Kai Havertz 88'

Chelsea 1 - 0 Newcastle: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Chelsea - Newcastle de la jornada 29 de la Premier League

El último truco de Havertz derrota a un gran Newcastle

Un gol de Havertz en el minuto 89 tras una genial asistencia de Jorginho le sirve al Chelsea para llevarse los tres puntos en su partido contra el Newcastle. Los de Tuchel, aunque dominaron todo el partido, apenas tiraron dos veces a puerta.

El partido comenzó con mucho ritmo. Las 'urracas' se defendían ante las constantes llegadas del equipo londinense. Sin embargo, las tornas comenzaron a cambiarse e, incluso, los de Eddie Howe pudieron irse ganando al descanso tras una gran volea de Almirón detenida por Mendy.

La segunda parte mantuvo la dinámica, aunque las llegadas del Newcastle eran más frecuentes. Murphy pidió penalti de Chalobah en la acción polémica del partido, pero David Coote no quiso saber nada.

Cuando parecía que nadie iba a mover el empate del marcador, el último truco de Jorginho y Havertz le dio los tres puntos al Chelsea.

Primera derrota en tres meses

El Newcastle vuelve a conocer el sabor amargo de la derrota a pesar de la gran imagen que ha dejado en Stamford Bridge. Con 31 puntos, la permanencia está más que encarrilada.

Suma y sigue

El Chelsea sigue con su racha triunfal y se reafirma en los puestos de acceso a la Champions. Una competición donde tendrá que reafirmar su plaza en cuartos en su partido contra el Lille el próximo miércoles.

5

94'

¡FINAAAAAAL EN STAMFORD BRIDGEEEEE! ¡GANA EL CHELSEAA!

94'

¡AL LARGUERO HAVEEEERTZ! Desvió Dúbravka al larguero en el mano a mano el tiro de Havertz.

92'

Tarjeta amarilla para Rüdiger y para Gayle, que acababa de entrar al campo.

91'

Cuatro minutos de añadido.

Havertz rompe el muro del Newcastle en el 89

¡QUÉ PASE DE JORGINHO! Asistencia bombeada al área, Havertz hace un control espectacular que deja el balón muerto y supera a Dúbravka desde el borde del área pequeña.

89'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HAVEEEEEERTZ!

88'

Fuera de juego de Lukaku. No consigue lanzar a puerta el Chelsea.

87'

Tarjeta amarilla para Kovacic por una falta sobre Guimarães.

86'

¡SCHÄR A LAS MANOS DE MEEEENDY! Centro al segundo palo de Targett al que no consigue imprimir velocidad con su remate el ex jugador del Deportivo de la Coruña.

85'

Falta de Ziyech sobre Targett. Va a tener una oportunidad más el Newcastle a balón parado.

84'

Falta de Kante sobre Guimarães en el área del Newcastle.

81'

Asedia ahora el Chelsea, mientras que el Newcastle se conforma con el punto.

80'

Tarjeta amarilla para Guimarães por una falta sobre Kovacic. La conducción sorteando rivales del ex jugador del Real Madrid había sido excepcional.

78'

Cambio en el Chelsea. Se va Sarr y entra Pulisic.

77'

¡LA QUE ACABA DE TENER HAVEEEEEEERTZ! Centro lateral de Ziyech, Havertz ataca el espacio y llega solo para rematar de cabeza, pero le sale el tiro centrado y Dúbravka bloca sin apuros. Primer tiro a puerta del Chelsea en el partido.

72'

Está mejor en esta segunda parte el Newcastle. El Chelsea se siente más cómodo corriendo al espacio y pillando al Newcastle desordenado atrás.

69'

Cambio en el Newcastle. Se retira Almirón y entra Saint-Maximin.

68'

Gana metros el Newcastle por medio de saques de banda.

67'

La herida de Burn causada por la falta de Havertz en la primera parte es muy aparatosa.

63'

Doble cambio en el Chelsea. Entran Lukaku y Kovacic por Mount y Werner.

62'

¡QUÉ JUGADA DE KANTE! Mount recibe y asiste para Werner. Dúbravka le hace un penalti escandaloso al delantero alemán, pero el linier señala fuera de juego.

59'

Tarjeta amarilla para Ziyech por una patada en la cara de Guimarães.

