TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 32

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 32 en el Grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@clubportugalete

Partidos y resultados del Grupo 4, Tercera RFEF

CD Anaitasuna 1 - CD Vitoria 1

CD Anaitasuna: Rementeria, Eskurtza, Pastrian, M. Aramendi (Guembe, 90'), Arabaolaza (Odriozola, 80'), Azkoiti, Arambarri, Aguirre (Ugarte, 60'), J. Aramendi, Azcoitia y Marín (Letamendia, 90').

CD Vitoria: San Nicolás, Del Valle, P. Álvarez (Peris, 67'), Arteche (Roncal, 67'), Mendia, Arietaleanizbeas (Martín, 46'), Iriarte, Santiago, Alday, Muguruza y Jon López.

Goles: 1-0 (30'): M. Aramendi. 1-1 (63'): Mendia.

Árbitro: Escalero Alzaga (Colegio vasco). Amonestó a Pastrian, Azcoitia, Eskurtza; Alday y Del Valle.

Incidencias: Txerloia.

Reparto de puntos entre el Club Deportivo Anaitasuna y el Club Deportivo Vitoria en un duelo de zona media de la clasificación que deja a Vitoria con un punto de ventaja de su rival. Los locales se adelantaron a la media hora de juego pero la insistencia visitante hizo efecto y Mendia, al cuarto de hora del segundo tiempo, puso la igualada en un marcador que no volvió a modificarse.

Tolosa Club Fútbol 1 - Uritarra KT 3

Tolosa CF: Agirre, Irazu (Ceberio, 72'), Revilla (Quinquilla, 63'), Begiristain (A. Gómez, 45'), Garmendia (Azurza, 45'), Etxeberria, Idelhadj, Marcos, Castrillo, Sergio González (Etxandi, 45') y Alonso.

Uritarra KT: Peñalver, Gandarias (Legarreta, 62'), Etxeandia, Lekerika, Mingo (Villada, 62'), Isusi, Xabier Fernández (Tobia, 62'), Basaldua (Basaras, 83'), Garai, Burgos (Fulgencio, 67') y Dañobeitia.

Goles: 0-1 (18'): Isusi. 1-1 (74'): Etxeberria. 1-2 (79'): Garai. 1-3 (82'): Villada.

Árbitro: Rubio Ortega (Colegio vasco). Amonestó a Begiristain, Castrillo; Burgos y Legarreta.

Incidencias: Berazubi.

Duelo directo por la zona baja de la clasificación que permite al Uritarra KT sumar tres importantes puntos que le dan aire para seguir luchando por la permanencia. Todo a costa de un Tolosa que empató el partido, a falta de un cuarto de hora para el final, pero la rápida reacción visitante con los goles de Garai y Villada en apenas tres minutos acabó dando los tres puntos a los de Beñat.

CD Aurrera de Ondarroa 1 - Deportivo Alavés B 2

CD Aurrerá Ondarroa: San Miguel, Burgoa, Laka, Gorosabel (Cortes, 54´), Aldazabal, Etxaburu, Haitz López, Muiños (E. Etxebarria, 74´), Urresti, Iturrino (J. Fernández, 74´) y X. Etxebarria.

Deportivo Alavés B: Jesús Owono, Imanol Baz, Joseph Otu, Illescas (Ropero, 81´), Gutiérrez (Castillo, 73´), Rebbach, Marc Tenas, Keller, Julio Martínez, Berlanga (Gagua, 84´) y Tomás Mendes (Balboa, 73´).

Goles: 1-0 (2´): Gorosabel. 1-1 (5´): Marino Illescas. 1-2 (93´): Ropero.

Árbitro: Pérez Balboa (Colegio vasco). Amonestó a Urresti, Haitz López; Tomás Mendes y Unai Ropero.

Incidencias: Zaldupe.

Remontada de última hora del Miniglorioso ante el Club Deportivo Aurrera de Ondarroa, gracias a los goles de Marino Illescas y Unai Ropero, que permite a los de Toni Seligrat seguir dependiendo de sí mismos antes del decisivo duelo para el ascenso de la próxima jornada ante el Club Portugalete. El tempranero tanto de Eñaut Gorosabel puso cuesta arriba las aspiraciones babazorras en un partido muy igualado donde los albiazules pusieron la igualada al inicio del segundo tiempo y, ya en el tiempo añadido, Ropero certificó la remontada a domicilio.

Cultural Deportiva Durango 1 - CD Lagun Onak 1

Cultural Deportiva Durango: Cubillo, Txopitea, Carracedo, De Alba, Torre, Lejardi, Alberdi (Marroquin, 62'), Rodellar, Pradera (Alday, 77'), Olasagasti y Azpiazu (Letamendia, 85').

