Turquía 2-3 Italia: resumen, goles y resultado

Soccer Football - International Friendly - Turkey v Italy - Konya Metropolitan Municipality Stadium, Konya, Turkey - March 29, 2022 Italy's Giacomo Raspadori celebrates scoring their second goal with Giorgio Chiellini REUTERS/Umit Bektas

Así vivimos el Turquía 2-3 Italia: amistoso internacional, en vivo

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- Turquía recibirá a Islas Feroe el próximo 4 de junio, como motivo del inicio de la nueva edición de Nations League, en su Liga C.

- Italia viajará a Wembley el próximo 1 de junio para enfrentarse a Argentina en lo que han denominado como Finalissima, que enfrenta a los campeones de la Eurocopa 2020 y la última Copa América.

Italia se lame las heridas en una exhibición goleadora

La Nazionale consigue resarcirse, de aquella manera, después de la deblace en las semifinales de la repesca mundialista. Contra Macedonia del Norte, tras realizar 32 disparos, se fueron a cero. Hoy, en Konya contra Turquía, marcaron tres goles en 10 intentos. Eso sí, los de Roberto Mancini tuvieron que darle la vuelta al partido. En el minuto 3, Cengiz Ünder logró batir por debajo de las piernas a Donnarumma. Los turcos, también tenían ganas de vendetta, por la goleada que recibieron de Italia en la jornada inagurual de la pasada Eurocopa. Y, por otro lado, proque también fueron apeados en las semis del Playoff para Qatar 2022 por Portugal.

Los visitantes se adueñaron pronto de la posesión yendo por debajo en el marcador. Pasada la media hora, desatarían su potencial ofensivo. Primero Cristante firmó la igualada con un testarazo a servicio de Biraghi. Poco después, Raspadori, tras un robo de Tonali, consumó la remontada. El tercero no llegaría hasta el minuto 70, cuando el joven delantero del Sassuolo selló su doblete en otro pase de gol de Biraghi (justo antes Donnarumma evitó el 2-2). Los turcos le dieron emoción al final con la últma diana de Dursun.

¡¡¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+3'

El saque de esquina que provocó Ünder, lo ejecutó él mismo, pero lo consigue despejar la defensa italiana.

90'+1'

Lo intenta Turquía a base de balones a la olla, pero de momento sin éxito. Veremos si acaban encontrando el gol del empate ene stos instantes finales.

90'

Añaden cuatro minutos de tiempo extra.

87'

Último doble cambio en Italia

Se marchan Raspadori y Scamacca para que entren Bonucci y Belotti.

87'

¡UNA MÁS DE TURQUÍA! Fallo de Donnarumma en la salida de un córner que casi les vuelve a costar un disgusto. Esta vez la dejada postrera de Soyuncu no fue fructífera y acabó en manos del portero italiano.

85'

Primera amarilla en Turquía

La ve Müldür.

Dursun recorta distancias

Cuando parecía que Turquía no diría nada más en este partido... ¡Apareció Dursun! Recorta distancias el combinado nacional turco. Peinó Soyuncu y apareció el delantero del Fenerbahce para empujar el balón al fondo de la portería.

82'

¡¡¡GOOOOOOOL DE TURQUÍA!!! ¡¡¡GOOOOOOOOL DE DURSUN!!!

79'

Se recupera Scamacca, que se dolía después de llevarse un golpe en una acción previa.

77'

Carrusel de cambios

Turquía: entran Sinik y Antalyali por Ünal y Calhanoglu.

Italia: entran Bastoni, Sensi y Locatelli por Chiellini, Pessina y Cristante.

74'

Centro de Biraghi que acaba atrapando Bayindir. Vaya partido del hoy lateral zurdo de Italia, repartiendo dos asistencias, la del 1-1 y la del 1-3.

72'

Varapalo tremendo para Turquía, que minutos antes había acariciado el 2-2 en dos ocasiones, pero acaba recibiendo el 1-3. Veremos cómo se recomponen a este tanto a veinte minutos del final.

Raspadori firma su doblete

Centro lateral de Italia que desvía alto Soyuncu, lo que permite a Biraghi en el segundo palo cederla al corazón del área con la testa. Allí apareció un desmarcado Raspadori, que con un potente disparo consiguió batir al portero turco y sellar su doblete con el 1-3.

69'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ITALIA!!! ¡¡¡DOBLETE DE RASPADORI!!!

66'

¡¡¡LA TUVO AYHAN!!! Remate de cabeza del futbolista turco que consigue detener Donnarumma. Han rozado el empate los turcos de nuevo.

