Huesca HUE
1
Miguel Rubio 21' (pp)

Huesca 1 - Burgos 0: resumen, goles y resultado del partido

Victoria importantísima para el Huesca y su entrenador, Xisco Muñoz, que salvan un encuentro decisivo para el devenir del equipo y el futuro del técnico. Un gol en propia de Miguel Rubio decantó el duelo para los locales en la primera mitad.

El partido empezó sin ritmo ni ocasiones, pero poco a poco el Huesca fue generando peligro en las botas de Mateu. Tras ese gol, en una indecisión de la zaga del Burgos, la segunda parte fue igualada, con más control del Huesca frente a un Burgos que nunca supo cómo generar ocasiones.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Huesca - Burgos! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

El Burgos no logra sumar tres puntos que le permitirían soñar con algo más que la salvación. Sigue sin certificarla y el playoff se aleja demasiado.

PTPJPGPEPP
8433113414
9433110138
10423212614
1142319157
124132101111

El Huesca sale de la zona baja y se acerca a la zona de mitad de tabla, la zona tranquila, ya más cerca de la salvación matemática.

PTPJPGPEPP
10423212614
1142319157
1341318176
144131101110

Las ESTADÍSTICAS del partido. Tuvo el Huesca mayor posesión y realizó más disparos de peligro. Victoria merecida.

¡FINAL DEL PARTIDO!

96'

¡Fuera el remate de cabeza de Alegría! Se marcha por encima del larguero.

95'

Luchaba Juanma para aprovechar una cesión a Andrés pero no puede provocar el error.

Amarilla para Andrés Fernández. El árbitro informa de un minuto extra de añadido.

92'

Consume ahora posesiones el Huesca para amarrar la victoria.

6 minutos de añadido.

89'

¡A punto el segundo del Huesca! Vaya contragolpe del Huesca con Seoane corriendo todo el campo. Se cayó en el área y desde el suelo casi remató pero la sacó Navarro.

88'

Peligro del Burgos dentro del área. Lo intentó Juanma y provocó un saque de esquina Sube Caro.

85'

Últimos cinco minutos de encuentro. No puede el Burgos con la presión y el trabajo del Huesca.

CAMBIO EN EL BURGOS

Se marcha Álvaro Rodríguez y entra Alegría.

82'

Disparo de Lago Junior de volea desde fuera del área y pega en un defensor.

77'

Aprieta el Burgos en busca del empate. Se atrinchera el Huesca en su campo.

76'

¡Cortó Ratiu! Buena oportunidad del Burgos por la izquierda con un centro de Matos que buscaba a Juanma. Se interpuso el defensor.

CAMBIOS EN EL HUESCA

Se marchan Mateu y Mosquera y entran Lago Junior y Mikel Rico.

Amarilla para Florian.

72'

Aprieta el Burgos en busca del empate. Mucho nerviosismo en el equipo de Calero, tanto en el verde como en el banquillo.

67'

Buscaba Elgezabal a Valcarce en la derecha y apareció Florian. Cerrado bien el Huesca.

CAMBIO EN EL HUESCA

Se marcha Poveda y entra Escriche.

¡PARADÓN DE CARO!Doble ocasión para el Huesca. Primero de Mateu desde la izquierda que se topa con Caro dentro del área y luego ha sido Ratiu desde fuera del área.

CAMBIOS

Entra Ferreiro por Pablo Martínez en el Huesca.

Triple cambio en el Burgos. Entran Juanma, Malbasic y Matos por Guillermo, Ernesto y Fran García.

56'

Disparo fuera de Fran García, cerca del palo derecho de Andrés Fernández. Se aprovechó de la pelea de Guillermo.

54'

¡Otro buen centro de Mateu! De nuevo el extremo por la izquierda y no pudo llegar Poveda. La jugada que mejor le está saliendo al Huesca.

53'

Buen balón en profundidad del Burgos por parte de Mumo y lo intentaba Ernesto por la derecha. Primera jugada del Burgos cerca del área en muchos minutos.

50'

El cambio al descanso del Burgos ha supuesto que Navarro pase al centro del campo. Ahora está el conjunto de Calero con defensa de cuatro.

