Anthony Gordon 26'

Everton 1 - 0 Manchester United: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Everton - Manchester United de la jornada 32 de la Premier League

¡Drama en el United!

El Manchester United ha caído derrotado en su visita a Goodison Park. Los de Rangnick dieron una imagen pobre a pesar de haber podido empatar en contadas ocasiones. El gol de Gordon aleja a los diablos rojos de la Champions y amplía la crisis del United.

Pickford, el MVP del partido, negó el gol a Rashford en dos ocasiones nada más empezar el partido. Perdonó el United y lo pagó, pues el Everton, en su primera llegada, marcó con una alta dosis de fortuna, pues el tiro de Gordon tocó en Maguire antes de dirigirse a portería. De Gea impidió que la brecha fuese mayor con una gran parada a tiro de Richarlison.

El United se volcó a por el empate en la segunda mitad. Perdonó Rashford delante de Pickford mientras que la defensa, con un Godfrey imperial, despejaba todo lo que pasaba por delante.

Cristiano, desaparecido todo el partido, tuvo el empate en el descuento en un tiro desde dentro del área.Pickford se hizo grande y, por suerte para los 'toffees', la pelota le dio en el brazo antes de salir despejada.

Se aleja la Champions

El United pierde la oportunidad de reengancharse a la pelea por la Champions. Tres puntos menos que Tottenham y Arsenal con un partido más que los 'Spurs' y dos más que los 'Gunners'.

Triunfo vital

El Everton ha conseguido un triunfo vital de cara a la lucha por la permanencia. La brecha con el Burnley se abre a cuatro puntos, mientras que la distancia con el Watford ya es de seis. Por encima, el Leeds solo está a dos puntos con un partido menos para los de Lampard.

5

95'

¡SE ACABÓ! 'FINAAAAAAAL DEL PARTIDOOOOO!

95'

¡Despeja Pickford de puños! Partidazo del meta inglés.

94'

Último minuto. Muchas manos en la cabeza de los aficionados del Everton.

93'

¡LA HA TENIDO CRISTIANOOOOOOOOO! Recibió el killer portugués, que pide mano, remató y Pickford pone el brazo duro y despeja.

92'

Coleman pierde la pelota después de regatear a tres rivales. Sigue pasando el tiempo.

91'

Aguanta en el córner la pelota Richarlison.

90'

Cinco minutos de añadido.

89'

Desquiciado el United, incapaz de responder al 'otro fútbol' planteado por el Everton.

87'

También ha visto tarjeta amarilla Cristiano, completamente intrascendente todo el partido.

86'

Tarjeta amarilla para Pickford por perder tiempo.

84'

Cambio en el Everton. Se marcha Delph y entra Doucouré.

84'

¡LA QUE ACABA DE SALVAR GRAAAAAY! Recibió Wan-Bissaka solo en el segundo palo, pero se lanzó con todo abajo Gray para bloquear el tiro.

83'

¡ASEDIOOO DEL UNITEEED! Había creado una buena oportunidad Sancho gambeteando dentro del área, pero ha conseguido rechazarla la defensa.

81'

¡PARADÓN DE PICKFOOOORD! Lo probó Pogba en la frontal, pero detuvo bien abajo el portero.

79'

Falta de Wan-Bissaka sobre Richarlison. Partidazo del brasileño, que le está dando muchísimo aire a su equipo.

77'

¡CAE GORDON EN EL ÁREA! Pide penalti el Everton por falta de Telles, pero no parece nada punible.

75'

Tarjeta amarilla para Gordon por una entrada sobre Sancho.

73'

Poco preciso el pase de Lindelöf hacia Telles. No acompaña el United a Bruno, que es el claro director del juego de los 'red devils'.

72'

Cambio en el Everton. Entra Gray por Calvert-Lewin.

71'

Mano de Lindelöf. Había terminado la jugada Elanga disparando alto.

70'

¡OTRA VEZ GODFREEEY! Despeja el central el tiro de Bruno. ¡Esquina para el United!

67'

¡A las manos de Pickford el centro de Telles! Empieza a acumular llegadas el United.

67'

¡SALVA GODFREEEEEY! Centró Bruno y prolongó en el segundo palo Wan-Bissaka, pero el central impidió que la pelota le llegase a Cristiano.

