DEPORTIVO ALAVÉS

Aprobados y suspensos del Alavés: Sivera y Gorosabel dan la victoria al equipo

Sivera salvó al conjunto babazorro al final del partido mientras que el guipuzcoano sumó su primer gol en Primera División tras 140 comparecencias.

Vitoria
Vicente y Chavarría.
L. RicoEFE

Sivera: Héroe total. Salvador al final del partido cuando le sacó un remate a bocajarro de Isi y vio como Falcao enviaba luego el balón al travesaño. El resto del choque, muy concentrado y bien colocado. 100 partidos de albiazul.

Gorosabel: El otro gran protagonista del partido. Recibió una gran asistencia de Antonio Blanco para marcar de manera genial, con un balón picadito. Terminó con una contractura y fue sustituido.

Abqar: Gran partido del central marroquí. Siempre bien ubicado, con capacidad de anticipación, expeditivo y con criterio. En alguna ocasión se lio con los regates atrás pero rindió a un gran nivel.

Rafa Marín: También muy centrado y bien colocado durante todo el partido. Sufrió en las jugadas de estrategia cuando subía Lejeune a rematar pero las resolvió con solvencia. Gran temporada la suya.

Javi López: Buen partido del tinerfeño. Marcó un gol en la segunda mitad pero se anuló por fuera de juego de Carlos Vicente. Está en un gran momento de forma física y futbolística.

Guevara: De nuevo el mariscal de la medular. Presionando, robando, habilitando a los compañeros y con presencia en la línea ofensiva. Se compenetró muy bien con Antonio Blanco y, al final, con Benavídez.

Antonio Blanco: Sensacional partido del cordobés. Asistió a Gorosabel en el primer gol y, en caso de haberse dado el de Javi López, la jugada se habría iniciado en sus botas. Bien en defensa y ataque.

Carlos Vicente: Le vuelve a ganar la mano a Álex Sola y cumple de sobra. Se ofrece, desborda, saca buenos pases y trata también de rematar. Desgaste físico y cambiado en la segunda mitad.

Jon Guridi: Más discreto que en otras ocasiones pero a buen nivel siempre. Enlaza con el doble pivote defensivo y juega por detrás del punta. De nuevo terminó siendo uno de los jugadores sustituidos.

Luis Rioja: Desgaste del sevillano. Intentó llevar peligro en los primeros minutos de dominio, luego perdió algo de presencia, aguantó bien en la segunda parte y terminó yéndose al banco en la segunda mitad.

Samu: Cada vez que le llega un balón piensa en los tres palos. Eso es bueno para un hombre con mentalidad asesina pero también se ciega. Pudo dar un pase de gol a Vicente y prefirió rematar alto. Sustituido pero buen trabajo.

Benavídez: Entró en el terreno de juego para endurecer la medular y cerrar el 1-0. Intensidad, implicación y buen trabajo el suyo junto a Blanco y Guevara porque el sustituido fue Guridi.

Abde Rebbach: El entrenador le dio una nueva oportunidad y el argelino la aprovechó llevando peligro por la izquierda. Ahora le llega, al igual que a Abqar, el Ramadán y el club tendrá que trabajar de forma específica con los dos. Para temas de nutrición y cargas.

Kike García: De nuevo entró en el campo por Samu. Intentó apretar arriba, recibir balones de espaldas para habilitar a sus compañeros y apoyó al equipo en defensa en los momentos finales. El público le adora.

Álex Sola: Ha perdido la titularidad en beneficio de Vicente pero cada vez que juega deja algún detalle de nivel y categoría. Tiene talento y un gran dominio del balón. Ayudó a la victoria final.

Tenaglia: Gorosabel pidió el cambio y entró como un huracán. Primero despejando una pelota comprometida y luego subiendo la banda como un poseso. Muy trabajador e implicado.