Sporting 0 - 1 Oviedo: resumen, goles y resultado

Así hemos vivido el Sporting 0 - 1 Oviedo en directo: LaLiga Smartbak en vivo

El acta del choque reflejado por el árbitro

¡DOS EXPULSADOS EN EL SPORTING! RIVERA y ALBERTO GONZÁLEZ GARCÍA expulsados gracias a la intervención del VAR al término del partido. El acta reflejó los golpes en la cara de Rivera a Femenías y las patadas de Alberto González. Veremos el número de partidos que les caen a ambos futbolistas.

¡Ya tenemos el ACTA publicado! Y hay dos expulsiones en el cuadro local. ¡YA AMPLIAMOS!

Martí: "Estamos jodidos por la derrota y por los incidentes"

Las declaraciones de Martí sobre lo sucedido en el derbi asturiano.

Más declaraciones de Femenías sobre el final de partido

Es un poco en lo que se está convirtiendo el mundo del fútbol y hay que intentar dar ejemplo, que se hablen de las cosas que se hacen bien y lo importante de hoy son los tres puntos y creo que las personas que se tienen que encargar de valorar los hechos tienen las imágenes y lo van a hacer de una forma coherente. No podía celebrar la victoria, me decían que qué hacía al celebrar la victoria. A ver si no lo puedo celebrar como es debido, cuando haces un gesto que no puede herir a nadie, pero sentirse orgullo de la camiseta que uno lleva, hay mil gestos que no ha pasado nada en el fútbol, al final es duro perder un derbi y lo entiendo su rabia, aunque no comparto sus formas. No ha pasado nada más, yo estaba en la otra parte del campo donde no están los ultras, estaba saltando de alegría y he sentido un empujón por detrás.

Joan Femenías, portero del Real Oviedo.

Femenías, sobre el altercado que sufrió

Ha terminado el partido y todo lo que conlleva, la emoción, la tensión, he celebrado la victoria y a partir de ahí las imágenes hablan por sí solas. No tengo más que decir, cuando uno vence y lo hace en el campo del eterno rival sin hacer daño a nadie no estás haciendo nada malo. Simplemente ha sido celebrar la victoria alzando el puño y sin hacer ningún gesto que pueda hacer daño a nadie. El gol que nos metieron ellos en el partido de ida también lo celebraron con su gente contra la nuestra y nuestra actitud no fue esa hace su celebración. Tienes que respetar las alegrías de las que ganas y más en un campo en el que no han permitido entrar a nuestra afición.

Ziganda, tras el final del encuentro

Entiendo la rabia del Sporting pero también la alegría de los nuestros. El partido se vivió con mucha intensidad pero con nobleza por lo que los incidentes finales pueden deberse a que hay muchos jugadores jóvenes en el campo.

Cuco Ziganda, entrenador del Real Oviedo

Borja Bastón, en Gol Televisión

Al final es un derbi, hay mucha tensión y al final la frustración tiene que salir por algún lado. Han perdido, estaban frustrados y hay que pagarlo con algo", apuntó en declaraciones a 'Gol', donde expuso que este partido "son más que tres puntos, se juega el honor" y su equipo ha salido "victorioso".

Borja Bastón, delantero del Oviedo.

El vídeo de la vergüenza en El Molinón.

Nadie para al Oviedo. La racha de los de Ziganda también conquista El Molinón en un derbi más, gracias a un jugadón de Cornud y el infortunio de Berrocal en el despeje. Tras el triunfo, los altercados. Varios jugadores del Sporting rodearon a Femenías, y Rivera le golpeó varias veces en la cara. Imagen bochornosas que empañaron un partido muy entretenido. ¡Veremos el acta del colegiado!

Siguen muy tensos los jugadores del Sporting, que no se han tomado nada bien las celebraciones del Oviedo. Se tienen que llevar a Villalba del campo.

Tuvo que ir a separar Ziganda cuando varios jugadores del Sporting seguían increpando a Femenías. Imagen bochornosa de los jugadores locales.

¡TREMENDO lo que está sucediendo! ¡TANGANA sobre el césped y varios jugadores del Sporting que rodean a Femenías para pegarle! Hechos lamentables en Gijón.

90+4

¡¡FINAAAAAL FINAAAAL EN GIJÓN!! ¡¡VENCIÓ EL OVIEDO!!

90+2

¡PIDE PENALTI EL SPORTING! Posible mano en el área del Oviedo, que el árbitro no sanciona con penalti.

90+1

Triple cambio en el Oviedo, que se quiere proteger. Christian Fernández, Mossa y Jimmy Suárez por Brugman, Borja Sánchez y Cornud.

89

Tendremos tres minutos de añadido en El Molinón. ¡Eso le resta al derbi!

87

Tensió entre Femenías y Djuka. Se encararon los dos en el área del Oviedo, y el árbitro resolvió la situación sin incidencias.