58'

Se reanuda el juego con un saque de esquina despejado por Rüdiger. Menuda clase están dando tanto él como Burn.

57'

Pide penalti Murphy por una falta de Chalobah. Y puede tener razón.

56'

¡SE LE FUE EL CONTROL A WERNER! Le dejó Christensen solo con un pase desde el medio del campo.

55'

Raro lanzamiento de Mount, Sarr cabecea y el balón directo a las manos de Dúbravka.

54'

¡Córner para el Chelsea! Enésima incorporación al ataque de Rüdiger.

53'

No consiguió Ziyech zafarse de Burn. ¡Qué carrera de 80 metros de Kante!

52'

Mano de Mount. Dio por hecho que le iban a pitar falta a favor y cogió el balón, pero David Coote señaló la infracción del jugador del Chelsea.

51'

Muy pasado el centro del Mason Mount.

50'

Tarjeta amarilla para Murphy por una falta sobre Ziyech. Peligrosa acción a favor de los locales.

47'

¡PRIMER AVISO DE GUIMARÃEEEES! Recibió el brasileño tras un saque de banda y no se pensó el disparo. Era córner, pero no lo vieron así los árbitros.

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTEEE! No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

¡VUELVEN LOS JUGADORES AL CÉSPED DE STAMFORD BRIDGE!

El Chelsea no puede con el Newcastle

Concluye la primera parte de un partido que comenzó con un ritmo endiablado pero que ha ido cayéndose con el paso de los minutos. Posiblemente ese ha sido el mayor mérito del Newcastle, pues ha conseguido secar por completo a los jugadores de ataque del club londinense. De hecho, el único tiro a puerta lo efectuó Almirón en el descuento con una buena volea desde la frontal ante la que se mostró muy seguro Mendy.

45+2'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTEEE!

45+2'

¡QUÉ PARADÓN DE MENDY! Despejó Rüdiger el centro de Targett, pero Almirón desde la frontal voleó al primer toque. Muy atento el portero senegalés del Chelsea.

45+1'

Falta sobre Manquillo muy cerca del área local. Se prepara Targett.

45'

Dos minutos de añadido.

45'

Despeja Burn todo lo que entra en el área del Newcastle.

44'

¡Córner para el Chelsea! Balón para Mount.

44'

Ni un solo tiro a puerta en todo el partido. Era evidente que el ritmo del comienzo del partido no podía mantenerse todo el tiempo.

41'

El VAR no entra en la acción y entiende que la falta es amarilla y ya.

40'

Se encara Burn con Havertz nada más levantarse.

40'

Ojo porque está revisando la acción el VAR. La verdad que el codo impacta con mucha violencia en la cara de Burn.

39'

Tarjeta amarilla para Havertz por un codazo sobre la cara de Burn.

38'

El Newcastle cuelga todas las faltas sean desde donde sean. El Chelsea lo sabe y saca la línea fuera del área.

37'

Falta de Sarr sobre Manquillo. Está mejorando mucho sobre el campo el Newcastle.

35'

¡FUERAAAAAAAA BURN! La ha tenido el Newcastle. Despejó Rüdiger el saque de esquina, pero la pelota le volvió a Targett y el remate de Burn se fue rozando el palo.

34'

¡Córner para el Newcastle! Primero del partido para las 'urracas'.

32'

¡FUERAAAAA MOUNT! Apenas tenía ángulo, pero buscó el lanzamiento directo el máximo goleador de los 'blues'.

31'

Falta de Almirón sobre Ziyech pegado a la línea del área.

30'

¡SE PASEA POR DELANTE DE LA PORTERÍA EL PASE DE HAVERTZ! Clara ocasión del Chelsea.

29'

¡Otro córner para el Chelsea! Muy buena combinación del equipo londinense en banda derecha, pero estuvo muy atento Burn para no dejar definir a Werner.

28'

¡ARRIBA MOOOOUNT! Jugada ensayada desde la esquina, pero no fue preciso Ziyech en el golpeo. Le abrió el balón a la media luna, al más puro estilo fútbol sala.

27'

¡Córner para el Chelsea! Muy activo Rüdiger en el ataque local.

26'

¡PARAAAAA MENDY! La puso Targett al segundo palo, Schär la quiso meter al centro del área otra vez, pero estuvo muy atento el portero senegalés.