65'

Centro poco preciso de Elanga nada más salir al campo. Eso sí, había sentado a Coleman con una bicicleta.

64'

Doble cambio en el Manchester United. Entran Mata y Elanga por Matic y Rashford.

63'

Pickford pide calma a sus compañeros. El partido es un 'box to box' total.

62'

Adivina Keane las intenciones de Ronaldo, que ya se había montado en la bicicleta como hacía en sus mejores tiempos.

61'

¡Córner para el United! Buscaba ahora entrar en contacto con la pelota Ronaldo fuera del área.

60'

No consigue cazar una Cristiano en el área del Everton. Lo repele todo la zaga local.

57'

¡QUÉ OCASIÓN ACABA DE TENER EL EVERTOOOOON! Llega Mykolenko a línea de fondo, coloca el centro atrás y Gordon no consigue rematar bien. Bloqueó el intento Lindelöf.

54'

¡ARRIBAAAAAA GODFREEEEEEEY! Remató solo el central un córner botado por Gordon.

51'

Tarjeta amarilla para Pogba tras una falta sobre Gordon.

50'

¡PERDONAAAAAA RASHFOOOOOOORD! Pase ESPECTACULAR de Bruno dejando solo a Rashford, pero no ataca la pelota el delantero y se le escapa la ocasión.

48'

No llega a impactar bien Maguire tras el centro desde la esquina de Telles.

47'

¡A las manos de De Gea el centro de Mykolenko! Lo hizo todo bien el lateral, pero se equivocó en el centro.

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTEEEE! Juega el United.

¡RETORNAN AL CÉSPED DE GOODISON PARK LOS 22 PROTAGONISTAS!

El United no puede con el Everton

El Everton se marcha al descanso dominando en el marcador ante un Manchester United que perdonó en los primeros minutos de partido.

Pickford le negó en dos ocasiones el gol a Rashford y, al final, fue Gordon, con la ayuda involuntaria de Maguire, el que batió a De Gea.

El portero español impidió el segundo gol del Everton en un tiro lejano de Richarlison que se envenenó después de golpear en Lindelöf.

45+1'

¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA PARTEEEEE!

45'

¡Córner para el Evertooon! Acaban los locales en el área rival la primera parte.

43'

¡DESPEJA MYKOLENKOOOOOO! Pedazo centro de Telles y Ronaldo entraba en carrera decidido a por el tanto del empate.

42'

Precipitadísimo el Manchester United.Pickford aguanta la pelota hasta que le llega un rival para cogerla.

39'

No encuentra receptor el centro de Sancho. Insiste el United en busca del empate.

36'

Cambio en el United. Se marcha Fred lesionado y entra Pogba.

36'

¡PARADÓN DE DE GEAAAAAAAAAAAA! Casi marca Richarlisoooooooon. Control bestial del brasileño, que dispara desde la frontal, la pelota vuelve a golpear en un central del United y De Gea impide el gol.

35'

¡DESPEJA PICKFORD DE PUÑOS! Llegaba Matic al área a rematar la jugada.

34'

Mueve la pelota el United al primer toque, pero le cuesta avanzar.

32'

Calienta Pogba. No le gusta a Rangnick lo que ve.

31'

¡SALVA EL EMPATE GODFREEEEY! El pase de Bruno hacia Cristiano era medio gol.

30'

¡ARRIBAAAA KEANEEEE! Cabeceo poco preciso y difícil del central en el primer palo.

29'

Falta peligrosa para el Everton. Intentan los locales hacerse fuertes tras el gol y ampliar la ventaja.

Gordon marca con suerte en la primera llegada del Everton

Balón largo de Gordon hacia Richarlison, que temporiza y aguanta a la llegada de sus compañeros, busca a Iwobi en el área, rechaza la defensa del United y Gordon, desde la frontal, dispara con la suerte de que el balón toca el Maguire y despista por completo a De Gea.

26'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EVERTOOOOOOOOOOOOOON!

25'

Melón de Maguire en la construcción y Ronaldo pide calma a sus compañeros.

23'

Despeja Godfrey y evita que Ronaldo reciba el balón en el corazón del área pequeña.

21'

¡PASADÍSIMO EL CENTRO DE BRUNOOOO! Decidió horrible el jugador del United, pues tenía a varios compañeros acompañándole al contraataque.

