REAL SOCIEDAD

Aprobados y suspensos de la Real: la cabeza de Aritz y siempre Oyarzabal

El defensa de Beasain es clave en la victoria realista en Almería al peinar los dos balones de estrategia con lo que se marcaron dos goles. El trabajado triunfo llegó en el descuento con goles de Carlos Fernández, ZubimendI y, por supuesto, el capitán.

ALMERÍA, 11/11/2023.- El jugador de la Real Sociedad Mikel Oyarzabal celebra un gol ante el Almería durante el partido disputado este sábado en el Power Horse Stadium de Almería. EFE/Carlos Barba
Carlos BarbaEFE

-Alex Remiro: No pudo celebrar su primera convocatoria con la selección con una portería a cero, pero sí con la victoria. Apenas tuvo trabajo, pero cuando le llegó no estuvo del todo acertado en la parada de la primera acción del gol del Almería. Pudo hacer algo más. De nuevo, acertado con el balón en los pies.

-Hamari Traoré: Buen partido del maliense, que se fajó en defensa y se sumó al ataque con decisión. Pudo acabar lesionado por una entrada muy dura de Embarba. Buen centro al que no llegó Cho por poco.

-Aritz Elustondo: En su cabeza estuvo la victoria de Almería. Porque en los dos goles de estrategia de la Real estuvo muy acertado saltando en el primer palo y ganando el balón de cabeza para enviarlo al segundo palo. Clave en el triunfo, después en defensa se fajó con contundencia, aunque debió estar más cerca en el rechace del gol del Almería.

-Robin Le Normand: Se juega el tipo en cada acción, porque actúa siempre con mucha energía. Se impuso por arriba en casi todos los balones.

-Aihen Muñoz: Discreto, pero cumplidor. Serio en defensa y tímido en ataque aunque lo intentó. Incomprensible la amarilla que vio.

-Martin Zubimendi: Buena primera parte, más discreto en la segunda. Aunque siempre se impuso con balón a sus rivales en la medular. Marcó de cabeza el gol de la tranquilidad.

-Beñat Turrientes: Buen partido en líneas generales, siendo protagonista con el balón y ganando muchos duelos. Pudo marcar en la primera parte, pero lo hizo tras el descanso. La pena es que se lo anularon por mano.

-Arsen Zakharyan: Partido muy discreto en su vuelta a la titularidad. No fue capaz de destacar con la pelota, y en labores defensivas no se impuso. Disparó arriba un par de veces y no sacó mal la estrategia. Debe seguir mejorando y creciendo para jugar más en este equipo.

-Ander Barrenetxea: Buena primera parte, aunque esta vez sin ser tan decisivo. Aún así casi todo el juego de ataque pasó por sus botas. Sustituido al descanso por la gestión de cargas.

-Mikel Oyarzabal: Mejor cuando jugó como referencia que cuando actuó en la banda derecha. Siempre aparece cuando más se le necesita. Marcó el primer gol de la Real, suma ya nueve goles en sus últimos diez partidos. Tremendo. De nuevo recibió gol la Real cuando fue sustituido. Se vacía en cada presión al rival.

-Umar Sadiq: No hizo una mala primera parte en su regreso a la titularidad en Almería, pero sigue negado de cara a gol. Envió un balón poste después de una buena acción individual, y rondó el gol en otras dos ocasiones. Le falta aún ritmo y conocerse mejor con sus compañeros. Vio una amarilla evitable.

Suplentes:

-Takefusa Kubo: salió del banquillo e intento sin éxito da más verticalidad al juego de la Real.

-Carlos Fernández: Cerca del gol desde que salió tras el descanso, al final encontró el premio al marcar el penalti del 1-2. Sigue ganando confianza.

-Mikel Merino: Se notó su entrada al campo porque le dio empaque a la medular realista, aunque no estuvo del todo afortunado.

-Jon Ander Olasagasti: Buenos minutos el poco tiempo que estuvo sobre el campo. Un centro y un remate, buena tarjeta de Presentación.

-Mohamed Ali Cho: Esta vez sí le puso sentido a todas sus carreras. Buenos minutos entrando desde el banquillo. Pudo marcar, pero le robaron la cartera cuando iba a rematar.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.