65'

¡¡¡ATRAPÓ DONNARUMMA!!! Barullo dentro del área italiana que a punto está Turquía de aprovecharlo. Al final, el portero de la Nazionale consiguió hacerse con la posesión. Incluso los locales reclamaban un posible penalti.

62'

Triple cambio en Turquía

Se marchan Tokoz, Akturkoglu y R. Yilmaz para que entren Ozcan, Dursun y Kutlu.

59'

Pedía perdón Scamacca a sus compañeros por su intentona, quizás precipitada. A su vez, Roberto Mancini aprovechaba para corregir a Zaccagni.

58'

Italia busca adueñarse de nuevo de la posesión y bajarle las revoluciones a Turquía. Quieren repetir el guion de la primera mitad, yendo de menos a más.

57'

Muy larga la falta lateral botada por Ünder. Se marchó directa por la línea de fondo, sin poder encontrar rematador.

55'

Segundo saque de esquina para Italia en esta parte. Y, como en el primero, la defensa turca aleja el servicio de Biraghi.

53'

Minutos de mayor dominio por parte de Turquía. Los locales quieren bridar a los suyos en Konya, mínimo, un empate después de su dolorsa caída en semifinales de la repesca mundialista.

51'

¡¡¡LO INTENTÓ CALHANOGLU!!! Probó fortuna el capitán turco con una de sus especialidades, las faltas directas, pero se encontró con una gran parada de Donnarumma.

49'

Falta muy peligrosa a favor de Turquía. La cometió Chiellini justo al borde del área.

47'

Córner que botó Biraghi pero que logró despejar la defensa turca.

46'

Primer saque de esquina de la segunda parte. Lo concedió Soyuncu para Italia.

¡¡¡COOOOOOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Primer cambio en Italia

Se marcha Zaniolo y entra en su lugar Zaccagni.

Italia remonta el susto inicial en tres minutos

La Nazionale se marcha al descanso en Koya con la victoria momentánea. Eso sí, no fue nada fácil conseguirla. De hecho, Turquía comenzó mandando desde bien pronto. Una apertura de Enes Ünal hacia Ünder, y el golpeo postrero del extremo turco, significó el 1-0 del partido. Italia buscó recomponerse como mejor sabe, a través del esférico. Sin embargo, la igualada no llegaría pasada la media hora. Fue obra de Cristante, aprovechando un balón parado de Biraghi. Sin casi tiempo para reaccionar, Tonali robó un balón en zona de tres cuartos, el cual acabó sirviendo para Raspadori, quien consumó la remontada.

¡¡¡DEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

Primera amarilla del partido

La ve Zaniolo por parte de Italia. Se estrenan las tarjetas en el encuentro de esta noche.

45'

Añaden un minuto de tiempo extra.

43'

Se recupera Enes Ünal de unas molestias físicas. Parece que el delantero del Getafe podrá continuar sin problemas.

41'

¡¡¡A PUNTO DE LIARLA DONNARUMMA!!! El portero italiano volvió a domirse como hace unas semanas en el Bernabéu, pero esta vez tuvo más suerte. Su intento de despeje golpeó en Enes Ünal, cuyo balón consiguió recuperar el guardameta de la Nazionale.

Raspadori firma la remontada

La Nazionale se suelta en Konya. Después del empate de Cristante, pocos minutos después Raspadori consigue darle la vuelta al partido. Robo peligroso de Tonali en zona de tres cuartos, que acaba recibiendo el delantero del Sassuolo, y tras quitarse una marca de encima, se saca un disparo para superar a Bayindir.

38'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE ITALIA!!! ¡¡¡REMONTAAAAAAAA RASPADORI!!!

37'

Protesta Calhanoglu una falta que le señalaban cuando buscaba robar un peligroso balón en zona de tres cuartos a Pessina.

Cristante firma el empate

Magnífico el servicio de falta lateral de Biraghi para que, Bryan Cristante, anticipándose a la defensa en el primer palo, remate con la testa y consiga el gol de la igualada. No estaba fina Italia en los últimos metros, guion similar al del otro día en Palermo, pero esta vez han conseguido tumbaral portero rival.

35'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE ITALIA!!! ¡¡¡EMPAAAATA CRISTANTE!!!

32'

Probaba fortuna Calhanoglu con un disparo de larga distancia, pero taponó la defensa italiana. Empieza a entrar, poco a poco, más en juego el capitán de Turquía.

29'

Comete falta Pessina sobre Calhanoglu, después de que llegará tarde a la presión y le derribara cerca de la línea de banda.

