1
Martin Terrier 77'

NIZA 1 - RENNES 1

El Rennes evita la derrota en Niza y asalta el segundo puesto

El empate pone al Stade Rennes segundo con los mismos puntos que el Marsella. Cuarto, con dos puntos menos que ambos, queda el Niza.

CLEMENT MAHOUDEAUAFP

El Stade Rennes, con un gol de Martin Terrier a diez minutos del final, evitó la derrota ante el Niza (1-1) y obtuvo un punto que le sitúa, provisionalmente, en la segunda plaza de la Ligue 1 de Francia.

En un duelo clave en la carrera por el subcampenato al que también aspira el Olympique Marsella, el cuadro de Bruno Genesio salió airoso del Allianz Riviera aunque la igualada no colma las expectativas de ninguno. Es el conjunto marsellés del argentino Jorge Sampaoli, que el domingo se enfrenta al Saint Etienne, el gran beneficiado.

La relevancia de los puntos condicionó el encuentro que no se descosió hasta pasada la hora de jugo. Fue en el 67 cuando el cuadro de Christopher Galtier tomó ventaja cuando Andy Delort, de cabeza, aprovechó un pase de Youcef Atal.

La reacción del Rennes tuvo premio. Y fue también con un cabezazo, de Martin Terrier tras un centro de Benjamin Bourigeaud, como los visitantes salvaron el encuentro.

El empate pone al Stade Rennes segundo pero con los mismos puntos que el Marsella. Cuarto, con dos puntos menos que ambos, queda el Niza.

El Girondins resiste con diez

El Girondins resistió en el estadio Pierre Mauroy ante el Lille (0-0) a pesar de jugar durante una hora con un futbolista menos y se aferra a sus posibilidades de permanencia enla Ligue 1, aunque está instalado en la cola de la clasificación.

El duelo terminó por ser frustrante para el cuadro local. El Lille,vigente campeón, incapaz en ataque, dio un paso atrás en sus aspiraciones europeas. Sigue sin perder el cuadro de Jocelyn Gourvennec, pero no termina de alcanzar uno de los cinco primeros puestos.

El equipo de Burdeos protagonizó una eficaz resistencia. Especialmentea partir del minuto 35, cuando el francés Enock Kwateng vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

Se creció el meta Gaetan Poussin, que impidió que el Lille marcara y sostuvo a su equipo hasta el final.

El empate deja al Lille sexto, a un punto del Estrasburgo, que marcala zona de competiciones europeas pero que tiene un partido menos. El Girondins es último, igualado a puntos con el Metz, penúltimo con un encuentro pendiente. Cuatro le separan del Saint Etienne, en zona de promoción, y cinco de la permanencia.

Evann Guessand (67', Kasper Dolberg), Hicham Boudaoui (72', Andy Delort), Mario Lemina (72', Khéphren Thuram-Ulien), Serhou Guirassy (72', Flavien Tait), Birger Meling (75', Adrien Truffert), Jonas Martin (86', Benjamin Bourigeaud), Calvin Stengs (86', Justin Kluivert)

1-0, 66': Delort, 1-1, 77': Martin Terrier

Arbitro: Benoît Bastien
Arbitro VAR: Jeremie Pignard, Aurelien Drouet
Jean-Clair Todibo (41',Amarilla) Justin Kluivert (82',Amarilla) Hamari Traore (82',Amarilla)