Aprobados y suspensos de la Real: con Silva y Kubo no es suficiente

Otro partidazo del canario y una muy buena actuación del japonés no sirven a los txuri-urdin para puntuar otro año más en La Cerámica

VILLARREAL, SPAIN - APRIL 02: Takefusa Kubo of Real Sociedad runs with the ball during the LaLiga Santander match between Villarreal CF and Real Sociedad at Estadio de la Ceramica on April 02, 2023 in Villarreal, Spain. (Photo by Manuel Queimadelos/Quality Sport Images/Getty Images)
Quality Sport ImagesGetty

-Alex Remiro: Nada que reprochar. Con los pies estuvo soberbio. Sacó varias manos de mérito. Y nada pudo hacer en los goles del Villarreal.

-Andoni Gorosabel: Primera parte para olvidar. Torpe con el balón y blando en defensa, le buscaron con facilidad la espalda y le entraron los nervios. Tras el descanso se enchufó algo y al menos dio la talla. Puso dos centros fantásticos y uno acabó en gol, pero era fuera de juego. Lento en el repliegue del 2-0 de Jackson.

-Igor Zubeldia: Vio la quinta amarilla por lo que no jugará contra el Getafe y sí estará en San Mamés. La tarjeta que vio le condicionó, pero supo jugar con riesgo todo el partido. Marcó de cabeza pero se lo anularon por fuera de juego.

-Robin Le Normand: En balones aéreos estuvo bien. Pero en algunas disputas no estuvo tan enérgico como otras tardes. Tuvo problemas a su espalda, especialmente con Morales.

-Aihen Muñoz: De más a menos. Sus arrancadas enérgicas del inicio de partido fueron despareciendo y acabó sufriendo para cerrar su banda.

-Martin Zubimendi: Empezó bien, pero se diluyó antes del descanso. En la segunda parte volvió a activarse y la Real lo agradeció. Tuvo una ocasión clarísima de cabeza que mandó fuera. Provocó el penalti del 1-0 por un derribo que intentó evitar.

-Mikel Merino: su primera parte es mejor no comentarla. Estuvo lejos de su mejor nivel. En la segunda mitad apareció el Merino que conocemos, asociándose con sus compañeros y llegando a posiciones de remate. Falló una ocasión muy clara a pase de Kubo.

-Brais Mendez: Buenos centros laterales y un pase perfecto a Zubimendi con marchamo de gol. En todo lo demás no estuvo bien. Fue objeto de falta clara en el origen de la jugada del penalti del Villarreal.

-David Silva: Otro partido para enmarcar. Jugando en la mediapunta dio un recital de cómo moverse entre líneas y cómo encontrar pases de gol que nadie más ve. Le faltó más decisión para tirar a puerta desde la frontal. Está de dulce.

-Takefusa Kubo: Impresionante. El mejor de la Real. Por eso no se entiende que Imanol lo cambiara en el minuto 70. Volvió loca a la defensa del Villarreal y generó dos ocasiones clarísimas, estrellando un balón en el larguero.

-Alexander Sorloth: Desaparecido en combate hasta el cuarto de hora de la segunda parte, cuando protagonizó dos buenas acciones. No tuvo remate pero si se asoció con sus compañeros. Necesita mejorar ya.

-Mikel Oyarzabal: Esforzado, pero gris. En su línea de sus últimos partidos. Va cogiendo ritmo para volver a ser el que fue.

-Mohamed Ali Cho: Mucho ruido y pocas nueces. Intentó bastante, apenas generó peligro.

-Ander Barrenetxea: Tenía que haber salido antes, porque dio aire fresco al equipo cuando jugó.

-Asier Illarramendi: Poco pudo hacer para enmendar los errores cometidos.

-Alex Sola: Pocos minutos en los que estuvo acertado en ataque. En defensa, sigue necesitando ser más contundente.