CD Lagun Onak: Bastida, Barquero, Castillo, Aitor Díez, Guereta (Olaizola, 46'), Erdocia (Goicoechea, 81'), Iraola, Amuchastegui (Elustondo, 75'), Aranda, Del Pozo (Ekhi, 46') e Iradi.

Goles: 1-0 (32'): Txopitea. 1-1 (83'): Iradi.

Árbitro: Hurtado Quevedo (Colegio vasco). Sin amonestaciones.

Incidencias: Tabira.

El Club Deportivo Lagun Onak pudo salvar un punto a última hora, gracias al tanto materializado por Manex Iradi, en un partido donde los locales se pusieron por delante a la media hora de juego. Aguantó bien la ventaja la Cultural Deportiva Durango pero cuando ya parecía tener el pescado vendido, Iradi superó a Cubillo con un buen remate que produjo el reparto de puntos final.

SD Leioa 0 - Pasaia Kirol Elkartea 0

SD Leioa: Mandaluniz, Cabanas, De Eguino (Hamed, 82'), Gandara (Gutiérrez, 59'), Herreros (Infante, 70'), Dwomoh, San Vicente, Elorza (Zuluaga, 82'), Estivariz (Artabe, 70'), Huidobro y Sergio López.

Pasaia KE: Auzmendi, Sukia, U. Olaizola, Alberdi (San Martín, 67'), Saenz (Gorospe, 82'), Urrutia (M. Rodríguez, 53'), Agote, X. Olaizola (Gorka, 67'), Tellechea, Urain (Zabaleta, 82') y Larrañaga.

Árbitro: Gallastegui Pérez (Colegio vasco). Amonestó a De Eguino, Infante, San Vicente; Urain.

Incidencias: Sarriena-4.

Reparto de puntos en un partido muy igualado, equilibrado y disputado donde todo ocurrió en el centro del campo. Poco fútbol y menos ocasiones en un duelo donde las defensas se impusieron a los ataques, impidiendo que el resultado inicial entre la Sociedad Deportiva Leioa y la Pasaia Kirol elkartea no se modificara durante en tiempo reglamentario.

Urduliz FT 2 - Amurrio Club 1

Urduliz FT: Gorka; Diego, Ander (Francisco, 45’), Haitz, Iñaki, Lambarri (Ismael, 78’), Txaber (Marcos, 56’), Keenan, Julen, Mikel, Jokin.

Amurrio Club: Jon; Josu, Iñigo, Fernando, Julen, Borja (Jon, 45’), Asier (Mohammed, 45’), Gorka, Aitor (Ekaitz, 61’), Iker, Ander.

Goles: 1-0 (15’): Txaber. 1-1 (74’): Mohammed. 2-1 (82’): Diego.

Árbitro: Bilal Jebardi (Colegio vasco). Amonestó a Ander, Jokin, Ismael, Julen, Diego; Josu, Iñigo, Gorka, Ekaitz, Fernando y Jon.

Incidencias: Iparralde.

El Urduliz cosecha una victoria frente al Amurrio que le permite mantener su buena dinámica de cuatro victorias consecutivas para alejarse cada vez más de la zona de descenso. Se adelantaban pronto los locales por medio de Txaber, pero en la recta final Mohammed pondría las tablas. Ya a falta de ocho minutos para el final, certificaría la victoria el Urduliz, con un gol de Diego que deja muy tocado al Amurrio, con cuatro derrotas consecutivas y a nueve de la salvación.

CD Basconia 1 - SD Deusto 1

CD Basconia: Raúl; Adrián, Mikel, Unai, Ander (Ibai, 68'), Manex (Iñaki, 77'), Velez, Iker, Hugo, Álvaro (Alejandro, 68') y Oier.

SD Deusto: Adrián; Daniel, Beñat, Emilio, Mikel (Egoitz, 75'), Gorka (Iñigo, 68'), Marcos (Markel, 68'), Anartz, Xabier, Unai (Mikel, 80') y David (Daniel, 80').

Goles: 0-1 (35'): Marcos. 1-1 (54'): Álvaro.

Árbitro: Julen Pangua (Colegio vasco). Amonestó a Unai, Álvaro, Manex, Hugo; Emilio, Xabier y Markel.

Incidencias: Artunduaga.

