Polonia POL
2
Lewandowski 48' (p),Zielinski 71'

Polonia 2 - 0 Suecia: resumen, goles y resultado del partido

Segunda parte del Polonia - Suecia en directo: final de la clasificación para el Mundial de Qatar 2022

¡Billete a Qatar para Polonia!

Polonia consigue la penúltima plaza europea para el Mundial de Qatar tras dejar en el camino a Suecia en la final de la repesca. Los goles de Lewandowski y Zielinski en la segunda parte meten a los de Jan Olof Andersson en su segundo mundial consecutivo y mandan a casa a la Suecia de un Ibrahimovic que ha disputado su último partido con la selección.

Suecia tuvo varias opciones para ponerse por delante en la primera parte. La más clara recayó en los pies de Fosberg, pero Szczesny adivinó sus intenciones en el mano a mano. También perdonó Cash prácticamente a placer antes del descanso.

La entrada de Krychowiak en la segunda mitad cambió el encuentro. El ex del Sevilla forzó un penalti en el minuto 47 y Lewandowski no perdonó. Polonia dio un paso atrás después del gol y Suecia tuvo varias opciones para empatar.

De nuevo Fosberg marró la más clara en el segundo palo asistido por Isak. La parada de Szczesny recordó a la de Casillas a Perotti en el Sánchez-Pizjuán. Lindelöf, de cabeza tras un córner, también tuvo la suya.

Sin embargo, fue la fe de Zielinski en la presión la que dictó, finalmente, sentencia. El extremo del Nápoles le robó la cartera a Danielsson y batió a Olsen en el mano a mano.

Estuvo más cerca el tercer tanto polaco que el gol de Suecia en unos instantes finales que sirvieron para ver a Ibrahimovic despedirse en el campo de la selección. Polonia estará en Qatar y disputará su segundo Mundial consecutivo.

9

94'

¡FINAAAAAL DEL PARTIDOOOO! ¡POLONIA SE METE EN EL MUNDIAAAAL!

94'

Falta de Ibrahimovic sobre Krychowiak. ¡Esto se acaba!

92'

No sufre nada Polonia en el descuento. Quedan dos minutos.

91'

Cuatro minutos de añadido. El partido está visto para sentencia.

90'

¡QUÉ PARADÓN DE OLSEEEEN! ¡HA PARADO CON LA CARA EL TIRO DE LEWANDOWSKI!

89'

Cambio en Polonia. Se marcha Zielinski y entra Buksa.

88'

Despeja la defensa y corre a la contra Polonia, pero Lewandowski la frena para perder tiempo.

87'

¡Córner para Suecia! Últimas balas para los escandinavos.

86'

Falta en el medio del campo sobre Ibrahimovic. Entran las asistencias para atender a Zielinski y Orsato advierte de que descontará.

85'

¡Córner para Polonia!Presión intensísima de Lewandowski sobre Lindelöf. Ganan segundos y oxígeno los polacos.

83'

Renuncia al juego de posesión Suecia buscando el juego directo con los seis jugadores ofensivos que tiene sobre el campo.

81'

Prolonga Ibrahimovic hacia Kulusevski, pero llega antes Szczesny.

80'

Tangana entre Isak y Bielik y decisión salomónica de Orsato.

80'

Doble cambio en Suecia. Entran Ibrahimovic y Karlson por Danielsson y Olsson. A la desesperada Jan Andersson.

77'

Tarjeta amarilla para Lewandowski por perder tiempo.

77'

¡OTRAAAAAAA DE OLSEEEEEN! ¡QUÉ PARADÓN!

Remató ahora Lewandowski en plancha en el primer palo tras el saque de esquina e impidió la sentencia el portero del Aston Villa.

74'

¡QUÉ PARADÓN DE OLSEEEEEEN! ¡EVITA EL TERCERO EL PORTERO!

Centrazo de Zielinski rematado por Bednarek y Olsen hace un paradón para evitar el tercero.

Zielinski acerca a Polonia al Mundial

Pase horrible de Olsson sobre Danielsson, que no consigue controlar y ve como Zielinski le birla la pelota. Olsen se queda bajo palos sin salir y Zielinski, en el mano a mano, le supera con mucha decisión. ¡Polonia tiene pie y medio en Qatar!

72'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE POLONIAAAAAAAAAAAA! ¡GOOOOOOOOOOL DE ZIELINSKIIIIII!

71'

Le pide tranquilidad Orsato a Lewandowski, que se desquicia protestando una falta que le ha señalado el colegiado italiano sobre Danielsson.

70'

Centro hacia el segundo palo de Fosberg que despeja la defensa. No está fino el jugador del Leizpig.

