Sadiku 21',Jesé 44' (p)

Eibar 2 - 2 Las Palmas: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Eibar 2 - 2 Las Palmas de la jornada 36 de LaLiga Smartbank

Eibar y Las Palmas siguen sumando tras un partidazo en Ipurua

Eibar y Las Palmas se reparten un punto que les permite seguir sumando en competición liguera. Los armeros se adelantaron con un gol de Stoichkov en el inicio de partido. Remontaron los canarios en la primera parte con dianas de Sadiku y Jesé. En las postrimerías del encuentro, Llorente cabeceó el empate en un golazo del ex del Athletic.

Pudo ganar el partido en la primera parte el Eibar. Stoichkov batió por bajo a Valles en el minuto 4. Tuvo más opciones el delantero del Eibar, pero se encontró con un excelso Valles. Perdonaron los de Gaizka Garitano y lo pagaron, pues Sadiku empató la contienda en la primera de Las Palmas. Jesé, de penalti tras falta del debutante, Álvaro Roncal, marcó el 1-2 antes del descanso.

La segunda parte fue mucho más pausada. Las Palmas impuso su ritmo y le negó al Eibar los ataques por banda que tanto daño le habían causado en el primer acto. Sin embargo, en la única oportundiad que tuvieron los locales de correr, Fernando Llorente empató con un cabezazo a la escuadra rodeado de tres defensores.

El empate deja al Eibar líder, de momento, a la espera de lo que hagan el Almería y el Valladolid. Las Palmas iguala al Oviedo en puestos de Play Off.

Igualado con el sexto puesto

Las Palmas, con este punto, iguala al Oviedo en el sexto puesto de la tabla. A expensas de lo que hagan tanto los del Principado como la Ponferradina, los de García Pimienta se mantienen en la pelea por entrar en las eliminatorias de ascenso.

Líder, de momento

El Eibar mantiene el liderato y sigue sumando, aunque no es capaz de reencontrarse con la victoria por tercera semana seguida. De momento, seguirá líder, aunque dependerá de lo que ocurra en el partido entre el Almería y el Valladolid.

11

94'

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDOOOOOOO!

93'

La saca Valles de puños. 30 segundos.

93'

¡BLOQUEA LA DEFENSA EL TIRO DE JAVI MUÑOZ! Otro córner.

93'

¡IMPERIAL CHEMA! Le quitó la pelota a Kirian, que iba solo contra la portería.

92'

Se pasea el centro de Aketxe por el área. Lo busca más el Eibar en el descuento.

92'

¡LA HA TENIDO ETXEITAAAA! Córner para el Eibar.

92'

Tarjeta amarilla para Fabio por una falta sobre Rahmani.

91'

Cuatro de añadido.

90'

Último cambio en el Eibar. Entra Blanco Leschuk por Llorente.

90'

Se está perdiendo claridad en los ataques. Esto se está acabando. Y no sé por qué me da que, visto lo visto, ninguno da el resultado por malo.

86'

¡ARRIBA JONATHAN VIERAAAA! La ha tenido el capitán visitante, pero disparó alto.

85'

Consiguió sacarla Coco del área. Quedan cinco para el final.

84'

Mano de Mújica. Falta lejana para el Eibar. Pero estando Aketxe todo va directo al área.

83'

Cambio en Las Palmas. Entra Mújica por Sadiku.

¡Golazo de Llorente para empatar!

Consiguió correr el Eibar con espacio por primera vez en la segunda parte. Aketxe abrió a la banda izquierda para que Toño García centrase al área. Llorente, entre tres defensas, cabeceó a la escuadra para empatar.

80'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAAAAAAAAAAR! ¡GOOOOOOOOL DE FERNANDO LLORENTEEEEEE!

79'

¡CANTERO EVITA LA SENTENCIAAAAA! Jonathan Viera dejó solo a Róber González, pero se resbaló ligeramente al tirar y Cantero pudo despejar el disparo.

78'

Muy corto el centro de Aketxe. Y eso es noticia.

78'

Corrió al contraataque Fran Sol solo contra el mundo y sacó petróleo el delantero, pues recibió una falta peligrosa para su equipo.

76'

Tarjeta amarilla para Chema por una falta sobre Sadiku.

74'

Doble cambio en Las Palmas. Se marchan Jesé y Moleiro para que entren Róber González y Fabio.

70'

Tarjetas para Lemos y Etxeita por enzarzarse en el área.

70'

Doble cambio en el Eibar. Se marchan Corpas y Stoichkov para que entren Rahmani y Fran Sol.

68'

¡FUERAAAAA CORPAAAAS! La más clara de la segunda mitad para el Eibar. Regatea Stoichkov en la frontal y centra al segundo palo, pero Corpas remata fuera de forma acrobática. Y lo que es peor. ¡PIDE EL CAMBIO STOICHKOV!

