Girona 1-0 Málaga: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Girona - Málaga: LaLiga Smartbank, J.34, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que pasen una feliz noche. ¡Sean felices, saludos!

Bustos comanda el castigo del Girona a un incrédulo Málaga

El delantero hace el 1-0 y deja al conjunto rojiblanco a solo cuatro puntos del ascenso directo. Natxo González podría ser destituido en horas. Lío de Samu Saiz al ser sustituido.

Girona - Málaga

Nahuel Bustos acerca al Girona al ascenso y hunde más al Málaga

El partido se presentó bastante equilibrado en la primera mitad. El Málaga tuvo alguna ocasión clara que pudo adelantar a los de Natxo González en el marcador, pero ni Paulino ni Brandon consiguieron embocar a puerta en las dos más claras del Málaga en la primera parte. El Girona tuvo algún acercamiento por parte de Stuani e Iván Martín que tuvo la más clara de los catalanes. En lo táctico, la primera parte estuvo marcada por la posesión de ambos en diferentes fases de partido y ritmo lento. Propuso más el Málaga, pero en el primer asalto quedó todo como empezó. 0-0.

La segunda parte tuvo un guion más o menos parecido para el Girona y mucho mejor para el Málaga que lo intentó más. Entraba Pablo Moreno en el descanso para darle algo más de verticalidad a los de Michel, pero el Málaga estaba más cómodo en el partido según pasaban los minutos. Asomaba mucho la cabeza el equipo de Natxo González, con buenas jugadas entre los hombres de ataque. Brandon gozó de una gran ocasión dentro del área con un remate un poco escorado hacia la derecha que paró con una gran estirada Juan Carlos para evitar el 0-1.  La tuvo el propio Brandon escasos minutos después con un centro lateral al primer palo muy bueno de Javi Jiménez, pero el delantero andaluz no consiguió rematarlo tras un ligero desvío de Bernardo. El Girona fue creciendo poco a poco en el partido, aunque el Málaga estaba bien posicionado y mereciendo la victoria. Pero el fútbol no entiende de justicia sino de goles y la entrada de Nahuel Bustos al campo sería clave. Jugada de mucha paciencia del equipo catalán, balón para Nahuel dentro del área y con pausa, con temple y con mucha calidad, ajustaba el balón al palo de la portería de Dani para poner el 1-0 y darle los tres puntos a su equipo. Lo intentó el Málaga hasta el final, pero no pudo.

Ganó el Girona su quinto partido consecutivo y se pone a cuatro puntos del Almería, equipo que marca el ascenso directo ahora mismo, pero con un partido menos que el Girona. Por su parte el Málaga se queda al borde del descenso y, probablemente, Natxo González será destituido.

Lo que viene

Girona: El equipo de Míchel viajará hasta la capital aragonesa para medirse el próximo domingo a las 16:00 en La Romareda al Zaragoza.

Málaga: Por su parte, el hasta ahora equipo de Natxo González recibirá el próximo sábado a las 18:15 al Valladolid en La Rosaleda.

El Málaga se hunde en Montilivi

El Málaga se queda tal y como estaba, pero con un partido más jugado. Si gana mañana la Real Sociedad B se pondría a tres del Málaga, que está viendo cada vez más cerca el descenso.

El Girona sueña con el ascenso directo

Con estos tres puntos el Girona se afianza en el play off con 58 puntos y se queda a tres puntos del Valladolid y a cuatro del ascenso directo, eso si, con un partido más.

Estadísticas

Partido muy igualado, con muchas alternativas, llegadas y táctico. El Girona se llevó el premio en un duelo muy equilibrado.

94

¡¡¡FINAAAL FINAAAL FINAAAL!!! Celebran los jugadores del Girona su quinta victoria consecutiva. 1-0.

93

Último minuto de partido. Esto tiene pinta de que va a terminar con victoria del Girona que está gestionando muy bien los últimos minutos.

92

Guarda el balón el Girona, pero el Málaga no deja de intentarlo que manda balones arriba en busca de alguna jugada que pueda suponer el gol del empate.

91

Doble cambio en el Málaga: Se retiran Brandon y Escassi, entran Roberto y Vadillo.

90+4

¡Se añaden 4 minutos!

89

El Málaga lo intenta, pero el gol ha dejado k.o. al equipo de Natxo González.

87

Tarjeta amarilla para V.Gómez del Málaga.

85

Tarjeta amarilla para Pablo Moreno del Girona.

84

Jarro de agua fría para el Málaga que ha merecido más en el partido. El Girona ahora mismo estaría acariciando el ascenso directo.

82

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL GIRONAAAA!!!  Jugada de mucha paciencia del Girona que terminó encontrando resultado con un remate desde dentro del área de Nahuel Bustos, el recién incorporado, que pone el 1-0 y le da la victoria momentánea al Girona.

81

Cambio en el Málaga: Se retira Paulino, entra Adrián.

80

Doble cambio en el Girona: Se retiran Stuani y Juncá entran Nahuel Bustos y Valery.

79

Tarjeta amarilla para G.Rodríguez del Málaga.

