ATLÉTICO DE MADRID-MANCHESTER CITY

El alemán Siebert, viejo conocido de Griezmann, pita el Atlético-City

El árbitro ya dirigió el Atlético-Liverpool de la primera fase, en el que expulsó al francés por una plancha. A los de Guardiola aún no les ha pitado.

Siebert expulsa a Griezmann en el Atlético-Liverpool de la primera fase
Angel MartinezGetty Images

Atlético y Manchester City ya saben qué árbitro pitará su enfrentamiento del miércoles. El elegido es Daniel Siebert, de 37 años. Al alemán ya lo conocen los rojiblancos, pues dirigió el Atlético-Liverpool de la primera fase, donde expulsó a Griezmann por juego peligroso en el minuto 52 (y 2-2 en el marcador). Luego pitó un penalti de Hermoso y después otro a favor del Atleti que invalidó tras verlo en el VAR.

Siebert es internacional desde 2015 y esta temporada ha pitado partidos de Champions a tres equipos españoles. Además de este del Atleti, arbitró al Real Madrid en su visita al Inter (0-1 para los blancos) y el reciente Villarreal-Juventus de octavos (1-1). En Europa League ha coincidido con más equipos de LaLiga: en 2021, el Villarreal le ganó al Dinamo Zageb (0-1) y el Granada perdió en Nápoles (2-1); en 2019, el Getafe goleó al Krasnodar (3-0), en 2018, el Sevilla cayó con el Standard Lieja (1-0) y el Villarreal empató 3-3 en casa del Spartak Moscú. Al Manchester City aún no le ha pitado nunca.

El equipo arbitral alemán estará integrado también por Felix Zwayer como cuarto árbitro, junto a los asistentes Jan Seidel y Rafael Foltyn y Marco Fritz como asistente del VAREl otro duelo de cuartos del miércoles, Liverpool-Benfica contará con un equipo arbitral encabezado por el neerlandés Serdar Gözübüyük, con Dennis Higler en el VAR.