1
Anthony Gordon 26'

EVERTON 1-MANCHESTER UNITED 0

El United se aleja peligrosamente de la Champions

Los red devils cayeron por 1-0 frente al Everton. Una victoria vital para el equipo de Lampard, al que sostuvó Pickford.

El Manchester United volvió a perder tres puntos. Una derrota frente al Everton que les podría dejar nueve puntos por debajo del cuarto puesto de la Premier League y que agrava la crisis de los diablos rojos. Frank Lampard le ganó la batalla a Ralf Rangnick, que vio a su equipo incapaz de superar a Pickford. El héroe de los toffees mantuvo con sus paradas la ventaja inicial lograda por Gordon, al que ayudó un errático Maguire.

Rangnick salió con Fernandes, Rashford, Sancho y Cristiano arriba. Toda una declaración de intenciones del entrenador alemán, que buscó azotar a la defensa del Everton. Y en un principio lo consiguió. La estrategia a balón parado regaló un disparo a Rashford, que probó a Pickford a media altura en el minuto 7. Cinco minutos después, en otro balón aéreo, Rashford cabeceó abajo, pero Pickford la volvió a sacar providencialmente.

La ofensiva del United, sin embargo, fue de mecha corta. Eso permitió al Everton desplegar a sus hombres al contragolpe aprovechando la flaqueza de la zaga rival, que no sujetó a Richarlison en la banda izquierda. La jugada del brasileño acabó en los pies de Gordon, que en el minuto 26 se encontró con el gol. Maguire desvió el disparo del delantero toffee desde fuera del área y subió el 1-0 al marcador.

Richarlison sería un quebradero de cabeza para el United, que vio el 2-0 pasar de cerca después de que el extremo del Everton intentara otro disparo lejano, al que De Gea respondió con una parada de postal que sacó el envío a córner. La estirada del español dio paso al descanso, en el que Rangnick no cambió ninguna ficha. Sin novedades en la segunda mitad, el alemán se desesperó y sentó a Rashford a falta de 30 minutos, a pesar de su buen papel.

Los diablos rojos buscaban el empate con ahínco, pero su defensa seguía cojeando y una pérdida innecesaria de Maguire estuvo a punto de costar el segundo gol al equipo mancuniano. Corría el minuto 80 y, para colmo, Cristiano no aparecería... Pogba buscó el empate con un envío desde fuera del área, pero Pickford lo retuvo con seguridad. La misma que mostró en el 92, cuando Cristiano hizo su primer remate y se encontró con el guardameta del Everton, que se acabó convirtiendo en el hombre del partido para los de Lampard, que asegura su puesto una jornada más.

Paul Pogba (35', Fred), Juan Mata (63', Nemanja Matic), Anthony Elanga (63', Marcus Rashford), Demarai Gray (70', Dominic Calvert-Lewin), Abdoulaye Doucouré (83', Fabian Delph)

1-0, 26': Anthony Gordon

Arbitro: Jonathan Moss
Arbitro VAR: Andy Madley, Edward Smart
Pogba (50',Amarilla) Anthony Gordon (74',Amarilla) Jordan Pickford (85',Amarilla) Cristiano (86',Amarilla)