1
Hassane Kamara 27'

MANCHESTER CITY 5-WATFORD 1

Gabriel Jesús avisa al Real Madrid con un póker de goles

El delantero del City metió cuatro goles a tres días de la visita del Madrid. El equipo de Guardiola goleó por 5-1 al Watford y conserva así el liderato de la Premier.

A la espera del Real Madrid, el Manchester City cumplió con su deber en la Premier League, donde mantiene el primer puesto, y se sitúa a cuatro puntos del Liverpool, con un partido menos. Los cuatro goles de Gabriel Jesús, que estuvo pletórico, fueron demasiado para el Watford, que cayó por 5-1 en su visita al Etihad Stadium. Un duelo en el que Pep Guardiola no pudo contar con Kyle Walker ni John Stones, pero que sirvió para ver al mejor Kevin De Bruyne, una vez más.

El City dominó el duelo desde el principio cuando Gabriel Jesús se encontró a puerta vacía un balón cruzado por Zinchenko desde la izquierda y abrió el marcador en el minuto 4. El lateral ucraniano, que será titular previsiblemente ante el Madrid por las bajas en la defensa del City, cortó un buen contraataque de los hornets pocos minutos después, lo que dio pie a otra jugada de ataque de los locales: De Bruyne lanzó un centro preciosista para Gabriel Jesús, que marcó el 2-0.

El doblete del brasileño en el minuto 23 adivinaba una goleada del City, como así terminó siendo, aunque antes Kamara se encargó de poner el "pero" al equipo de Guardiola. Ruben Dias se descuidó al sacar el balón, y sirvió en bandeja el 2-1 de los visitantes, que no tuvieron margen para crecer en el partido. Cuando el cuadro de Roy Hodgson se quiso reponer, Rodrigo Hernández acostó la pelota con el pecho, la dejó botar y voleó para hacer el 3-1 pasada la primera media hora.

Un golazo que nació en una recuperación de Gabriel Jesús. Su insistencia tuvo premio también en la segunda parte, en la que consiguió el cuarto y el quinto tanto de su equipo, el tercero y el cuarto de cuenta particular. Un póker que contó con la colaboración inestimable de De Bruyne, que cedió el 5-1 al 9 del City después de una excelente jugada combinativa que puso el lazo al partido.

Ilkay Gündogan (56', Kevin De Bruyne), Nathan Aké (62', Aymeric Laporte), Craig Cathcart (67', Samir), João Pedro (67', Ismaïla Sarr), Riyad Mahrez (69', Rodri), Edo Kayembe (74', Imrân Louza)

1-0, 3': Gabriel Jesus, 2-0, 22': Gabriel Jesus, 2-1, 27': Hassane Kamara, 3-1, 33': Rodrigo, 4-1, 48': Gabriel Jesus, 5-1, 52': Gabriel Jesus

Arbitro: Kevin Friend
Arbitro VAR: Lee Mason, Darren Cann