Chelsea 2-4 Arsenal: resumen, goles y resultado

Soccer Football - Premier League - Chelsea v Arsenal - Stamford Bridge, London, Britain - April 20, 2022  Arsenal's Eddie Nketiah celebrates scoring their third goal with Emile Smith Rowe REUTERS/David Klein EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthoriz

Así vivimos el Chelsea 2-4 Arsenal: Premier League, en vivo

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- El Chelsea recibirá al West Ham el próximo domingo 24, a las 15:00.

- El Arsenal recibirá al Manchester Untied el próximo sábado 23, a las 13:30.

El Arsenal, con esta victoria, se mantiene 5º con 57 puntos. Eso sí, empata con el Tottenham por la 4ª plaza, la última que da acceso a la próxima Champions League.

PTPJPGPEPP
362311885
4573218311
5573218311
654331599
7523315711

El Chelsea, con esta nueva derrota, permanece en el 3º lugar con 63 puntos. Además, los blues siguen teniendo un partido pendiente.

El 'Baby Arsenal' de Arteta conquista el derbi

El Arsenal vuelve a sonreír. Los gunners rompen su mala dinámica de tres derrotas consecutivas. Y de qué manera, llevándose un loco derbi de Londres contra el Chelsea. En cambio, los blues de Thomas Tuchel vuelven a pinchar en Stamford Bridge por tercera vez seguida.

El duelo comenzó de forma fulgurante. Nketiah, uno de los hombres del partido, no tardó en congelar a la afición local. En un grave error de Christensen como último hombre, el delantero inglés no perdonó y firmó el 0-1 inicial. Sin embargo, los locales respondieron. Fue por medio de Werner y la fortuna, cuyo disparo desde fuera del área desvió la zaga del Arsenal, despistando a Ramsdale, y desembocando en el 1-1. Smith-Rowe, uno de los abanderados en los de Mikel Arteta, volvió a poner por delante a los suyos con un pase a la red. Poco después, para más inri, el capitán de los blues, Azpilicueta, se vistió de '9' para rematar un centro de Mount y sellar el 2-2.

La segunda mitad tuvo un inicio similar al del primer tiempo, pero "falto" de goles. Nketiah volvió a ver puerta con el tanto del 2-3 en otro error defensivo del Chelsea. Los blues trataron de reaccionar, pero sin fortuna ni mordiente en los últimos metros. La sentencia definitiva la puso un Saka de penalti, que él mismo provocó.

¡¡¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+4'

Último cambio en el Arsenal

Se marcha ovacionado por sus aficionados gunners Saka, para que entre Lacazette.

Saka sentencia de penalti

El joven extremo inglés no falló. Disparo potente al lado derecho, engañando por completo a Mendy, para poner el definitivo 2-4. El Arsenal se va a llevar el triunfo del derbi londinense.

90'+2'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL ARSENAL!!! ¡¡¡MARCA SAKA!!!

90'+1'

Reparto de amarillas

La ven Azpilicueta en el Chelsea y Gabriel en el Arsenal. El jugador gunner después de una pequeña tangana que hubo entre ambos equipos.

89'

¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL ARSENAL!!! Le señalan pena máxima a Azpilicueta por un agarrón sobre Saka.

87'

Se recupera Holding, que se había quedado tieso muscularmente después de la acción anterior.

86'

Providencial Holding lanzándose y cortando un peligroso centro de Mount desde el lado izquierdo.

85'

Muy alto el disparo lejano de Tavares, que prefirió finalizar la jugada antes que meterse en posibles problemas con la posesión.

84'

Nueva amarilla en el Chelsea

Durísimo el pisotón de Mount sobre el tobillo izquierdo de Cédric. Llegó muy tarde el jugador blue.

81'

¡¡¡HA TENIDO EL CUARTO EL ARSENAL!!! Gran internada de Cédric por el costado derecho. El portugués optó por un centro demasiado atrás, y el disparo postrero de Tavares, con su pierna menos buena, la mandó fuera.