85

Se duele Gragera tras un choque en el centro del campo. Se queja de la cadera el asturiano.

83

Minutos de mucha calidad de Rodrigo Tarín en la retaguardia del Oviedo. Ganando sus duelos con Djuka.

81

Muchos nervios en el cuadro local. Tarjeta amarilla para Kravets en la zaga del Sporting.

79

Cambio en el Sporting de Gijón. Entró Pablo Pérez por Aitor García. Mueve piezas Martí.

En el momento justo, llegó el gol del Oviedo. Jugadón de Cornud por banda izquierda, el futbolista más destacado de los visitantres, centro muy peligroso y Berrocal acaba desviando a su propia portería. Muy mala suerte para el Sporting, y gol del Oviedo. ¡QUÉ FINAL!

77

¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL OVIEDOOOOOOOO!! ¡¡GOL EN PROPIA DE BERROCAL!! ¡¡SE ADELANTAN LOS VISITANTES EN EL DERBI!!

Así marchan las estadísticas de la segunda mitad. Final de infarto en El Molinón. ¡Aprietan los dos equipos!

74

¡PARADÓN DE FEMENÍAS! ¡LA TUVO DJUKAAAAA! Derechazo muy potente que salva el meta local. ¡Buena ocasión del Sporting!

72

Es el momento. Los dos equipos se lanzan al ataque en este sprint final. ¡NERVIOS EN EL MOLINÓN!

70

Doble cambio en el Oviedo. Ajusta tuercas Ziganda: Hugo Rama y Sangalli por Javi Mier y Viti.

68

Nadie se apodera del esférico en estos minutos. Sin dueño el centro del campo, y muchos riesgos para las defensas.

66

Otro cambio más de Martí en el Sporting. Velocidad, con Gaspi Campos por Rivera.

64

Fuera de juego de Javi Mier en un ataque muy peligroso del Oviedo. Había despejado con los pies Cuéllar.

62

Primer cambio en las filas del Sporting. Entra Gragera en lugar del Puma Rodríguez.

60

Destacado Pierre Cornud en las filas visitantes. Muy seguro atrás, cada vez que le encaran.

58

Despierta el Sporting ahora en el centro del campo. Y el choque vuelve a partirse por ahí.

56

Fuera de juego de Borja Bastón en su última escapada. Le cazaron por muy poco.

54

Le cuesta al Sporting en este segundo acto. Aún no se han conectado con el partido tras el paso por vestuarios.

52

Chut desde fuera del área del propio Borja Sánchez, que salió demasiado blando. Atrapó Cuéllar sin problemas.

50

La posesión ya le pertenece a los de Ziganda. Está iluminado Borja Sánchez.

48

Ha salido muy intenso el Oviedo en esta segunda parte. Quieren adueñarse del encuentro desde ya.

46

Inició sin cambios la segunda mitad. Continúan los mismos protagonistas sobre el verde.

¡¡EEEEMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!!

¡Todo listo para que arranque la segunda mitad! ¡Ya saltan los protagonistas al césped!

Así quedaron reflejadas las estadísticas de la segunda mitad. ¡Sin goles en Gijón!

0

Primera mitad muy de derbi en El Molinón. Los dos equipos mordieron desde el inicio, y fue finalmente el Sporting el que más cerca estuvo del gol. Le faltó algo más de colmillo arriba, con un gran Villalba y un imponente Djuka. ¡Nos espera una segunda mitad apasionante!

45+1

¡¡DEEEEESCANSO EN EL MOLINÓN!! ¡¡MEJOR EL SPORTING EN EL DERBI ASTURIANO!!

44

¡Tendremos un minuto de añadido en esta primera mitad! Eso resta en El Molinón.

42

Necesita el descanso el Oviedo. Es el mejor momento del Sporting en el partido.

40

¡A PUUUUUUNTO VILLALBA! Le llegó el balón al corazón del área en un córner y por muy poco no acertó a enviarla a gol. ¡Sucesión de saques de esquina locales!

38

Se ha entonado Villalba en este último tramo. Y vaya si lo agradece el Sporting.

36

Fuera de juego de Djuka en la última aproximación del Sporting a meta rival. Le cazaron por muy poco.

34

Mejor el Sporting en esta recta final de primera mitad. Sufre algo más el Oviedo ahora.

32

El árbitro sancionó también con cartulina amarilla la acción de Djuka. Una más en el partido.

30

Otra tarjeta amarilla más sobre el verde. La vio Dani Calvo en el Oviedo por un forcejeo con Djuka.

28

¡Protesta el Oviedo una posible mano de Babin en el área local! No señaló nada el colegiado.

26

El Sporting necesita más de Fran Villalba cuando llegan a zona de tres cuartos de campo. Ahí marca la diferencia el crack local.

Así marchan las estadísticas de la primera mitad. Sin goles, pero con espectáculo, en el derbi asturiano.