27'

Toca y toca la selección italiana, sin encontrar ningún hueco por el que atacar. No está muy cómoda a nivel ofensivo la Nazionale.

25'

Intentó Cristante un pase en profundidad hacia Scamacca, pero reaccionó a tiempo Soyuncu para cortar la jugada.

23'

Centro de Calhanoglu que es interceptado por la defensa italiana. Qué poco ha aparecido hasta ahora el futbolista del Inter.

21'

¡¡¡LO INTENTÓ BIRAGHI!!! Disparo alto del lateral zurdo de Italia, que se marchó por encima del larguero. Se desesperaba Roberto Mancini.

19'

Otra vez la defensa turca se muestra segura en los balones aéreos, despejando un servicio de Zaniolo.

17'

Ahora es Turquía la que busca amasar el cuero. Dominio alterno en este primer cuarto de hora de partido en Konya.

14'

Centro lateral de Scamacca que consigue repeler hasta en dos ocasiones la zaga turca.

13'

Sigue domando el cuero la selección italiana, acompañada de los silbidos de la afición turca. Veremos si los de Roberto Mancini son capaces de tumar la defensa local.

12'

Le señalan falta en ataque a Scamacca sobre Bayindir. El delantero italiano derribó al portero rival a la salida de un córner botado por Raspadori.

11'

Primer cambio obligado en Turquía

Tiene que marcharse lesionado Kabak y le reempalza Ayha.

10'

¡¡¡ARRIBA SCAMACCA!!! Remate del delantero italiano que se marcha por encima del larguero. Primer aviso de la Nazionale.

8'

Intenta responder Italia con el manejo de la posesión, pero sin éxito. Muy bien plantada la defesa de Turquía en estos primeros compases.

5'

Tremendo el jarro de agua fría para Italia. La Nazionale que venía de la debacle días atrás en las semis de repesca contra Macedonia del Norte, empieza perdiendo el amistoso a los tres minutos.

Ünder adelanta a Turquía

El combinado turco golpea primero desdebien temprano. Apertura de Ünal para Ünder, quien acabó sacándose un disparo que consiguió superar a Donnarumma en su primera intentina.

3'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE TURQUÍA!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE ÜNDER!!!

¡¡¡RUUUUUUEDA EL BALÓN EN KONYA!!!

¡Y AHORA SUENA EL DE TURQUÍA!

¡SUENA EL HIMNO DE ITALIA!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

La selección turca, calentando sobre el terreno de juego del Konya Buyuksehir Belediye Stadium.

Suplentes

Turquía: Bolat, Cakir, Celik, Erkin, Kokcu, Ozcan, Bozok, Ayhan, Antalyali, Kutlu, Sinik y Dursun.

Italia: Gollini, Sirigu, Bastoni, Bonucci, Emerson, Sensi, Locatelli, Pellegrini, Barella, Zaccagni, Joao Pedro y Belotti.

ONCE DE ITALIA

Donnarumma; De Sciglio, Acerbi, Chiellini, Biraghi; Pessina, Cristante, Tonali; Zaniolo, Scamacca y Raspadori.

Por su parte, Roberto Mancini revoluciona el equipo por completo. Solamente repite Donnarumma del partido contra Macedonia del Norte. Los 10 jugadores de campo, completamente nuevos.

¡¡¡Y YA TENEMOS ONCE DE ITALIA!!!

ONCE DE TURQUÍA

Bayindir; Kabak, Demiral, Soyuncu, Kutlu; Müldür, Tokoz,  Calhanoglu, Akturkoglu; Cengiz Ünder y Enes Ünal.

Stefan Kuntz realiza cuatro cambios con respecto al XI que saltó contra Portugal. Da entrada a Bayindir, Müldür, Tokoz y Enes Ünal.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DE TURQUÍA!!!

El vestuario de la selección italiana, preparado. La Nazionale buscará resarcirse en la medida de lo posible después de la decepcionante eliminación en semifinales de la repesca del Mundia.

Así luce el escenario de esta noche para el Turquía - Italia. El Konya Buyuksehir Belediye Stadium, ya listo.

Árbitros

Principal: Enea Jorgji (Albania).

Asistentes: Dojando Myftari e Ilir Tartaraj (Albania).

Cuarto árbitro: Juxhin Xhaja (Albania).

Italia vuelve a ser Italia

La última vez que se cruzaron Turquía e Italia, fue en la inauguración de la Eurocopa del pasado verano. Allí goleó la Nazionale por 0-3 con goles de Demiral en propia, Immobile e Insigne. Comenzaron su camino de campeona.