80'

Tercer cambio en el Chelsea

Entra Ziyech en sustitución de Marcos Alonso.

79'

¡¡¡MALA FORTUNA PARA SAKA!!! Doble resbalón del joven extremo inglés del Arsenal en el punto de penalti después de un pase atrás de Martinelli.

78'

No pudo llegar Kanté a un balón filtrado y el esférico acaba en posesión de Ramsdale.

75'

¡¡¡ATRAPA MENDY!!! El portero senegalés blocó un balón que quedó suelto dentro del área después de otra conducción de Saka. Estuvo cerca Martinelli de aprovecharlo.

74'

Segundo cambio en el Arsenal

Se retira el otro goleador, Smith-Rowe, para que entre Cédric.

73'

El Chelsea vuelve a tomar el control. Vaya 20 minutos de sufrimiento le pueden esperar al Arsenal si no consiguen el cuarto gol.

70'

Primer cambio en el Arsenal

Se marcha el bigoleador Nketiah por Martinelli.

69'

Se resbaló Smith-Rowe cuando iba a buscar un envío al área desde el costado izquierdo.

66'

¡¡¡ARRIBA WERNER!!! Probó fortuna el delantero alemán del Chelsea, pero su disparo con la zurda desde la frontal no pudo encontrar portería.

65'

Primera amarilla del partido

La ve Sarr después de un derribo sobre Saka, cortando el contraataque del Arsenal.

64'

¡¡¡TAPONA GABRIEL!!! Providencial el central brasileño para sacar con el cuerpo desde el suelo el disparo de Marcos Alonso.

63'

Ahora es el Chelsea el que se ha hecho con el control total de la posesión. Los blues empiezan a embotellar al Arsenal.

61'

¿Será el Chelsea capaz de igualar por tercera vez este derbi? Los blues ya han demostrado su capacidad de reponerse a los tantos del Arsenal.

59'

Segundo cambio en el Chelsea

Se marcha Lukaku para que le reemplace Havertz. Desaparecido el belga esta noche.

Nketiah sella su doblete

Otra vez el Arsenal, por tercera vez en el derbi, se pone por delante. Y otra vez con Nketiah aprovechando los errores del Chelsea. En esta ocasión, un mal despeje de Loftus-Cheek, y, después, un fallo entre Sarr y Kanté. Fue así como emergió el delantero de los gunners, para poner el 2-3 en el marcador.

56'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ARSENAL!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE NKETIAH!!!

55'

Saque de esquina de Saka que despeja Lukaku, pero la acción estaba invalidada por falta en ataque. Se desespera Mikel Arteta con el colegiado.

53'

Sigue tocando y tocando el Arsenal, que mantiene el control, pero le falta finura en los últimos metros para superar la defensa de los blues.

50'

Minutos de mayor posesión del Arsenal, con los gunners intentando bajar las revoluciones del Chelsea en este inicio de segunda parte.

47'

Tuvo que salir Ramsdale del área para despejar un balón dividido que buscaba Mount.

46'

¡¡¡AVISA WERNER!!! Disparo del alemán con su pierna izquierda que se estrella con el lateral de la red. Empieza fuerte el Chelsea.

¡¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Primer cambio en el Chelsea

Se marcha Christensen para que entre Thiago Silva.

Ya regresan los 22 protagonistas al terreno de juego.

Locura en el derbi

Tiempo de descanso en Stamford Bridge después de una frenética primera parte en el derbi de Londres. Nketiah se encargó de estrenar el marcador después de aprovechar un error garrafal de Christensen y batir a Mendy en el mano a mano. Sin embargo, Werner respondió de forma inmediata. El alemán consiguió el 1-1 con un disparo desde fuera del área, hermanado con la fortuna, ya que desviaron hasta en dos ocasiones Xhaka y Holding. Fue entonces el momento en el que emergió una de las figuras de la noche: Smith-Rowe. El joven futbolista inglés se sacó un pase a la red para volver a silenciar el templo blue. Pero el Chelsea volvió a ser capaz de reponerse. Mount se inventó un pase quirúrgico al área pequeña, donde apareció un sorprendente Azpiliuceta para sellar el 2-2.