69'

¡Otro saque de esquina para Suecia! Crecen los nervios en el Stadion Slaski.

68'

Muy flojito el tiro desde fuera del área de Svanberg. Detiene fácil Szczesny.

66'

Doble cambio en Suecia. Entran Elanga y Svanberg por Quaison y Karlström.

65'

Despeja Szczesny de puños y Krychowiak sufre una falta.

64'

¡Saque de esquina para Suecia! Bloqueó la defensa el disparo de Fosberg desde la frontal.

63'

Sale Szczesny muy seguro al centro de Krafth. Completamente replegada Polonia, que le ha dado el balón a Suecia.

60'

¡LINDELÓF FUERAAAAA! Cabezazo a la salida del córner que se marcha rozando la madera. ¡Aprieta Suecia!

59'

¡OTRA VEZ SZCZESNY SALVA EL GOL DE FOSBEEEEERG! Centro de Isak al segundo palo y Szczesny detiene el tiro de Fosberg en el segundo palo estirándose al máximo. Una parada, aunque no tan espectacular, muy parecida a la de Casillas a Perotti.

58'

Falta de Krychowiak sobre Krafth. Había sacado rápido Szczesny para lanzar a Lewandowski al contraataque, pero el centrocampista había bloqueado al lateral sueco.

55'

¡SACA LA DEFENSA EL CENTRO DE AUGUSTINSSON! Se le ha hecho de noche al lateral del Sevilla.

54'

Intenta recuperar sensaciones con balón Suecia tras el golpe del gol.

51'

Tarjeta amarilla para Moder tras una falta sobre Augustinsson.

Lewandowski marca de penalti

Mucha tranquilidad de Lewandowski desde los 11 metros. Al estilo Oyarzabal, el delantero del Bayern engaña a Olsen y pone cerca del Mundial a Polonia.

49'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE POLONIAAAA! ¡GOOOOOOOL DEL DE SIEMPREEEE! ¡GOOOOOOOOOL DE LEWANDOWSKIIIIIIII!

48'

Penalti para Polonia

Absurdo penalti de Karlström sobre Krychowiak. Balón dividido en el que el ex jugador del Sevilla pone el cuerpo y es trabado por el sueco.

47'

¡PENALTIIIII PARA POLONIAAAAAAA!

47'

¡A las manos de Szczesny el tiro de Kulusevski! Le salió muy centrado el tiro al ex jugador de la Juventus.

46'

Sigue Glik en el campo, aunque parece que no está del todo bien físicamente. Aún así, el cambio es lógico. Goralski ha estado muy cerca de ser expulsado.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTEEE! Juega Polonia.

Cambio en el descanso

Primer cambio en Polonia. Se marcha Goralski, amonestado, y entra Krychowiak.

¡SALTA YA SUECIA AL CAMPO! ¡Y HACE POLONIA LO PROPIO!

Parece que ha vuelto la iluminación al campo. Y se prepara Krychowiak para salir tras el descanso.

Miedo e igualdad en Polonia

Empate al descanso entre Polonia y Suecia. Entre la penumbra tras el apagón de varios focos en el Stadion Slaski finaliza una primera mitad en la que, a los puntos, Suecia ha sido mejor.

La primera ocasión la tuvo Lewandowski en un cabezazo que no cogió puerta. Poco después, Fosberg pudo adelantar a Suecia en un mano a mano, algo escorado, que desbarató Szczesny. También la tuvo Cash prácticamente a placer, pero se perfiló mal para golpear con la izquierda.

A partir del minuto 30 el partido perdió fuelle. El mismo que la iluminación del Stadion Slaski, que se apagó parcialmente en el minuto 41 y obligó a Orsato a parar provisionalmente el choque. ¡"Veremos" si se soluciona tras el descanso!

45+2'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

Dos minutos de añadido.

45'

Se ve mucho más oscuro el estadio. Sin embargo, al quedar tan poco tiempo para el descanso, Orsato ha preferido que se termine la primera parte y se arregle el problema en el descanso.

44'

Parece que va a seguir el partido. Quedan dos minutos para el descanso.

43'

Apagón en el Stadion Slaski

Ha parado el partido Orsato porque ha habido un apagón en el estadio.

40'

Pueden seguir sobre el césped los dos jugadores implicados en la acción anterior. Se ha salvado de la roja Goralski porque no ha impactado por completo a Karlström.

38'

Entradón de Goralski sobre Karlström. Tarjeta amarilla para el polaco, aunque han tenido que entrar las asistencias para atender a los dos.

35'

Mal remate de Quaison tras centro de Augustinsson. ¡10 minutos para el descanso!

