VALLADOLID 0 - LAS PALMAS 1

Aprobados y suspensos: Sadiku le quita a Las Palmas una losa

Los amarillos cuajan un buen partido ante el Valladolid y consiguen su primera victoria tras cinco semanas sin ganar.

Momento del partido entre Las Palmas y el Valladolid.
JoséDiario AS

13. Álvaro Valles: Buena actuación del guardameta. En el 23 tuvo su primera intervención de importancia y la solventó muy bien. Un disparo a la base del poste de Roque Mesa que obligó a Valles a emplearse. En el 47 tuvo que en una buena jugada vallisoletana, le bastó con estar bien colocado.

14. Lemos: Impreciso, en muchas situaciones los controles se le iban largos y perdía la ventaja con la que encaraba de inicio. No obstante, fue el que puso un buen centro que sería el que acabó en gol.

29. Coco: El lanzaroteño parece haberse convertido en el primer central en la línea de sucesión de García Pimienta, adelantando a Álex Suárez y Ferigra. Bien por alto pero todavía le faltan minutos para alcanzar a ver su potencial real. En ciertos momentos adoleció de posicionamiento y Sergio León le ganó la partida en muchos lances. Con el paso de los minutos fue agrandando su figura.

6. Curbelo: Eric parece sentirse más cómodo cuando el equipo está al filo de navaja y tiene que resolver situaciones de uno contra uno, siendo el último hombre o yendo a defender al espacio. En las fases que Las Palmas llevaba la iniciativa resolvió con autoridad estos momentos. Cuando el Valladolid dominaba y conseguía atacar por banda sufría más.

30. Cardona: A veces se vio superado por Gonzalo Plata, sin embargo en ataque se mostró más que en los partidos precedentes.

O. Mfulu
  • Las Palmas
  • centrocampista
  • República Democrática del Congo

12. Mfulu: Con el devenir de los partidos ha perdido el lustre de la primera vuelta. Mucho más posicional se encarga de apoyar a las bandas y lanzarse menos al ataque que cuando está acompañado de Fabio o Loiodice. No obstante, viniendo de las molestias, el francés cuajó una buena actuación.

20. Kirian: Algo desaparecido en las posesiones de ataque durante la primera parte, en la segunda dio un vuelco a su actuación. Arrancó dando pases que generaron peligro. Incluso se atrevió a dar pases largos, un registro atípico en los amarillos. Y poco a poco se hizo con el control del tempo amarillo en los segundos cuarenta y cinco minutos.

10. Jesé: No estuvo fino el exmadridista, le costó superar rivales en el mano a mano. Da la sensación de haber perdido el punto de forma en el que estaba hace unas semanas atrás. Sin embargo, demuestra el colmillo, ya que en el 35 le llegó una colgada pelota que cruzó y que bien pudo subir al marcador el primer tanto de la noche si no es por la intervención de Masip.

21. Viera: Lideró al equipo en ataque, llegando a incrustarse incluso hasta entre los centrales para sacar la pelota. Aparecía por todo el campo cuando se estaba en posesión de la pelota. En la segunda parte, con la aportación de Kirian pudo refrescar sus piernas que aparecerían hacia el final para ayudar a alargar las posesiones y acercar más la victoria.

28. Moleiro: Gran partido del cantero. Incisivo consiguió en conducción avanzar mucho metros la pelota. Mezcló muy bien con Viera. Encaró con valentía a rivales en su búsqueda de la verticalidad.

19. Sadiku: El albanés tenía que seguir el ejemplo de Rafa Mujica, peinar balones largos, salir el primero a la presión de la defensa. Y lo hizo, pero le falta algo. No conseguía hacer un partido que abriera un debate para su titularidad, pero justo cuando menos estaba apareciendo encontró un centro de Lemos que tras el fallo de primeras de cabeza, se rehizo y anotó el 0-1.

Entraron desde el banquillo

25. Rober: Saltó al campo para jugar como nueve. Le faltó envergadura para ser capaz de aguantar físicamente a la defensa pucelana. Tras la salida de Moleiro ocupó la banda derecha.

11. Benito: Refrescó y reforzó la banda izquierda para defender uno de los mayores potenciales pucelanos ofensivos.

17. Clemente: Disputó su partido con más minutos, 15, con García Pimienta. Entró en pleno despliegue pucelano.

17. Maikel Mesa: Sustituyó a Kirian, con un Valladolid volcado no fue capaz de darle control al juego, algo complicado según estaba cayendo el partido.