DEPORTIVO ALAVÉS

Aprobados y suspensos del Alavés: meritorio partido en Barcelona

El conjunto de García Plaza dio la cara pero Lewandowski le endosó dos goles en la segunda mitad y se vuelven a Vitoria con una derrota.

Vitoria
Araujo y Javi López.
GORKA LEIZADIARIO AS

Sivera: Buen partido del portero alicantino. Paradas de mérito y sin opciones en los goles de Lewandowski. En la jugada final subió a rematar una falta botada por Ianis Hagi.

Gorosabel: Buen partido del guipuzcoano por la banda. Subió bastante en la primera mitad y luego estuvo más retenido, como el resto del equipo. Al final se marchó al banquillo por Tenaglia.

Abqar: Autor del penalti sobre Ferrán que luego transformaría Lewandowski en el 2-1. En el primer gol, de cabeza del polaco, tampoco se coordina bien con Rafa Marín. Por lo demás, solvente. Pudo marcar en la segunda parte.

Rafa Marín: En el eje de los tres centrales. Bien, serio, contundente y bien colocado. Salvo en el cabezazo de Lewandowski que supuso el primer tanto culé, donde se ve superado por el polaco.

Rubén Duarte: Lateral izquierdo reconvertido en central. Hasta que entró Hagi en el partido, encargado de sacar las faltas y botar los saques de esquina. Amarilla en la segunda parte por dejar los tacos.

Javi López: Gran comienzo de partido del canario. Autor de la asistencia a Samu en el 0-1. Corrió bien por la banda izquierda pero luego se fue difuminando, como el resto del equipo.

Ander Guevara: Con mucho criterio a la hora de sacar balones jugados desde la medular. Habilitó bien a sus compañeros. En la segunda parte, más gris debido a la falta de posesión.

Antonio Blanco: Ocupando mucho espacio en el primer tiempo, robando bastantes balones y buscando a los compañeros en ataque. Terminó en el banco dando minutos a Mendes.

Jon Guridi: Uno de los destacados en el partido. El gol del Alavés nace en un robo suyo y en un buen pase a Javi López. Presente en la creación del Alavés durante todo el duelo.

Luis Rioja: Menos protagonista que en otras ocasiones. Apenas participó en el juego ofensivo de su equipo y en la segunda mitad fue el primer hombre que se marchó al banco.

Samu Omorodion: Primera parte con una presencia temible para los defensas. Volvió loco a Koundé y Araujo tuvo que hacerse cargo de su marca en la segunda mitad. Autor del gol albiazul en el primer minuto de juego.

Abde Rebbach: Primer cambio de García Plaza. Al poco de entrar, gozó de una buena ocasión que no encontró portería. Luego, varias llegadas peligrosas para rematar o para buscar pases para sus compañeros.

Ianis Hagi: Entró en la segunda mitad y jugó caído hacia la banda derecha. Sacó las faltas con peligro y también los córners. Ahora se marchará convocado con la selección de Rumanía.

Kike García: Inicialmente iba a ser titular pero fue Samu la elección que hizo García Plaza. Gozó de una buena ocasión con un remate de cabeza en la segunda mitad. Intenso, implicado y con inteligencia arriba, como siempre.

Tomás Mendes: Debutó en liga con Julio Velázquez hace dos años en Vigo. Hizo una buena segunda parte en Murcia contra el Deportivo en Copa y ahora, con García Plaza, ya ha tenido la ocasión de jugar en liga. Gran presencia física.

Nahuel Tenaglia: Autor de un buen disparo lejano que se marchó fuera por poco. Entró en la banda derecha con el 2-1 y trató de ayudar en ofensiva para empatar el partido.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.