77

Se arma un pequeño lío delante del colegiado entre varios jugadores del Málaga y el Girona.

76

Remató ahora Pol Lozano en el primer palo y atrapó bien Dani Martín.

75

Probaba suerte Stuani que se quería meter entre los defensores malacitanos, pero bloqueó bien Lombán que mandó el balón a córner.

73

Tiene el balón el Girona. El Málaga espera ahora atrás esperando la contra.

72

Cambio en el Girona: Se retira Alex Baena y entra Artero.

70

Doble cambio en el Málaga: Se retiran Antoñín y Aleix Febas, entran Kevin y Genaro.

69

Arnau se encuentra tumbado sobre el terreno de juego, pero todo apunta a que va a poder seguir.

68

Buen contragolpe dirigido por Brandon, que se la dio a Javi Jiménez y el centro no fue bueno. Pierde otra oportunidad de gol el Málaga.

66

Percute el Málaga en ataque. Gran segunda parte del equipo de Natxo González.

65

El Girona no se encuentra cómodo en el partido por la buena presión adelantada del equipo andaluz.

63

Está mejorando el Málaga con el paso de los minutos.

61

¡¡Qué paradón de Juan Carlooos!! El remate desde dentro del área de Brandon buscando el palo largo hizo emplearse a fondo al guardameta del Girona que ha evitado el 0-1.

60

Llegamos a la hora de partido. Esto sigue 0-0 y el Málaga está buscando más el gol.

58

Insiste el equipo de Natxo González. Jozabed la quería poner, pero elbalón lo despeja la defensa local.

57

¡¡Qué ocasión ha tenido el Málaga!! Apuró Javi Jiménez hasta línea de fondo y el centro al primer palo se paseó por delante de Brandon que no encontró remate. Muy clara para el Málaga.

56

Intentaba salir a la contra el Málaga por mediación de Paulino, pero estuvo muy atento Bernardo para cortar la contra de los andaluces.

54

Toca y toca el Girona, que no quiere perder la iniciativa del juego.

52

¡¡Otra vez Brandon!! Se metió en el área, encaró y el disparo cruzado se marcha por poco.

51

Ataca el Málaga, lo intenta Brandon, pero la termina perdiendo.

50

Buena jugada del Girona por la derecha, la puso Pablo Moreno muy flojita y Stuani remató con poca fuerza, fácil para Dani.

48

Juega el Girona, que ha salido con más gente arriba.

47

Cambio en el Girona: Se retira Víctor Sánchez, entra Pablo Moreno.

46

¡¡Comienza la segunda parte!!

Igualdad al descanso

Números de la primera parte

Mejor el Málaga en la posesión. El partido es de ritmo lento, aunque se ha acelerado en algunas ocasiones del Girona y del Málaga. Pocas llegadas, mucha igualdad. Todo pendiente para la segunda parte.

47

¡Final de la primera parte! Nos vamos al descanso con 0-0 en el marcador.

46

Da la sensación de que ambos equipos se conforman con el empate al descanso.

45+2

Se añaden 2 minutos a esta primera parte.

44

En unos segundos conoceremos el tiempo de descuento de esta primera parte.

43

Ritmo pausado en estos últimos compases de la primera parte. Seguimos 0-0.

41

Tarjeta amarilla para Lombán del Málaga.

40

Cinco minutos para llegar al descanso. El Girona está ahora mejor, tras la ocasión clara de Iván Martín.

38

¡Buena ocasión del Girona! La ha tenido Iván Martín, el recién incorporado al terreno de juego.

37

Cambio en el Girona: Se retira Samu Sáiz, entra Iván Martín.

36

Samu Sáiz se lesiona y va a ser sustituido.

35

Diez minutos para el final de la primera parte y el Girona aprieta un poco más el acelerador.

34

¡¡La que ha tenido Stuani!! Le tocó replicar al Girona y tras una buena jugada entre Arnau y Samu Sáiz se la puso a Stuani y casi remata de escorpión para poner el 1-0.

32

¡¡La ha tenido Antoñín!! Buen balón desde la derecha de Paulino y Antoñín no ha conseguido embocar desde el punto de penalti.

30

15 minutos para llegar al descanso y seguimos 0-0.

29

El que toca ahora más es el Girona, que ha calmado mucho el partido. Pocas cosas están pasando en estos úlitmos minutos.

26

Sigue tocando el Málaga y ningún equipo está aprovechando las numerosas pérdidas del contrario.

24

Buena jugada por parte derecha del Girona. Buen balón filtrado de Víctor Sánchez hacia Arnau que puso un balón al punto de penalti para que rematase Stuani, pero tapó bien Lombán. Finalmente estaba en fuera de juego.

23

Tarjeta amarilla para Víctor Sánchez del Girona.

22

Entramos en el ecuador de la primera mitad, dominio bastante alterno, aunque está ligeramente mejor el Málaga que está proponiendo más en ataque.

21

Construye desde atrás el Girona que quiere adueñarse un poco más del control y llevar la iniciativa del partido.

20

Tarjeta amarilla para Bernardo del Girona.

19

Tarjeta amarilla para Jozabed del Málaga.