35'

Falta de Lewandowski sobre Danielsson en la presión. Se desquicia el delantero.

33'

Szczesny sale muy seguro a por el centro de Augustinsson. Se ha tranquilizado el partido después de varios minutos de ida y vuelta.

30'

Polonia calma el juego después del esfuerzo hecho en los últimos minutos. Se ha abierto la veda por completo.

29'

¡A las manos de Olsen! Terminó la jugada con una volea forzada Bednarek. Se defendió Suecia del balón parado polaco.

28'

¡OTRA LLEGADA DE POLONIA! Le ganó Danielsson en el área a Lewandowski, pero llegó por la banda derecha Cash para poner un centro atrás que despejó la defensa.

26'

¡ACABA DE PERDONAR CASH! Le encontró Szymanski dentro del área, pero estaba mal perfilado para ejecutar con la izquierda el defensa del Aston Villa.

24'

¡TRASCENDENTAL OLSEN! Buena cobertura del portero a sus centrales, pues ya corría Zielinski a la espalda de la defensa.

22'

Achica balones la defensa de Polonia. Recupera Suecia muy rápido la pelota.

19'

¡SALVA SZCZESNY EL GOL DE FOSBEEEERG!

Robó Karlström en el centro del campo, Isak dirigió la contra y habilitó a Fosberg, pero el centrocampista no pudo superar al portero de la Juventus en el mano a mano.

18'

¡Despeja Lindelöf el centro de Zielinski! Había recibido el jugador del Nápoles un córner en corto y se giró hacia la portería con un recurso excepcional.

16'

Se está encontrando cada vez mejor en el choque Polonia. ¡Córner para los locales!

15'

Muy largo el centro de Szymanski. Condujo muy bien sobre la frontal Goralski, pero le taparon la opción de disparo.

13'

¡LA RÉPLICA DE ISAK! Se vio solo el delantero de la Real a 30 metros del área y no dudó en terminar la jugada, pero detuvo muy seguro Szczesny.

10'

¡LA PRIMERA PARA LEWANDOWSKI! Centro de Cash desde la banda derecha y remata algo forzado el delantero del Bayern de Munich.

9'

Fuera de juego de Szymanski. Le pide Fösberg a Orsato que lo señale antes.

7'

Se le fue largo el pase de Fosberg hacia Augustinsson.

6'

Polonia lanza a sus hombres de ataque con juego directo, mientras que Suecia es quien intenta llevar el control del balón.

5'

Parece algo tocado Glik. De hecho, calienta ya Krychowiak.

3'

Esquemas de juego

Polonia: 1-3-4-2-1, con Moder y Goralski en el doble pivote. Cash y Bereszynski carrileros.

Suecia: 1-4-4-2, con Quaison e Isak arriba.

3'

No encuentra rematador el centro tocadito de Moder.

2'

Falta de Danielsson sobre Szymanski. Va a intentar colgarla al área Polonia.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDOOOOO! Juega Suecia.

Lluvia abundante sobre el Stadion Slaski, un campo como los de antes, con pista de atletismo alrededor del césped. ¡Esto va a comenzar en un instante!

¡AHORA SUENA EL HIMNO DE POLONIA!

¡SUENA EL HIMNO DE SUECIA! Respeto máximo por parte del público polaco.

¡YA ESTÁN LOS JUGADORES SOBRE EL CÉSPED DEL STADION SLASKI!

Muchísimo en juego en un partido que pondrá fin, para uno de los dos equipos, a su ciclo mundialista. Dos selecciones con mucho potencial y con grandes jugadores que seguro que nos dejan hoy un gran choque.

Enfrentamientos directos

El último enfrentamiento entre ambas selecciones se produjo en la Eurocopa de 2021, con triunfo por 3-2 para Suecia. De las 8 veces que se han enfrentado, Suecia ha ganado 7. La única victoria polaca fue en el Mundial del 74.

Suplentes

Polonia: Grabara, Skorupski, Reca, Puchacz, Wieteska, Zurkowski, Kedziora, Helik, Grosicki, Buksa, Krychowiak y Piatek.

Suecia: Nordfeldt, Linde, Bengtsson, Helander, Karlsson, Starfelt, Sundgren, Svanberg, Hrgota, Elanga, Claesson e Ibrahimovic.

ONCE DE SUECIA

Olsen; Krafth, Lindelöf, Danielson, Augustinsson; Kulusevski, Karlström, Olsson, Forsberg; Isak y Quaison.

Por su parte, Janne Andersson incluye tres novedades con respecto al equipo que salió de inicio ante República Checa. Son las de Krafth, Karlström y Quaison.