65'

Se encienden un poco los ánimos entre Kilian y Edu Expósito, pero no pasa a mayores.

61'

Cambio en el Eibar. Entra Aketxe por Quique.

60'

La saca Mfulu en semivolea. Está más pausado el partido en la segunda parte.

60'

¡DESPEJA LEMOS A CÓRNER! Ya llegaba Stoichkov como una exhalación para rematar.

58'

Se quedó enganchado Llorente en ataque y se quedó en fuera de juego.

56'

¡NO LLEGA NADIEEEEEE! Centrazo tremendo de Edu Expósito entre porteros y defensa al que no llega nadie.

54'

¡Directamente a la barrera la falta! Qué bien le habría venido esa opción teniendo a Aketxe en el campo.

53'

Falta sobre Llorente muy cerca del área. Mucho peligro para el Eibar.

52'

Parece estar bastante cómoda Las Palmas en el partido. El Eibar tendrá que proponer algo más y los canarios encuentran espacio a la espalda de la defensa.

49'

Casi le roba la pelota Stoichkov a Valles en la salida de balón. Atrae mucho la presión el portero.

47'

Venía de un rechace el balón y ya se reanuda el juego.

47'

¡PIDE MANO EL EIBAR! De momento, López Toca no la ha señalado.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTEEEE!

46'

Ha habido un cambio en el Eibar. Entró Etxeita por ÁlvaroRoncal.

¡VUELVEN LOS PROTAGONISTAS AL CÉSPED DE IPURUA!

Las Palmas remonta al descanso con un gol psicológico

Las Palmas se marcha al descanso con victoria provisional en el marcador gracias a los goles de Sadiku y Jesé, este último de penalti. El Eibar, que se adelantó mediante Stoichkov, tuvo la mayor parte de las ocasiones, pero Valles fue capaz de mantener la portería a resguardo.

45+1'

¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

¡Remonta Jesé desde el punto de penalti!

¡GOL PSICOLÓGICO DE LAS PALMAS! Aguantó Jesé hasta el último momento para ver hacia dónde se vencía Cantero y poner la pelota en el otro lado.

45'

¡GOOOOOOOOOOL DE JESÉ! ¡REMONTA LAS PALMAAAAAS!

44'

Lo va a tirar Jesé, que ya coge carrera.

43'

¡PENALTIIIIIIII PARA LAS PALMAAAAAS! Se llevó la pelota a trompicones Mfulu y Álvaro Roncal se lo llevó por delante.

43'

Se enfada Stoichkov con el árbitro. Protestaba falta el delantero tras un duelo al que llegó recortándole varios metros al defensa en la carrera.

42'

Muy alto el tiro lejano de Jonathan Viera.

40'

¡CORTA RAÚL NAVAS EN EL ÚLTIMO MOMENTO! Recibió Corpas en banda derecha con espacio antes de mandar un pase de la muerte hacia Stoichkov. El central interceptó el envío.

38'

¡PARADÓN DE VALLES! MENUDA OCASIÓN PARA EL EIBAAAAAR. Conducción de Edu Expósito, pase en profundidad para Stoickhov que descarga hacia Llorente. La defensa bloquea el primer tiro, pero el portero coloca una buena mano abajo para negarle el tanto al canterano del Dépor.

37'

¡LA HA TENIDO MOLEEEEIRO! Descarga buenísima de Jesé en la frontal para dejar solo a su compañero, pero se anticipó Cantero.

32'

¡PIDE PENALTI STOICHKOV! López Toca estaba al lado y le dice que no es. Estaba perfectamente colocado el árbitro.

32'

Tremendo taconazo de Quique para que Toño García tenga espacio para centrar. Achucha el Eibar en las tres últimas acciones.

29'

¡RECHAZA COCO EL DISPARO DE JAVI MUÑOZ! Se incorporó bien al ataque Toño García, pero el centro no fue del todo preciso.

27'

Gana mucho peso Las Palmas tras el empate. Repliega el Eibar en sus peores minutos en el partido.

25'

¡Y LA VUELVE A TENER LAS PALMAS! No encontró ángulo de tiro Jonathan Viera y el pase de Jesé se paseó por el área sin rematador.

Sadiku empata el partido

¡GOLAAAAAZO DE LAS PALMAS! Detectó el hueco en la defensa Jonathan Viera, le filtraron un balón al hueco aéreo. El capitán 'pío pío' peinó el balón y Sadiku, en el área pequeña, voleó para empatar el encuentro.

22'

¡GOOOOOOOOOOL DE SADIKUUUUUUUUUUUU!

21'

Error en la cobertura de Álvaro Roncal y Jesé pudo correr en el mano a mano contra Toño, pero el defensor del Eibar le ganó la posición.

20'

¡OTRA PARA EL EIBAAAAAAR! Sacó rápido Cantero y montó la contra el Eibar. En 3 toques, Stoichkov se plantó frente a Valles, pero el portero impidió el gol con una meritoria parada.