25'

Muy bien Guimarães colocando su cuerpo para que Kante le hiciese falta. Clara opción para el Newcastle.

23'

Muy generoso el esfuerzo de Ziyech, que cortó una jugada peligrosa del Newcastle en el área local.

23'

Saltan a calentar varios jugadores del Newcastle. Entre ellos, Saint-Maximin.

21'

¡Qué manera de sortear la presión en su propia área! El Chelsea está muy fino en la salida de balón, pero le está faltando profundidad en campo contrario.

19'

¡FUERAAA MURPHY! Muy desviado el tiro del extremo, que apenas tenía ángulo.

Estadísticas en directo

Apabullante dominio con balón de los de Thomas Tuchel.

0
15'

Muy pasado el centro de Sarr, que se pasea por delante del área del Newcastle.

13'

Despeja la defensa del Newcastle el centro de Ziyech. Muy segura, de momento, la línea defensiva visitante.

12'

Falta de Lascelles sobre Werner. Buena opción a balón parado para los 'blues'.

10'

La consigna de las 'urracas' está clara. Balón largo desde la línea de centrales hacia Wood para ganar las segundas jugadas.

8'

Fuera de juego de Almirón en el que había sido el primer acercamiento del Newcastle tras un balón largo hacia Wood.

6'

No le dura nada la pelota al Newcastle. Muy intenso el Chelsea en la presión.

4'

Despeja la defensa del Newcastle un envío de Ziyech desde la esquina. Mucho ritmo en el comienzo de partido.

3'

¡CORTAAAA SCHÄR! Era un pase prácticamente de gol de Mount para Werner.

2'

¡ARRIBAAA CHRISTENSEEEEN! Primera llegada del Chelsea, que empieza mandando.

1'

Finalmente es Chalobah el jugador 'blue' que ocupa el lateral derecho en la línea de 4.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDOOOOO! Juega el Chelsea.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Arbitrará el partido el colegiado David Coote.

Suplentes por los dos equipos:

Chelsea: Kepa (P.S.), Marcos Alonso, Thiago Silva, Kovacic, Lukaku, Pulisic, Loftus-Cheek, Saúl y Barkley.

Newcastle: Darlow (P.S.), Dummett, Saint-Maximin, Ritchie, Krafth, Fraser, Gillespie, Gayle y Lucas De Bolle.

Planteamiento defensivo de Eddie Howe

Eddie Howe sorprende dejando en el banquillo a su máximo goleador, Saint-Maximin. El esquema inicial será un 1-5-2-3, con Wood acompañado en las bandas por Almirón y Murphy.

Tuchel se carga el 1-3-4-3

El entrenador alemán planteará, previsiblemente, un 1-4-3-3 con Sarr en el lateral izquierdo y Christensen en el derecho. Kante, Jorginho y Ziyech en el medio.

Once del Newcastle

Eddie Howe plantará sobre el césped de Stamford Bridge la siguiente alineación: Dúbravka; Manquillo, Schär, Lascelles, Burn, Targett; Guimarães, Longstaff, Almirón, Murphy; Wood.

Once del Chelsea

¡EMPEZEMOS POR EL ONCE LOCAL! Thomas Tuchel ha elegido de inicio a los siguientes jugadores: Mendy; Chalobah, Christensen, Rudiger; Sarr, Kante, Jorginho, Ziyech; Mount, Havertz y Werner.

¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES DE LOS DOS EQUIPOS!

Por un final de temporada tranquilo

La racha triunfal del Newcastle en 2022 alejó los fantasmas de un descenso justo tras recibir la inyección económica millonaria de los nuevos dueños. Parece que las urracas podrán permitirse un final de temporada tranquilo, pero no deben fiarse.

Lejos del título

El Chelsea se encuentra en una posición cómoda en la tabla, con ventaja respecto a los puestos de acceso a Champions gracias a los dos partidos menos de los que dispone. Sin embargo, la pelea por el liderato queda muy lejos. Manchester City y Liverpool están marcando un ritmo frenético muy difícil de igualar.

Comparativa de equipos

Choque entre dos equipos con grandes dinámicas. La diferencia entre ambos es notoria, especialmente en cuanto a goles encajados. Por ahí pasa la clave para el Newcastle, que en el partido de ida cayó 0-3 en St. James' Park.