49'

Disparo alto de Timor, cerca del larguero.

46'

Empieza atacando el Huesca. Buena acción de Seoane dentro del área y su disparo choca con la zaga.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Entra Navarro por Zabaco.

¡Saltan los jugadores de nuevo al verde!

Más de 4.000 personas en El Alcoraz para ver este Huesca - Burgos. Asistencia del partido anunciada por el club oscense.

Las ESTADÍSTICAS al descanso. Mucha más posesión para el Huesca. El Burgos, sin disparos. En el resto de aspectos muy parejos.

0

Gana el Huesca al descanso gracias a un tanto de Miguel Rubio en propia puerta. En la primera media hora apenas pasó nada, pero poco a poco el Huesca ha ido encontrándose, atacando por la banda, sobre todo la de Mateu.

De un centro al área desde la derecha de Martínez llegó el gol en propia del Burgos, ya que nadie despejó el balón y en el punto de penalti el central se la metió en su portería. El Huesca ha tenido el segundo, y el Burgos no llega a la portería rival.

¡DESCANSO EN EL ALCORAZ!

45'

¡Y otra más! Disparo alto de Mosquera.

45'

¡Paradón de Caro! Buena estirada para detener el disparo de Pablo Martínez.

43¡

¡TUVO SEOANE EL SEGUNDO!

Gran centro de Mateu desde la izquierda al segundo palo y Seoane se anticipa a Fran García para rematar de cabeza picándola y botando demasiado. Se marchó por encima del larguero.

41'

Levantó Mumo la pierna demasiado alto al intentar controlar y le dio una buena patada a Mosquera.

38'

Otra que se le marcha al Huesca. Buena combinación entre Pablo Martínez, Poveda y Seoane que no acaba en remate.

37'

Demasiado tímido el Burgos, incapaz de enlazar jugadas de peligro ni de posesión.

Amarilla a Zabaco.

31'

Centro de Fran García desde la izquierda y no llega Guillermo. Ya regresó Timor.

28'

Se marcha Timor lesionado y es tratado por los servicios médicos.

Se adelanta el Huesca en el marcador. Finalmente ha sido Rubio en propia puerta tras un centro de Martínez desde la derecha al punto de penalti y no pudo despejar ningún defensor.

¡GOOOOOOOL DEL HUESCA! ¡GOOOL DE FLORIAN MIGUEL!

21'

Se anima el Huesca, que va encadenando ataques. Buena contra oscense entre Poveda y Mateu.

¡LA SACA RUBIO! La que ha tenido el Huesca, clarísima, y la ha sacado el central sobre la línea cuando el balón ya se metía tras una serie de rechaces.

17'

¡Remate alto de cabeza de Pablo Martínez! Buen centro desde la derecha de Andrei.

11'

Centro muy desviado de Florian desde la derecha. Muy poco ritmo en ambos equipos.

6'

Buena acción de Ratiu por la derecha, metiéndose hasta dentro del área y su disparo toca en Zabaco desviado.

3'

Partido igualado en los primeros minutos. Ninguno se hace con el control del balón.

1'

Forma el Huesca finalmente con cuatro defensas y es Marc Mateu, que suele actuar como lateral o carrilero, el que juega más adelantado.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto está a punto de comenzar!

Árbitro: Hernández Maeso (Extremadura); VAR: Vicandi Garrido (País Vasco).

Apenas unos minutos para que comience el partido. A la espera de que salgan los jugadores.

TRAYECTORIA del BURGOS. Tras dos derrotas seguidas volvió a ganar en Fuenlabrada, pero chocó con el filial realista. Busca una nueva victoria.

TRAYECTORIA del HUESCA. Hace cuatro partidos que no gana. Lleva tres seguidos sin conocer la victoria y peligra el puesto de Xisco.

Insua da la cara en la crisis

El central gallego rompió el silencio en el Huesca tras la derrota sufrida en Alcorcón. "No puede volver a pasar" fue la reflexión más profunda del central gallego.