19'

Segurísimo Cantero, que salió a blocar un lanzamiento de esquina.

18'

Advierte López Toca a Mfulu tras una falta sobre Llorente.

17'

Lo que le da Llorente a este Eibar es tremendo. Duelos, juego de espaldas, una referencia en punta... fundamental.

15'

¡MUY LARGO EL CENTRO DE STOICHKOV! Casi llega a rematar Quique, pero le faltaron centímetros.

14'

Pasadísimo el centro de Lemos. Y ojo, que corre el Eibar.

14'

¡Despeja Toño García a córner! Lo intenta ahora el equipo canario.

13'

Despeja la zaga del equipo insular y construye, de nuevo, el Eibar.

11'

¡Otro nuevo córner para el Eibar! No es capaz Las Palmas de ajustarse en defensa.

10'

¡NO LLEGA STOICHKOOOOOOV! Jugada ensayada desde la esquina que termina con un pase horizontal hacia la portería de Corpas al que no llega ningún compañero para empujar.

9'

¡Moleiro le quita la pelota a Corpas cuando iba a finalizar la jugada! Otra llegada para un Eibar que está atacando con mucho peligro.

6'

¡EVITA VALLES EL DOBLETE DE STOICHKOOOOV! Otra vez descargó Llorente. Estaba algo escorado el delantero, pero disparó y el portero despejó la pelota con el pie.

¡Stoichkov marca el primero!

Balón largo sobre Llorente, que gana el duelo y prolonga hacia alante. Stoichkov, que es el más listo de la clase, tira el desmarque, deja a su marca fuera de la acción con el control y define por debajo de las piernas de Valles.

4'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAAAAAAAAR! ¿QUIÉN SI NO? ¡STOICHKOOOOOOOV!

3'

Quiere ser protagonista la Unión Deportiva en los primeros minutos de choque. Es especialmente intensa la presión sobre el debutante, Álvaro Roncal.

2'

¡LA PRIMERA PARA JESÉ! Tiro duro del canario y, en dos tiempos, bloca Cantero.

2'

Presión alta de Las Palmas y juego directo del Eibar sobre Llorente.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDOOOOO! Juega el Eibar.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Las Palmas

Las Palmas alineará un esquema 1-4-3-3, en principio, aunque podría mutar en 1-4-4-2 en determinados momentos del juego.

Esquema de juego: 1-4-3-3.

Suplentes: Raúl (P.S.), Álex Suárez, Erick, Curbelo, Maikel Mesa, Mújica, Benito, Fabio González, Clemente, Pinchi, Pejiño y Róber González.

Eibar

El Eibar, en principio, jugará con un 1-4-2-3-1, con las bandas para Corpas y Quique, con Stoichkov en la media punta.

Esquema de juego: 1-4-2-3-1.

Suplentes: Yoel (P.S.), Burgos, Etxeita, Sielva, Fran Sol, Blanco Leschuk, Rahmani, Aketxe, Antonio Crisitian y Atienza.

Arbitrará el partido el colegiado Tópez Toca (comité cántabro), asistido desde el VAR por Ocón Arráiz (comité riojano).

Racha de ascenso

Todas las temporadas hay un equipo que acaba en buena dinámica la liga. Y ese equipo, si se mete en Play Off, suele dar guerra. ¿Será este el año de Las Palmas?

5 de 12

Una racha pobre en los últimos partidos para un Eibar que, ni aún así, ha perdido el liderato. Sigue un punto por encima del Almería y dos del Valladolid.

También algunos jugadores de ambos equipos han pasado por los micrófonos esta semana. Os dejamos aquí con las reflexiones más importantes de dos piezas clave en sus equipos: Edu Expósito y Sadiku.

Rueda de prensa

Elogios cruzados entre los entrenadores de ambos equipos en las ruedas de prensa previas al encuentro de esta tarde.

Las Palmas, una gran amenaza para un Eibar que está en cuadro

Os dejo la previa del partido, de la mano de nuestros compañeros Pablo Checa y Borja Rodríguez.

Once del Eibar

Claramente condicionado por el elevado número de bajas, Gaizka Garitano plantea la siguiente alineación: Cantero; Sergio Álvarez, Chema, Toño García; Álvaro Roncal, Javi Muñoz, Expósito, Corpas; Quique, Llorente y Stoickhov.

Once de Las Palmas

¡Empezamos con los visitantes! García Pimienta alinea, de inicio, el siguiente once: Valles; Lemos, Raúl Navas, Coco, Cardona; Moleiro, Mfulu, Kirian; Jese, Sadiku y Jonathan Viera.

¡VAMOS CON LAS ALINEACIONES!

De lleno en la pelea

La inmaculada racha de Las Palmas en los últimos cuatro partidos les ha vuelto a meter en la pelea tras los cinco anteriores en los que no consiguieron ganar. Una muestra de la igualdad de esta categoría.