18

Está encerrando el Málaga al Girona en este tramo de partido.

17

La puso cerrada en el córner el Girona y atrapó Dani Martín.

16

Ahora llegó la réplica del Girona con un centro lateral desde la izquierda de Jairo y tuvo que meter la mano Dani para mandarla a córner.

15

Llegamos al primer cuarto de hora, el partido sigue 0-0 y el Málaga empieza a atreverse.

13

¡Otro disparo del Málaga! Error del Girona en la jugada de ataque y al contragolpe Brandon golpeó desde fuera del área y atrapó Juan Carlos en dos tiempos.

12

Buena jugada del Málaga por banda izquierda y el centro lo remató Brandon de cabeza y se marchó por muy poquito al lateral de la red.

10

Primeros diez minutos de partido, mejor el Girona que presiona más arriba y está complicando la salida de balón del Málaga.

9

Quería ganar ahora la posición Stuani al defensor del Málaga, pero tapó bien el espacio Dani para quedarse con el balón.

8

De lado a lado moviendo la pelota el Girona, aunque el Málaga está bien de momento en defensa.

7

Empieza a ser algo más vertical el Girona, que busca juego directo.

5

Primeros cinco minutos de partido, todo igualado.

4

Quiso dejarle Stuani el balón a Baena para el disparo, pero no se entendieron ni uno ni otro y al final el balón se lo quedó Lombán para el Málaga.

3

Roba la pelota el Girona, que sale jugando desde atrás.

2

Primeros compases de partido y la posesión es completamente del Málaga.

1

¡¡Arranca el partido en Montilivi!! Mueve el balón el Málaga, que hoy viste de negro. El Girona con su indumentaria rojiblanca.

XI DEL MÁLAGA

También repasamos el once del equipo de Natxo González.

XI DEL GIRONA

Repasamos el once del equipo de Míchel.

Lo que perdería el Málaga si desciende a Primera RFEF

Este es el peor Málaga Club de Fútbol de sus siete campañas en Segunda. El Primera RFEF pasaría de cobrar 10 millones de euros por televisión a… 137.000 .

El Málaga ganó al Girona en la primera vuelta de LaLigaSmartBank por 2-0. El último precedente en Montilivi, la campaña pasada, se saldó con triunfo malaguista 0-1.

Víctor Sánchez: "Ojalá el año que viene estemos en Primera"

El jugador del Girona tiene claro que "el Girona está en Segundo, pero tiene una plantilla de Primera". Este viernes podría ser titular en defensa contra el Málaga.

Líderes

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones y estadísticas individuales de juego.

El Málaga anuncia el fichaje de Adrián López

El delantero reforzará el ataque hasta final de temporada. Natxo González podría darle sus primeros minutos este viernes en el trascendental partido en Montilivi.

ALTAS Y BAJAS

GIRONA

Míchel pierde a los sancionados Santi Bueno, Ramón Terrats, Aleix García y Borja García. Tampoco estarán los lesionados Kebe y Darío Sarmiento. Son alta Valery, Baena y Artero.

MÁLAGA

Adrián López acaba de fichar. Regresa Víctor Gómez tras haber estado con la Sub-21. Altas de Genaro y Kevin. Ausencias por lesión de Chavarría, Jairo e Hicham. Ismael no entra por razones deportivas. Luis Muñoz, lesionado de larga duración.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Yo también pienso que podemos llegar al ascenso directo, pero esmuy difícil y necesitamos ganar siete u ocho partidos de los nueve que quedan. Es complicado, aunque el próximo es el Málaga y necesitamos a nuestra afición para ganar. Todos juntos será más fácil y posible ganar. Es bueno que la afición tenga confianza en el equipo”.

Míchel, Entrenador del Girona

“Trato de abstraerme de todo el ruido, no puedo permitir que me afecte. Sé por mi hijo, que es el que me transmite todo. Me dice ‘papá, te van a echar el viernes…’. Y ya está, sigo mi camino, ilusionado cada día. Hoy de viaje tranquilo e ilusionado a Girona. Y transmitir esa ilusión para ganar mañana y ya está. Me abstraigo de lo de fuera porque no me va a ayudar nada. ¿Si me van a echar? No lo contemplo. Contemplo que voy a ganar".

Natxo González, Entrenador del Málaga

El descenso aprieta la soga del Málaga

De los cuatro últimos compromisos, el Málaga solo ha ganado en una ocasión frente a la Amorebieta en Lezama. El resto han sido 1 empate frente a la Ponferradina y 2 derrotas. Números que dejan a este Málaga al borde del abismo.

Pleno para un Girona que es un torbellino

Los últimos cuatro partidos han sumado cuatro victorias. Pleno para un Girona que solo ha encajado 3 goles en los últimos 4 partidos y ha anotado 11 goles, una diferencia que es de equipo consolidado en la zona de play off.

Rachas

Números muy desiguales entre ambos equipos. El Girona es uno de los equipos con más fiabilidad de toda la categoría de plata, mientras que el Málaga es todo lo contrario. Veamos los resultados exactos que han conseguido en las últimas jornadas.