REAL SOCIEDAD

Aprobados y suspensos de la Real: todo empezó con la revancha de Oyarzabal

El capitán eibarrés falló un penalti, pero se resarció a los pocos minutos marcando el gol que abría la victoria contra el Getafe y que cerró Kubo en la segunda mitad

Real Sociedad's Spanish midfielder Mikel Oyarzabal celebrates scoring the opening goal during the Spanish league football match between Real Sociedad and Getafe CF at the Reale Arena stadium in San Sebastian on April 8, 2023. (Photo by ANDER GILLENEA / AFP) (Photo by ANDER GILLENEA/AFP via Getty Images)
ANDER GILLENEAGetty

-Alex Remiro: Aciertos y desaciertos con el balón en los pies. Estuvo atinado en las dos ocasiones que tiene el Getafe.

-Andoni Gorosabel: Acabó todo el partido y eso dice mucho. Estuvo seguro en defensa, pero en ataque todos sus centros no tuvieron ninguna precisión.

-Robin Le Normand: No perdió ni un solo duelo. Enes Unal va a soñar con él. Un muro.

-Jon Pacheco: Volvía a la titularidad y lo hizo con una muy buena actuación. Serio en las disputas, correcto en las anticipaciones, rápido en el corte y preciso con el balón.

-Aihen Muñoz: Partido 100 como txuri-urdin que recordará porque cuajó un muy buen partido. Apenas pudieron entrar por su banda, y estuvo en las jugadas de los dos goles de la Real.

-Ander Guevara: Lástima la amarilla que vio tan pronto porque le condiciona y le obliga a Imanol a cambiarlo al descanso. Bien con balón y en las ayudas a sus compañeros. Fue el origen de la jugada del 1-0. Partido 100 con la Real.

-Mikel Merino: Primera parte espesa, pero en la segunda se desató para firmar su octava asistencia de la temporada en Liga. Antes del descanso se empeñó en jugar demasiado en largo.

-Brais Méndez: Mejorado con respecto a sus últimas actuaciones. Pero aún lejos de su excelso nivel de la primera vuelta. Calidad a raudales en varias acciones tocando el balón al primer toque. Es el camino para que termine de volver.

-David Silva: Dio otra lección de fútbol entre líneas. En la primera parte no se encontró cómodo porque no encontraba espacios por dentro. Y aún así se inventa la asistencia del remate que termina en el 1-0. Tras el descanso se desató con varias jugadas mágicas. Casi marca desde el centro de campo.

-Mikel Oyarzabal: Fue el auténtico agitador del partido. Sin estar en su mejor momento, provoca un penalti que falla después y busca después la redención marcando el 1-0 al final del descanso. Con Oyarzabal siempre hay que contar.

-Takefusa Kubo: Primera parte demasiado imprecisa, pero como nunca deja de intentarlo en la segunda estuvo muy mejorado. Marcó el 2-0 y protagonizó las acciones de mayor peligro en el ataque realista.

-Asier Illarramendi: Salió y se jugó a lo que él quiso partido. Buen partido.

-Ander Barrenetxea: Llama a gritos las puertas de la titularidad. Otra vez buenos minutos en el poco tiempo que estuvo, provocando un penalti que los colegiados no quisieron ver.

-Aritz Elustondo: Volvió a jugar y eso es una gran noticia.

-Alexander Sorloth: salió al final pero apenas pudo protagonizar alguna acción de peligro.

-Mohamed Ali Cho: El francés casi marca un golazo por la escuadra. Salió motivado.