ONCE DE POLONIA

Szczesny; Bielik, Glik, Bednarek; Cash, Goralski, Moder, Bereszynski; Zielinski, Lewandowski y Szymanski.

Czeslaw Michniewicz realiza cinco cambios con respecto al XI que presentó días atrás contra Escocia. Regresan figuras importantes como Szczesny, Bielik, Goralski, Moder, Bereszynski y, sobre todo, Lewandowski.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

Los líderes estadísticos para este Polonia - Suecia. Destacan las figuras de sus dos goleadores, Robert Lewandowski y Alexander Isak.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

El balance de los últimos cuatro partidos disputados por Polonia y Suecia.

Principal: Daniele Orsato.

Asistentes: Ciro Carbone y Alessandro Giallatini.

Cuarto árbitro: Davide Massa.

VAR: Massimiliano Irrati.

Lista de bajas

Polonia: Dawidowicz, Klich, Rybus y Milik.

Suecia: Olsson.

Lewandowski no basta

La última vez que se cruzaron Polonia y Suecia fue en la última jornada de fase de grupos de la pasada Eurocopa. Allí ganó la selección nórdica por 3-2 gracias al gol final de Claesson en el 93 que les dio el liderato.

El camino de Suecia

En su caso, la selección sueca avanzó hasta esta final del Playoff de la repesca mundialista después de acabar 2ª en el Grupo B con 15 unidades. Finalizaron por detrás de España (19), y por delante de Grecia (10), Georgia (7) y Kosovo (5).

En semifinales fueron capaces de superar a República Checa por 1-0, con un gol de Quaison en el 110 de la prórroga.

El camino de Polonia

La selección polaca, para llegar a esta final del Playoff de la repesca, tuvo que finalizar en el 2º lugar de su Grupo I. Lo hizo con 20 puntos, por detrás de Inglaterra (26) y por delante de Albania (18), Hungría (17), Andorra (6) y San Marino (0).

Luego, avanzó de forma directa después de la expulsión de Rusia, sin tener la necesidad de disputar sus semifinales.

Ibrahimovic y su retirada: "Tengo pánico al final de mi carrera"

Zlatan Ibrahimovic, a sus 40 años, está ante la oportunidad de jugar un último Mundial con Suecia. Ya se perdió el de 2018 en Rusia (su selección sí lo estuvo) y no quiere repetir ausencia en Qatar 2022.

Polonia, a la final de la repesca

FIFA decidió dar la clasificación a la selección de Lewandowski, que se enfrentaba en semifinales a Rusia. Mientras, el Escocia-Ucrania sí quedó aplazado.

Ibra se cita con Lewandowski

Suecia jugará la final de la repesca después de ganar a República Checa en la prórroga gracias a un gol de Quaison a pase de Isak. Recuperarán para la cita a Zlatan Ibrahimovic.

SUECIA

Por su parte, la selección sueca vuelve a plantarse en la final de la repesca para un Mundial. En la anterior ocasión, fueron capaces de cargarse a Italia en San Siro. Ahora, los nórdicos visitan Polonia con el objetivo de sacar su último billete hacia Qatar. En su caso, sí que tuvieron que jugar y ganar en semifinales ante una complicada República Checa en el Friends Arena de Solna. Llegaron hasta la prórroga, donde decidió un gol de Quaison en el minuto 110.

As a seguir: Alexander Isak. El delantero sueco de 22 años de la Real Sociedad es una de las principales esperanzas en Suecia. Clave en la fase de clasificación registrando cuatro dianas, fue el asistente en el gol decisivo de Quaison en semifinales de la repesca.

POLONIA

La selección polaca encara esta última gran final para conseguir el billete al Mundial de Qatar 2022. Además, cuentan con el factor cancha, para sumar fuerzas de sus aficionados de cara a esta oportunidad final para repetir presencia en la cita mundialista. Para llegar aquí, eso sí, avanzaron de ronda sin necesidad de jugar su partido de semifinales, ya que era contra Rusia, combinado que fue eliminado después de que el TAS rechazara aplazar su duelo. Por ello, disputaron un amistoso que empataron (1-1) contra Escocia.

As a seguir: Robert Lewandowski. El delantero polaco de 33 años está, quien sabe, ante una de sus últimas oportunidades de jugar otro Mundial con Polonia. Llega lanzado, registrando seis goles en sus anteriores tres partidos. En total, suma 43 dianas esta temporada, además de los 8 tantos en fase de clasificación.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Polonia - Suecia! Te contamos, minuto a minuto, este partido de la final del Playoff de la repesca para el Mundial de Qatar 2022, que se disputa hoy, 29 de marzo, en Stadion Slaski, a partir de las 20:45.