminar la temporada a un buen nivel. Implicado siempre y ahora, según todos los indicios, rumbo al Athletic.

Abqar: Veremos si sigue en Vitoria o si se hace caja con un hombre con muchas ofertas. Siempre implicado, trabajador pero superado por un rival mucho más superior.

Rafa Marín: Jugará en el Bernabéu la próxima temporada como cuarto central pero se vio superado por sus futuros compañeros por la diferencia de calidad.

Rubén Duarte: Descanso para Javi López a la espera del compromiso del sábado contra el Getafe. Superado por sus rivales en una versión baja del equipo albiazul.

Guevara: No termina la temporada en su mejor momento de forma y juego pero ha sido el mago de la medular. Después de alguna ausencia, es complicado comparecer en el Bernabéu ante un rival inspirado.

Antonio Blanco: Estuvo cedido por la entidad blanca, que tiene todavía un porcentaje de sus derechos y opción de recompra preferencial. Superado por sus rivales pero temporada para enmarcar.

Álex Sola: Un jugador que ha ido perdiendo protagonismo pero que quiere seguir manteniendo en su plantilla el Alavés. Descarado y valiente, encarador y atrevido. Pero superado por los jugadores que tenía enfrente.

Hagi: Prometió García Plaza dar minutos a los menos habituales y lo cumplió. Más perdido en la primera parte y con alguna oportunidad, con dosis de talento, en la segunda. Se fue al banco después de darlo todo.

Luis Rioja: Ha tenido muchos minutos durante el año, luego perdió fuelle en beneficio de Giuliano, fue padre antes del choque con el Valencia y poco pudo demostrar en el Bernabéu. Es posible que salga en el mercado estival.

Samu: La tuvo en el minuto 1, luego perdió fuelle y precisión. Siempre estuvo superado por sus rivales y se le notó el exceso de tensión por jugar en el campo del Madrid y tratar de agradar después de varias ausencias en el once.

Tenaglia: Luis García Plaza le dio descanso después de varios partidos con mucho protagonismo. Gorosabel regresó y la banda derecha ha sido cosa suya durante el año. Intenso, trabajador y desbordado, como todos.

Guridi: Entró por Guevara en el triple cambio del minuto 61 y con 3-0 en el marcador. Después de marcar dos goles al Girona, el míster le dio descanso y entró de suplente. Pero con pocas opciones de hacer daño.

Xeber Alkain: Uno de los jugadores menos utilizados de la temporada si no contamos con Karrikaburu. Lo ha pasado mal, jugó Copa y le dijeron que no se marchara en enero. Ahora tendrá minutos pero no puede estar feliz.

Panichelli: Entrar con el partido decidido y con un resultado abultado en contra no sabes si es un premio o una penitencia pero el joven argentino jugó los últimos minutos en un escenario incomparable.

Abde Rebbach: Incorporación en el partido con 4-0 en contra en el minuto 77. Pocas ocasiones, poca presencia y sólo la sensación de que tenía sentido vestirse de corto. Habrá que ver su futuro en el equipo. Tiene contrato.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.