1
Elbasan Rashani 8'

LENS 3 - CLERMONT 1

La astucia de Florian Sotoca acerca al Lens a Europa

El Lens remontó el tanto inicial del Clermont, y se acerca a los puesto altos de la Ligue 1. Los visitantes siguen antepenúltimos en la tabla

Lens's french midfielder Kevin Danso (2R) celebrates with teammates after scoring during the French L1 football match between RC Lens and Clermont Foot 63 at Stade Bollaert-Delelis in Lens, northern France, on March 19, 2022. - Lens team plays with aFRANCOIS LO PRESTIAFP

La astucia de Florian Sotoca, que lideró la remontada ante el Clermont en el estadio Bollaert-Delelis (3-1), devolvió al camino del triunfo al Lens, que se acerca a los puestos europeos de la Ligue 1 de Francia. El conjunto de Franck Haise había sido una de las revelaciones de la competición, pero en sus últimos encuentros había decaído. Un triunfo en sus cuatro choques recientes habían dejado al Lens fuera de la parte alta de la tabla.

Ante el Clermont, recién ascendido y que puja por la salvación, se reencontró con la victoria. El inesperado tanto de Sotoca lo cambió todo. El atacante francés marcó en una acción sin aparente peligro. Sacó provecho de la nada Sotoca, que sorprendió al meta Ouparine Djoco cuando iba a sacar de puerta. El meta echó la pelota al suelo y Sotoca, a su espalda, le sorprendió y se la arrebató. Le regateó después y, casi sin ángulo, disparó hacia la portería y el balón alcanzó la red. El gol fue clave por la ejecución y por el momento.

Llegó en el tiempo añadido de la primera parte para culminar la remontada del equipo local, que tuvo el partido en contra cuando a los nueve minutos el kosovar Elbasan Rashani aprovechó un pase del guineano Mohamed Bayo para batir al venezolano Wuilker Faríñez. Empató el Lens en el minuto 39 por medio del austríaco Kevin Danso después de un córner sacado por Jonathan Clauss hacia Sotoca, que envió el balón al área, donde la peinó David Da Costa antes de que rematara a gol.

El equipo de Haise sentenció el triunfo a la hora de partido con el tanto del maliense Massadio Haidara. La victoria sitúa al Lens a tres puntos del Estrasburgo, sexto en la clasificación, que marca la zona europea. El Clermont queda a uno del Saint Etienne, antepenúltimo y que inicia los puestos de descenso.

Jodel Dossou (63', Lucas Da Cunha), Grejohn Kyei (63', Mohamed Bayo), Saîf-Eddine Khaoui (63', Jason Berthomier), Arnaud Kalimuendo-Muinga (64', Ignatius Ganago), Patrick Berg (75', Seko Fofana), Gaël Kakuta (75', David Costa), Pierre-Yves Hamel (82', Elbasan Rashani), Deiver Machado (88', Jonathan Clauss), Wesley Saïd (88', Florian Sotoca), Arial Mendy (89', Alidu Seidu)

0-1, 8': Elbasan Rashani, 1-1, 38': Kevin Danso, 2-1, 48': Florian Sotoca, 3-1, 57': Haidara

Arbitro: Jeremy Stinat
Arbitro VAR: Florent Batta, Christian Guillard
Haidara (81',Amarilla) Doussou (87',Amarilla)