Zabaco: "Hay que seguir apretando para cerrar la permanencia"

El central del Burgos piensa que tiene mucho mérito la temporada que está haciendo su equipo. Fue titular el pasado domingo y espera seguir contando con la confianza de Calero

Los LÍDERES de ambos equipos. Seoane y Valvarce son los máximos goleadores y los más determinantes. Ninguno tendrá a sus mayores pasadores, Pulido y Andy.

Paradas del portero
Xisco: "Sé que no estoy dando con la tecla"

El entrenador analizó la previa del partido de su equipo ante el Burgos. El resultado del choque marcará su futuro.

Calero: “Nadie pensaba que podíamos estar donde estamos”

El entrenador se lamentaba de las tres bajas, aunque se mostró optimista en este nuevo desplazamiento, incluso advertía de la gran campaña que está realizando el Burgos

BAJAS

Pulido forzó más de la cuenta y se rompió en Alcorcón. De Santo Domingo también salió tocado Ignasi Miquel, que finalmente sí juega.

Julián Calero ha variado su alineación por las lesiones de tres de sus jugadores: Andy Rodríguez, Saúl Berjón y Grego Sierra.

ONCE DEL HUESCA

Andrés Fernández; Mateu, Florian, Insua, Miquel, Andrei; Timor, Seoane, P. Martínez, Mosquera y Poveda.

Tres cambios de Xisco. Sienta a Valentín, Joaquín y Escriche y entran Mateu, Martínez y Mosquera.

¡Y ONCE CONFIRMADO EN EL HUESCA!

ONCE DEL BURGOS

Caro; Álvaro, Córdoba, Zabaco, Miguel Rubio, Fran García; Elgezabal, Mumo, Ernesto, Valcarce y Guillermo.

Calero introduce dos cambios. Se caen del anterior once Juanma y Andy y entran Miguel Rubio y Álvaro.

¡ONCE CONFIRMADO DEL BURGOS!

Listo el vestuario del Huesca para el partido.

¡A la espera de los onces confirmados de ambos equipos!

ASÍ LLEGAN. Rachas calcadas y números muy similares. Sin embargo, en la tabla tiene una traducción diferente.

por partido338.4810493

CLASIFICACIÓN. El Burgos está en mitad de la tabla pero mirando más arriba que abajo. La salvación la tiene casi y junto a Cartagena e Ibiza pelean la última plaza de playoff.

PTPJPGPEPP
8433113414
9433110138
10423112613
1142319157
1241318176

CLASIFICACIÓN. El Huesca está cada vez más cerca del descenso. Junto a Málaga y Mirandés ve ya de reojo a la Real Sociedad B.

PTPJPGPEPP
134131101110
15383191111
16373191012
17363110615
Xisco se la juega ante el Burgos

LA PREVIA. Al entrenador del Huesca sólo le vale la victoria para seguir en el cargo. Los de Calero ya se cobraron en la primera vuelta la cabeza del mexicano Ambriz. Pulido será baja en el Huesca.

BURGOS

Sigue soñando el Burgos con colarse en la zona de playoff, aunque pasan las jornadas y no logra dar el paso. Con la salvación casi amarrada, ahora mira con ilusión hacia arriba. Dos victorias seguidas podrían meterle arriba, llega de una victoria y un empate. Se juega no quedarse en tierra de nadie.

As a seguir: Valcarce. El jugador más destacado del equipo con sus nueve goles. En estado de forma ha tirado del Burgos y ahora el conjunto de Calero necesita de sus goles y asistencias para seguir soñando.

HUESCA

Empieza a complicarse la vida el conjunto oscense, ya con las opciones de jugar la fase de ascenso prácticamente descartadas. Ahora su liga está en la zona baja, con 38 puntos, sacando ocho al descenso, y sin conocer la victoria en los últimos tres partidos. En caída libre el equipo de Xisco Muñoz, técnico cuestionado y que se juega el puesto.

As a seguir: Seoane. El centrocampista se ha hecho dueño del mediocampo del Huesca y todo depende de él. Además, ha marcado 11 goles, nada habitual en su posición.

¡Bienvenidos y bienvenidas a El Alcoraz! Aquí arranca la narración del Huesca - Burgos, de la jornada 32ª de LaLiga SmartBank que se disputa hoy, 18 de marzo, a las 21:00h.