Italia clama: "Vergüenza, asco"

Se han vuelto virales las imágenes de los vestuarios de Palermo tras caer ante Macedonia. El 'Corriere della Sera': "Una vergüenza".

Mancini se queda: "Sigo queriendo ganar el Mundial"

Pese a las críticas y rumores de su marcha, Roberto Mancini anunció su continuidad al frente de la Nazionale. "Vamos a mejorar, este trabajo me gusta y soy joven".

Mancini: "Es el momento más difícil de mi carrera"

"Este es un equipo con buenos jugadores, lo siento mucho por ellos", subrayó tras la deblace el seleccionador italiano.

"El mayor desastre en la historia de Italia"

Las críticas desde Italia no tardaron en llegar. La gran mayoría, apuntando a Roberto Mancini, su seleccionador.

Un cataclismo histórico: vean cómo Italia se queda fuera del Mundial con un golazo en el 92'

El gol que condenó a la eliminación de Italia. Aleksandar Trajkovski, paradójicamte, exjugador del Palermo, firmó este golazo en su antiguo estadio para dar el gran batacazo de la repesca.

Portugal se salvó de una buena y Cristiano no se contuvo: la reacción de alivio que le define

Así fue el penalti que falló Burak Yilmaz en el 85 para establecer el 2-2.

Italia vive la peor noche de su historia: ¡fuera del Mundial!

Por su parte, la Nazionalesumó su segundo drama consecutivo sin clasificarse para un Mundial después de perder por 0-1 ante la sorprendente Macedonia del Norte.

Paso de gigante hacia Qatar

Turquía cayó en semifinales en su visita a Portugal. Yilmaz, que anotó el primero, desaprovechó un penalti en el 85 para firmar el 2-2 después de casi remontar el 2-0 inicial.

La selección italiana y su fútbol están a un gran nivel. Me gusta cómo juega Italia, su forma de entrenar, cómo cuidan el aspecto táctico y su calidad técnica.

Hakan Calhanoglu, jugador de Turquía (vía Soy Calcio)

Toca empezar de nuevo. Pensamos ya en este partido y luego ya hablaremos de todo. Quería ganar una Eurocopa y el Mundial. Me gusta este trabajo y con este grupo quiero conseguir algo más grandes. Es una decepción, pero esto sigue.

Roberto Mancini, seleccionador italiano

¿Por qué se juega este partido?

La web de ‘Calcio e Finanza’ explica detalladamente que están en juego ingresos por derechos televisivos y puntos del ránking FIFA. Realmente, las reglas de los Playoffs no hablan de tener que jugarlo. Incluso Portugal ya comunicó a UEFA de forma previa que no lo disputaría en caso de caer en semifinales.

ITALIA

Por su parte, la selección italiana tampoco se queda atrás. Lo de la Nazionale fue una decepción muchísimo mayor. Sin ir más lejos, los recientes y vigentes campeones de Europa fueron eliminados a manos de Macedonia del Norte. Y, para más inri, cayeron en su propia casa, en el Renzo Barbera de Palermo. Los de Roberto Mancini realizaron hasta 32 disparos, sin ningún éxito, hasta que llegaron los visitantes en una de sus primeras llegadas y firmaron la sentencia final, desencadenando el drama, en el minuto 92. De ese modo, es la segunda vez que se quedan fuera de la fase final de un Mundial, sumando su ausencia en Rusia 2018.

As a seguir: Marco Verratti. El interior italiano de 29 años y del PSG, fue de lo poco potable en las últimas actuaciones con su selección y su propio club francés.

TURQUÍA

El conjunto nacional turco afronta este amistoso con el peor sabor de boca posible. Apenas unos días atrás, fueron eliminados en las semifinales del Playoff de la repesca por conseguir el billete al Mundial de Qatar. Lo hicieron en Portugal, donde cayeron por 3-1 y donde Yilmaz erró un penalti a falta de cinco minutos para igualar la contienda. Antes, finalizaron en el 2º lugar de su grupo, por detrás de Países Bajos y por delante de Noruega, para conseguir esa segunda oportunidad.

As a seguir: Burak Yilmaz. El delantero turco de 36 años, pese a fallar el decisivo penalti, no hay que olvidar que ha sido el máximo goleador de la selección en fase de clasificación (un total de seis dianas, además de tres asistencias).

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo Turquía - Italia! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a un amistoso internacional, que se disputa hoy, 29 de marzo, en Konya Buyuksehir Belediye Stadium, a partir de las 20:45.