RAYO 1 - REAL SOCIEDAD 1

Aprobados y suspensos de la Real: Sorloth hizo soñar y Remiro evitó el desastre

El noruego rubricó con un buen gol una gran primera parte realista, pero el incomprensible bajón de la segunda parte lo sostuvo Remiro con notables intervenciones.

San SebastiánActualizado a
JAVIER GANDULDIARIO AS

-Remiro: Salvador de la Real Sociedad con sus buenas intervenciones, especialmente en una segunda parte incomprensible, en la que bajó su nivel de juego. Ya en la primera parte hizo dos buenas paradas, pero tras el descanso sostuvo al equipo realista con una notable actuación. Despejó al palo el disparo de Alvaro García, pero Falcao le fusiló en el rechace.

-Gorosabel: Duró una hora de juego sobre el césped, hasta que tuvo que ser sustituido por problemas musculares. Completó una buena primera parte, especialmente sumándose al ataque con profundidad, asistiendo a Sorloth en el gol realista. En defensa pasó apuros con Alvaro García.

-Zubeldia: Penalizado por la amarilla que vio en el primer tiempo, fue sustituido en el descanso. Estaba haciendo un partido muy serio.

-Le Normand: Otra buena actuación, especialmente en las disputas y las ayudas a sus compañeros. Buena salida de balón desde atrás. Se despistó en la marca de Falcao en el gol del Rayo. No vio amarilla por lo que sigue pudiendo terminar la temporada jugando todos los minutos.

-Rico: Ni fu, ni fa. Cumplió en defensa, especialmente con los balones a su espalda, pero en ataque apenas pudo progresar. Alguna indecisión con el balón pudo costar muy caro.

-Zubimendi: De más a menos. En la primera parte estuvo soberbio y la Real funcionó. Tras el descanso desapareció con el balón y la Real lo notó en exceso.

-Merino: Partido discreto del navarro. Falló demasiados pases y perdió balones en zonas peligrosas. Actuación nada habitual en él, lejos de su nivel real. Llegó tarde a un balón que estaba en boca de gol.

-Rafinha: Su predisposición es fantástica. Siempre se ofrece. Pero alternó momentos de acierto en sus acciones con otras en las que estuvo espeso.

-Portu: Sigue con su habitual dinámica errante esta temporada. Tuvo una gran ocasión nada más comenzar, pero su control deficiente le impidió rematar cómodo y Dimitrievski lo despejó. Está falto de confianza.

-Sorloth: Primera parte fantástica del noruego, apareciendo entre líneas con acierto y marcando un gran gol desde fuera del área de disparo raso. Segunda parte para olvidar, se le olvidó todo lo que había hecho bien hasta el descanso. Su gol acercó durante muchos minutos a la Real a la Champions a tres puntos.

-Januzaj: Empezó con mucho ímpetu y pudo marcar el 0-2, pero su buena acción dentro del área la detuvo Dimitrievski. Pero después se fue apagando y no le salió nada en las jugadas en las que intervino.

-Aritz Elustondo: Cumple cada vez que sale, así que no se entiende lo poco que está jugando en las últimas jornadas. Solventó con acierto todos los ataques de un Rayo volcado en la segunda parte.

-Zaldua: Salió muy enchufado al terreno de juego. Pero Alvaro y Fran García se lo hicieron pasar muy mal.

-Isak: Partido 100 en Primera con la Real y apenas generó peligro en el tiempo que estuvo sobre el césped.