¡¡¡DEEEEEESCANSO!!!

45'

Añaden dos minutos de tiempo extra.

44'

¡¡¡HA ROZADO EL DOBLETE SMITH-ROWE!!! Espectacular su caracoleo al borde del área, zafándose de tres marcas, pero su disparo se marchó rozando el palo derecho.

43'

Centro demasiado cerrado de Saka que no consigue encontrar rematador. Le pedía a Nketiah que se desmarcara.

41'

Se recupera Azpilicueta después de los dos balonazos que se ha llevado el español. Siempre sacrificándose el capitán del Chelsea.

39'

Le señalan falta precisamente a Marcos Alonso sobre Saka en la zona lateral.

37'

¡¡¡ARRIBA MARCOS ALONSO!!! Qué salida de balón del Chelsea. Primero con la conducción de Werner. Luego, el envío en diagonal espectacular de Mount. Sin embargo, el disparo del carrilero español se marchó alto.

34'

¡¡¡DOBLE OCASIÓN DEL ARSENAL!!! Primero fue Nketiah quien chutó desde el balcón del área y rozó el palo. Luego, Tavares se sacó una intentona cruzada pasó muy cerca de la madera.

Azpilicueta devuelve el empate

¡No hay quien pare este derbi de Londres! Pase quirúrgico de Mount al área pequeña, donde no apareció Lukaku, ni Werner... Fue César Azpilicueta. El capitán del Chelsea surgió como factor sorpresa, metiendo el exterior de la bota, para devolver el empate en Stamford Bridge. Espectacular.

31'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CHELSEA!!! ¡¡¡EMPATA AZPILICUETA!!!

29'

Ni 30 minutos se habían cumplido y ya han habido tres goles en este derbi de Londres. No decepcionan Chelsea y Arsenal en emociones.

Smith-Rowe marca el segundo

Menuda montaña de emociones el Arsenal. Error grave en su salida de balón que el Chelsea no aparovecha. Luego, Xhaka es capaz de alejar el peligro a base de caños. Y, al final, Odegaard le deja un caramelo a Smith-Rowe al borde del área, donde da un pase a la red para volver a poner por delante a los gunners en Stamford Bridge.

26'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ARSENAL!!! ¡¡¡MARCA SMITH-ROWE!!!

24'

Fuera de juego de Tavares en el segundo palo, después del toque de Nketiah. Eso sí, otra acción peligrosa que genera Saka por el sector derecho.

23'

¡¡¡VAYA JUGADA DE SAKA!!! El joven extremo del Arsenal rompió a Marcos Alonso, tirándole un caño dentro del área, pero el disparo posterior de Nketiah fue defectuoso y no pudo encontrar portería.

22'

Plancha de Mount que reclamaba Tavares como falta, pero el colegiado lo dejó en saque de banda para el Arsenal.

20'

Providencial Ramsdale en su salida del área para despejar un peligroso balón dividido que ya perseguía Lukaku.

19'

¡¡¡UUUUUUUY MOUNT!!! Lo intentó el extremo del Chelsea con un disparo desde dentro del área, pero se fue desviado de la portería del Arsenal.

Werner responde al Arsenal

No hay tregua en Stamford Bridge. Ahora es Werner quien, con un disparo desde fuera del área, después de rozar en Xhaka y Holding, acaba superando a Ramsdale. Regresa la igualada en este frenético derbi de Londres.

17'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CHELSEA!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE WERNER!!!

15'

Jarro de agua helada en Stamford Bridge con el gol del Arsenal. Los gunnes ya lanzaron un aviso con la ocasión de Gabriel. Ahora, Nketiah no perdonó el error de Christensen.