19'

Entradón de Wan-Bissaka sobre Richarlison. Le perdona la tarjeta Jonathan Moss.

18'

Enlaza cuatro pases el Everton y se viene arriba la afición de Goodison Park.

16'

Se está salvando el Everton del gol del United. Mucho dominio de los 'red devils'.

15'

¡BLOQUEA KEANE EL TIRO DE CRISTIANOOOO! Robo rápido de Fred, Bruno amaga el chut desde la frontal y se la cede a su compatriota, pero Ronaldo está algo lento en la definición.

13'

¡OTRO PARADÓN DE PICKFOOOOOOORD! Centro de Bruno y cabezazo perfecto de Rashford. El portero internacional inglés se la saca de encima sobre la línea.

11'

Presión altísima de Richarlison sobre De Gea, pero consigue sacar la pelota el portero español.

9'

¡PARADÓN DE PICKFOOOOORD! Centró Bruno Fernandes, prolongó Maguire. La saca del área Richarlison y Rashford voleó desde la frontal.

7'

Falta durísima de Keane sobre Telles. Ha llegado muy tarde el central. Primera acción peligrosa a balón parado para el United.

6'

Primera posesión larga del United, pero la conducción de Telles termina marchándose por la línea de fondo.

4'

Mucho balón para el Everton. El United no consigue hacerse con el control de la posesión.

Es más un 1-4-2-3-1 el esquema del Everton, con Iwobi de media punta.

2'

Se le escapa el control a Cristiano y ya juega el Everton otra vez. Muy presionantes los jugadores de Lampard.

2'

Corta Telles el envío de Gordon para Coleman. ¡Buena salida del Everton!

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDOOOO! Juega el Everton.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO! Caras de concentración en los jugadores del Everton, el club que más temporadas ha estado en Premier League.

Manchester United

Suplentes: Henderson (P.S.), Jones, Pogba, Mata, Lingard, Dalot, Heaton, Elanga y Mejbri.

Esquema de juego: 1-4-2-3-1.

Everton

Banquillo: Begovic (P.S.), Kenny, Holgate, Gray, Doucouré, André Gomes, Branthwaite, Rondón y Dele Alli.

Esquema de juego: 1-4-3-3.

Árbitro

Arbitrará el partido el colegiado Jonathan Moss.

A Europa se llega ganando

Ya eliminado de la Champions League, el Manchester United centra todos sus esfuerzos en la Premier. Tras ganarle al Tottenham en un partido loco, los de Rangnick no pasaron del empate en Old Trafford frente al Leicester.

Victorias aisladas

El Everton solo ha sido capaz de ganarle al Leeds y al Newcastle en la segunda vuelta. De hecho, no contabiliza más triunfos ligueros desde que el 6 de diciembre se impusiese al Arsenal (2-1). Ni siquiera ha cosechado empates en este periodo de tiempo.

Empatar a Arsenal y Tottenham

El United necesita ganar hoy para igualar en la tabla al Arsenal y al Tottenham, aunque con más partidos jugados que ambos. Una derrota le dejaría lejos de disputar la máxima competición a nivel continental la próxima temporada, con la pérdida económica y de atractivo a la hora de firmar jugadores que conlleva.

Peleando por la permanencia

El Everton está de lleno en la pelea por la permanencia. El histórico club de Liverpool tiene, a solo un punto, al Burnley con los mismos partidos pendientes de disputar. Necesita ganar hoy para recuperar sensaciones y coger algo de aire, además de meterle el miedo en el cuerpo al Leeds.

Once del Manchester United

El equipo de Rangnick tratará de engancharse a la pelea por la Champions con los siguientes jugadores: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Telles; Fred, Matic; Rashford, Bruno Fernandes, Sancho, Ronaldo.

Once del Everton

Lampard elige el siguiente once para enfrentarse al Manchester United: Pickford; Coleman, Godfrey, Keane, Mykolenko; Delph, Allan, Iwobi; Gordon, Calvert-Lewin, Richarlison.

¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES!

Llegada del Everton a Goodison Park

El Everton necesita dejar la puerta a cero para conseguir victorias. De hecho, sus dos triunfos ligueros más recientes se produjeron en esas circunstancias. Tarea difícil de conseguir ante un Manchester United que supera los 1,6 goles por partido.