TENERIFE

Solo un triunfo ante el Fuenlabrada

Tres han sido las veces que los madrileños jugaron en el Heliodoro y los insulares solo les ganaron en la primera coincidencia, en Segunda B, en 2013.

Un triunfo, un empate y una derrota. Ese es el balance que descubren los enfrentamientos entre el Tenerife y el Fuenlabrada en el Rodríguez López. Se mire por donde se mire. Se trata de un duelo que apenas lleva una década de vida, pero a los madrileños no se les ha dado mal la Isla.

Eso sí, en la primera coincidencia fue el conjunto blanquiazul quien se llevó la victoria. Ocurrió en la temporada 2012/13 cuando ambos coincidieron en Segunda B y los de Álvaro Cervera vencieron por 2-0 gracias a los goles de Aridane Santana y Baltasar Rigo. Los tantos llegaron muy seguidos (en los minutos 69 y 73) y permitieron al Tenerife casi asegurarse el primer puesto del Grupo.

Varios años después se reencontraron ya en el fútbol profesional y en esa ocasión fue el Fuenla quien venció gracias al solitario tanto de Ibán Salvador, el 22 de septiembre de 2019. Los de López Garai merecieron más suerte, pero no estuvieron acertados. El local Robert Mazán acabó expulsado ya en tiempo de prolongación.

La última vez que se vieron las caras en el Heliodoro fue a finales de enero del 2021 todavía con el Heliodoro vacío y con los mismos entrenadores. Los de Sandoval se adelantaron por un gol en propia puerta de Bruno Wilson, pero los de Ramis empataron a falta de un cuarto de hora gracias a Carlo Pomares cuando ya jugaban con diez porque Álex Muñoz había visto dos amarillas.

En el duelo particular entre ambos técnicos es el blanquiazul quien manda. Además del ya mencionado 1-1, se enfrentaron en una ocasión anterior cuando el Albacete del tarraconense goleó al Córdoba del madrileño por 3-0, en la temporada 2018/19.