Nketiah castiga al Chelsea

Tremendo el fallo garrafal de Christensen. El central danés perdió el balón siendo el último hombre, oportunidad que no desaprovecharía Nketiah en su primera ocasión. El joven delantero inglés de 22 años se plantó en el mano a mano con Mendy y le batió, sellando el 0-1 en Stamford Bridge.

12'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL ARSENAL!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE NKETIAH!!!

10'

¡¡¡LA PRIMERA DE LUKAKU!!! Nueva pérdida del Arsenal en terreno peligroso. Esta vez, el delantero del Chelsea cruzó en exceso su disparo y se marchó desviado de la portería visitante.

8'

Le señalan fuera de juego a Lukaku. El delantero belga del Chelsea se quedó en posición antirreglamentaria tras el rechace en un saque de esquina blue.

6'

¡¡¡SACÓ LA BOTA MENDY!!! Xhaka filtró el pase por encima de la defensa para Gabriel, quien se sacó un potente disparo cruzado, pero se topó con la parada del portero del Chelsea.

5'

Otra vez Ramsdale sacando la mano a pasear para despejar el segundo córner que botó Mount. Vaya arranque de derbi de Londres.

4'

¡DESVÍA EL ARSENAL! Le cayó a Marcos Alonso un balón tras el primer saque de esquina del Chelsea, pero golpeó en un zaguero de los gunners.

3'

¡ROZA LO JUSTO RAMSDALE! El portero del Arsenal estiró la mano para desviar con los dedos un peligroso envío de James.

2'

Fallo de Elneny en salida de balón que Werner no pudo aprovechar. Le cerró bien la defensa del Arsenal al alemán borde del área.

1'

Tuvo que salir Mendy del área para jugar un balón dividido que podía ganar Nketiah.

¡¡¡RUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN LONDRES!!!

¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Suplentes

Chelsea: Kepa, Thiago Silva, Chalobah, Jorginho, Barkley, Saúl, Ziyech, Pulisic y Havertz.

Arsenal: Leno, Cédric, Swanson, Lokonga, Azeez, Giraud-Hutchinson, Martinelli, Pépé y Lacazette.

ONCE DEL ARSENAL

Ramsdale; White, Holding, Gabriel, Tavares; Odegaard, Elneny, Xhaka; Saka, Nketiah y Smith-Rowe.

Por su parte, Mikel Arteta introduce tres novedades. Es el retorno de Holding atrás, junto a las entradas de Elneny y Smit-Rowe. Se caen Cédric, Lokonga y Martinelli.

ONCE DEL CHELSEA

Mendy; Azpilicueta, Christensen, Sarr; James, Loftus-Cheek, Kanté, Marcos Alonso; Mount, Lukaku y Werner.

Thomas Tuchel realiza cuatro cambios con respecto al XI de semifinales de FA Cup. Entra Sarr en defensa, junto a los regresos de Loftus-Cheek, Kanté y Lukaku. Ocupan el lugar de Rüdiger, Jorginho, Kovacic y Havertz.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

Árbitro

Jonathan Moss (Sunderland, 1970).

Esta noche el Arsenal portará brazaletes negros en memoria de Steve Rowley, recientemente fallecido por una enfermedad a los 63 años. Exjefe de los scouts de los gunners.

Así está la tabla de los líderes estadísticos para este derbi londinense del Chelsea - Arsenal:

Paradas del portero

Por su parte, el Arsenal es el 5º clasificado con 54 unidades. Los gunners necesitan la victoria para igualar a puntos al Tottenham por ese 4º puesto que da acceso a la Champions League.

PTPJPGPEPP
362301884
4573218311
5543117311
654331599
7523315711

El Chelsea ocupa el 3º lugar con 62 puntos. Por tanto, una victoria hoy les consolidaría mucho más en dicha plaza.