1
Iker Unzueta 92'

Amorebieta 1 - 0 Ponferradina: resumen, resultado y goles. LaLiga Smartbank

Así vivimos el Amorebieta 1-0 Ponferradina: LaLiga Smartbank en vivo

Hasta aquí la narración del Amorebieta 1-0 Ponferradina. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

21334261521

El Amorebieta despide la temporada con victoria en Lezama contra la Ponferradina. Partido sin historia para cerrar el curso ambos equipos. El choque tardó en arrancar. Los locales pusieron más ganas en el primer tiempo y llevaron algo más de peligro sobre la portería de Lucho García. De hecho, Orozko marcó un gol que fue anulado por fuera de juego. Los vascos tuvieron unos minutos en los que disfrutaron de varias oportunidades claras, pero el gol no llegó. La ocasión más clara de los visitantes fue el disparo al larguero de Paul Anton. Tras el descanso, se produjo el habitual de carrusel de cambios de ambas plantillas. Apenas hubo ocasiones destacadas de gol en las porterías. Sin embargo, en el descuento, cuando todos se conformaban con el 0-0, llegó el gol de Unzueta tras una gran asistencia de Seguín. Un tanto que permite al Amorebieta despedirse con honor de su paso por LaLiga Smartbank. La Ponferradina termina octavo la campaña.

90+5

¡FINAL EN LEZAMA! El Amorebieta se despide de LaLiga Smartbank con victoria por la mínima.

Se adelantan los locales en el descuento. Un tanto que, parece, será definitivo.

90+3

¡GOL DEL AMOREBIETA! ¡GOL DE UNZUETA!

Enésimo centro al área de la Ponferradina, esta vez del capitán Seguín, para que Unzueta, totalmente solo, cabecee a gol ante la figura sorprendida de Lucho García.

90

¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO EN LEZAMA!

82

ÚLTIMO CAMBIO DEL AMOREBIETA

Se retira un histórico del club como es Aimar Sagastibeltza y le sustituye Oier Luengo.

79

Agus Medina ha tenido el 0-1. Su centro-chut se ha marchado desviado por muy poquito.

76

Pausa de hidratación en Lezama. El calor aprieta a pesar de las horas que son.

74

ÚLTIMO CAMBIO EN LA PONFE

Entra Ríos Reina en lugar de Dani Ojeda.

72

MÁS CAMBIOS EN EL AMORE

Se retiran Javi Ros y Obieta y entran Iker Bilbao y Unzueta.

70

Amarilla para Lozano por una dura falta sobre Baeza.

69

SUSTITUCIÓN EN LA PONFE

Se retira el eterno capitán Yuri para que juegue en su puesto Sergi Enrich.

67

Amarilla para Pascanu por un agarrón sobre Orozko.

63

¡SE HA ROTO JAVI ROS!

Forzó demasiado en un balón dividido con Baeza y parece que se ha lesionado. Veremos si puede continuar.

62

DOBLE CAMBIO EN EL AMOREBIETA

Se retiran ovacionados Larrazabal y Mikel Álvaro para que ingresen al campo Aldalur y Álvaro Peña.

61

¡VAYA OCASIÓN HA PERDONADO DANI OJEDA!

Pase de la muerte de Agus Medina que no aprovecha el delantero, que mandó el balón a las nubes cuando Saizar ya estaba vencido.

56

CAMBIO EN LA PONFERRADINA

Se retira Naranjo y entra en su lugar Kuki Zalazar.

53

Disparo arriba de Koldo Obieta después de un robo de balón del Amorebieta casi en área rival.

50

Espeso comienzo de la segunda parte. Es la Ponferradina quien maneja el balón, pero sin garbo.

45

DOBLE CAMBIO DE LA PONFE EN EL DESCANSO

Se han quedado en los vestuarios Pujol (que fue titular en lugar de Adri Castellano, lesionado en el calentamiento) y Paul Anton y en su lugar han salido Juan Hernández y Baeza.

45

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN LEZAMA!

Los visitantes han tenido más posesión, pero los locales han gozado de más ocasiones de gol aunque sin éxito.

5

Partido con escasas ocasiones de gol. El Amorebieta ha propuesto algo más (se le anuló un gol) mientras que por parte de la Ponferradina destaca el remate al larguero de Paul Anton.

45+1

¡DESCANSO EN LEZAMA! Permanece el 0-0 en el marcador.

45+1

Disparo de Yuri que se marcha rozando el palo de la portería de Saizar.

44

Últimos minutos sin nada que llevarse a la boca. Se nota que es un partido en el que ninguno de los dos equipos tiene nada en juego.

34

¡AL LARGUERO PAUL ANTON!

Contraataque de la Ponferradina que se acaba convirtiendo en un largo ataque. Finalmente, el balón le llegó al rumano que lanzó un zurriagazo que se estrelló en la cruceta.

28

Cooling break en Lezama. En los últimos minutos parece que el ímpetu de los locales ha decaído algo y ha permitido respirar a la Ponfe.

22

¡DOBLE OCASIÓN DEL AMOREBIETA!

Entre Larrazábal y Seguín están bombardeando el área de la Ponfe. El primer centro lo cabeceó Obieta y obligó a Lucho García a realizar una buena parada. En el segundo, el remate de Orozko se marchó fuera.

18

Está apretando el Amorebieta en busca del primer gol del partido. Orozko ya ha tenido varias oportunidades de gol. En esta ocasión, el cabezazo de Sagastibeltza tras un córner lo atrapó fácil Lucho García.

14

¡GOL ANULADO AL AMOREBIETA POR FUERA DE JUEGO DE OROZKO!

Gran pase de Javi Ros para Orozko, que deja correr el esférico y con una sutil vaselina superó a Lucho García. Pero estaba en posición antirreglamentaria.

12

¡Paradón de Saizar! Vaya mano sacó el veterano portero para evitar el gol de Agus Medina.

10

La Ponferradina comienza a acercarse a la portería de Saizar. Ya ha provocado dos saques de esquina sin consecuencias.

6

Buena volea de Orozko desde fuera del área que se marcha fuera por poco de la meta de Lucho García.

5

Primeros minutos de tanteo entre ambos conjuntos. El Amorebieta está tratando de controlar el partido, pero la presión de la Ponfe se lo impide.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN LEZAMA!

Saludo de capitanes entre Seguín (Amorebieta) y Yuri (Ponferradina) ante la presencia del colegiado Gálvez Rascón.

Ya saltan los 22 protagonistas al estadio de Lezama. ¡El partido está a punto de comenzar!

Apenas diez minutos para que ruede el balón en Lezama. Los protagonistas ya calientan sobre el terreno de juego.

APERCIBIDOS

Amorebieta: Guruzeta, San José, Obieta y Nolaskoain

Ponferradina: Naranjo, Edu Espiau, Sergi Enrich, Paul Anton, Paris Adot y Ríos Reina.

Este será el cuarto enfrentamiento entre ambos contendientes (una victoria por equipo y un empate). En la ida, el resultado fue 1-1 (Edu Espiau 80'/Guruzeta 42').

El eterno capitán Yuri acabará, una campaña más, como máximo goleador de la Ponferradina. Guruzeta, pichichi del Amore, no podrá despedirse sobre el verde de su afición.