Reparto de puntos entre Basconia y Deusto que parece satisfacer más a los visitantes, que consiguen puntuar en Artundaga frente a un rival de la zona alta de la clasificación y alejarse un poco más del descenso. Se adelantaban por medio de Marcos. Sin embargo, ya en la segunda mitad, Álvaro empataría para el Basconia, rescantando un insuficiente punto para consolidarse en el playoff.

Club Portugalete 0 - SD Beasain 2

Club Portugalete: Kevin; Iker (Txaber, 69'), Miguel, Alexander, Mikeldi, Jon, Ibon, Aitor Ortega, Aitor Morcillo, Javier Cecilio (Daniel, 72') y Sergio (Aitzol, 79').

SD Beasain: Martín; Iban (Lafuente, 83'), Aritz, Julen, Iván, Aitor Ituarte, Aitor Lorea (Julen, 60'), Markel (Jon, 83'), Mikel (Beñat, 73'), Cristian y Asier.

Goles: 0-1 (35'): Iván. 0-2 (40'): Mikel.

Árbitro: Juan Cano (Colegio vasco). Amonestó a Mikeldi; Mikel, Julen, Aitor Ituarte, Julen, Lafuente e Iván.

Incidencias: La Florida.

El duelo más emocionante de la jornada se saldó con una victoria a domicilio del Beasain, tercer clasificado, frente al segundo de la tabla. El Club Portugalete vio como el partido quedaba sentenciado ya en la primera mitad. A falta de diez minutos para el descanso, Iván adelantaba a los visitantes y, cinco minutos después, ampliaba distancias Mikel. En la segunda mitad, aguantó el resultado el Beasain, que acumula nueve encuentros sin perder. Por su parte, el Portugalete pierde el liderato a costa del Alavés B tras llevar cuatro jornadas consecutivas sin ganar.

CD San Ignacio 2 - Barakaldo CF 1

CD San Ignacio: Robert Vallribera (Aymane, 78'); Víctor Parada, Santi Perea, Manuel Martínez, Oier Herrera (Mamadou, 62'), Marcos Ortega, Sugoi Soto, Juanma Segura, J. Vidorreta, Unax A (Mario, 62'). Eulate y Maroan Sannadi (Ousman, 90').

Barakaldo CF: Jon Tena; Iker Alonso, Iker Pedernales, Josu Gallastegi (Ekaitz, 89'), Guille Ruiz (Isuskiza, 61'), Borja Alvarez (Vivanco, 89'), Urki Txoperena (Altair, 74'), Jon Ander Obeso (Nates, 74'), Lander Torrealdai, Markil Mayo y Gaiza Argente.

Goles: 0-1 (10'): Urki. 1-1 (69'): Maroan. 2-1 (86'): Maroan.

Árbitro: Sergio Fontecha (Colegio vasco). Amonestó a Juan Manuel, Maroan, Ousman, Sugoi; Borja, Ekaitx e Iker.

Incidencias: Ibaia.

El San Ignacio consiguió una trabajada victoria frente a un conjunto que se encuentra en las posiciones altas de la clasificación. Su rival está situado en la quinta posición, mientras que el conjunto local, gracias al triunfo de esta mañana de domingo en el estadio José Luis Compañon, consigue tres puntos muy importantes y al mismo tiempo puede escalar alguna que otra plaza, para no alejarse del todo y poder conseguir los soñados playoffs. Los visitantes se adelantaron con un gol a los diez minutos del choque, pero en el segundo tiempo, el San Ignacio pudo retomar su mejor juego y lograr una trabajada remontada que certifica que los tres puntos se quedan en Ibaia.

Beti Gazte KJKE 2 - Santutxu FC 0

Beti Gazte KJKE: Gorka; Peio, Aimar, Jabier, Ochoteco, Jonan (Unai, 46'), Ander (Mattin, 56'), Jon, Ibon, Igor (Joel, 89') y Asier.

Santutxu FC: Joseba; Jokin, Andoni, Koldo (Goffard, 84'), Iñigo (Jon, 71'), Aitor, Markel, Carlos, Aitzol (Urko, 63'), Arkaitz (Julen, 63') y Ander.

Goles: 1-0 (52') Ander. 2-0 (83') Asier.

Árbitro: Asier Martín (Colegio vasco). Amonestó a Ibon, Gorka, Unai; Urko, Aitor, Julen y Jokin.

Incidencias: Mastegi.

El Santutxu cae en casa del colista y se complica sus opciones de lograr la salvación. Una gran segunda mitad del Beti Gazte, con goles de Ander y Asier, permitió a los locales llevarse los tres puntos en Mastegi y sumar su primera victoria en los últimos cinco partidos. Sin embargo, seguirán en última posición, a 14 puntos de la decimocuarta plaza.