23

Partido de lado a lado. Ambos conjuntos siguen luchando por el dominio del cuero, tras unos minutos dominantes del Sporting.

21

Mucha intensidad sobre el centro del campo de El Molinón. Fuerzas igualadas ahí.

19

Qué maniobra de Borja Sánchez antes de llegar a la frontal del área. Un talento especial el del crack del Oviedo.

17

El Sporting ha invertido la dinámica del inicio. La posesión ya les pertenece.

15

¡RIVERA FUERA! ¡OTRA MÁS DEL SPORTING! Y otra vez de cabeza. Centro al corazón del área que impactó con Rivera, que no pudo rematar con claridad a gol.

14

Cartulina amarilla para Borja Sánchez en el Oviedo. Se estrenan también en amonestaciones los jugadores visitantes.

12

Crece el Sporting con el paso de los minutos. Y la grada se enciende con las últimas llegadas locales.

10

Cada vez más parejo el encuentro en El Molinón. Los dos equipos van hacia arriba.

8

¡PRIMER AVISO DEL SPORTING! ¡REMATÓ FUERA MILOVANOV! Gran centro de villalba desde la banda zurda, que conectó muy bien el defensor local.

6

Primera cartulina amarilla en el partido. La vio El Puma Rodríguez en el Sporting, por un agarrón muy claro sobre Lucas Ahijado.

4

Está prendido Javi Mier en las filas visitantes. Le buscan sus compañeros.

2

Buen inicio del Oviedo en campo rival. Amenazan primero los de Ziganda.

¡¡EEEEEMPIEZA EL DERBI EN EL MOLINÓN!!

¡Todo listo para que arranque el choque! ¡Ya saltan los jugadores al verde!

La tabla, para los dos conjuntos. ¡Hoy se la juegan!

PTPJPGPEPP
1545359188
164536111213
174135101114
184136101115
19343661614

Y así llega el equipo de moda de la categoría. ¡Al derbi asturiano en su mejor momento!

Esta es la racha con la que los locales llegan al derbi. ¡Ambientazo!

¡Recibimiento de día de los MUY grandes en El Molinón!

¡El once del Oviedo en El Molinón! ¡BORJA BASTÓN, JAVI MIER Y BORJA SÁNCHEZ, titulares!

¡Con este once saldrá el Sporting a su feudo! ¡VILLALBA y DJUKA, titulares!

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Oviedo

Los azules aterrizan en El Molinón con la confianza a tope tras acumular dos semanas en los puestos de play-off. La sexta posición es consecuencia de las cosas bien hechas en las últimas semanas: son 13 puntos de los últimos 15 en juego. El Oviedo es el equipo más en forma del campeonato y los de Ziganda ya hablan sin tapujos del objetivo del playoff.

Para estar más cerca, llegan a Gijón con el objetivo de mantener sus buenos números y salir con algo positivo de El Molinón. Como viene siendo habitual desde que empezara la segunda vuelta, Ziganda mantiene algunas dudas sobre el sistema a emplear en el partido. Siempre pasa fuera de casa. En el Tartiere, el 4-4-2 es innegociable. Fuera se abren opciones. Por eso, lo más normal es que el Cuco apueste por el 4-3-3 que tan buenos réditos le ha dado últimamente fuera, como en la segunda parte del Anxo Carro, donde el equipo reaccionó hasta lograr el empate, y en Cartagena, con un triunfo importantísimo.

As a seguir: Borja Bastón. El otro killer del duelo, más enchufado que el serbio. Son el equipo a batir ahora mismo en la liga, y Bastón el delantero más temible.

Sporting

El Molinón-Quini acoge el segundo derbi asturiano de la temporada, el primero con público en el estadio rojiblanco después de dos duelos sin aficionados a causa de la pandemia. La polémica de las entradas por unas medidas de seguridad exageradas respecto a otros partidos también catalogados de alto riesgo, dejará casi sin camisetas o bufandas azules las gradas del municipal gijonés el día en que el Oviedo se presenta como favorito en el feudo del eterno rival. Nadie o casi nadie duda a la hora de colgar esa etiqueta en el equipo del Cuco Ziganda. El Sporting intentará romper los pronósticos.

El equipo de José Luis Martí se presenta en el gran duelo regional después de cuatro partidos consecutivos sin derrotas, después de empates en tres salidas y una victoria. El triunfo, contundente además (4-1), se produjo en la última comparecencia del Sporting ante sus aficionados, lo que añade motivación a los sportinguistas ante un encuentro que no necesita de grandes estímulos.

As a seguir: Djuka. El hombre gol del Sporting será vital en el derbi. De sus tantos dependerán las alegrías de los locales.

¡Menos de una hora para el arranque del choque! ¡DENTRO PREVIAS!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Sporting - Oviedo! Te contamos minuto a minuto este partido de LaLiga Smartbank que se juega hoy 16 de abril a las 20:30 en El Molinón.