1
Alexis 92'

TORINO 1 - INTER 1

Polémico empate del Inter en Torino

Los nerazzurri salvaron un punto sobre la bocina gracias a Alexis. El árbitro le negó un penalti clarísimo a los granata, que se adelantaron con Bremer.

El Inter salva un punto sobre la bocina ante un gran Torino, que mereció ganar y protestará mucho por una decisión arbitral que ya está causando mucho revuelo en Italia.

Los granata fueron claramente mejores en la primera parte y se adelantaron tras 12 minutos con Bremer, que terminó una melé en el área empujando el balón entre palos. El gol fue la guinda en la excepcional actuación del defensa brasileño, el mejor de los suyos.

Después, Berisha le negó el 1-1 dos veces a los nerazzurri, ante Calhanoglu y Lautaro y, en la otra área, llegó el momento de la polémica. Ranocchia, en el 34', tumbó claramente a Belotti que estaba a punto de disparar, un penalti que pareció clarísimo enseguida y que, increíblemente, no vieron ni el trencilla Marco Guida, ni el VAR. Davide Vagnati, director deportivo del Toro, fue tajante tras el partido: "No entiendo lo que puede haber ocurrido. No pitar este penalti son dos errores: uno del árbitro, y otro del VAR".

La segunda parte empezó con vaivenes y oportunidades en ambas áreas. El recién entrado Gosens quitó de la portería un remate de Brekalo, que penetró en el área regateando a prácticamente toda la zaga rival. El Inter aumentó su presión en la fase final del partido y, tras una ocasión desperdiciada por Dzeko, consiguió el empate gracias a Alexis Sánchez, que recibió un pase justo del bosnio y anotó el 1-1 en el 93′. Es un punto importante, que le impide al Milan escaparse: los nerazzurri, ahora, marchan a cuatro del liderato, con un partido por recuperar.

Federico Dimarco (45', Alessandro Bastoni), Robin Gosens (45', Ivan Perisic), Armando Izzo (50', Koffi Djidji), Arturo Vidal (66', Matías Vecino), Alexis Sánchez (67', Lautaro Martínez), Joaquín Correa (75', Hakan Calhanoglu), Cristian Ansaldi (75', Wilfried Stephane Singo), Ricardo Rodríguez (75', Alessandro Buongiorno), Samuele Ricci (81', Sasa Lukic), Antonio Sanabria (81', Andrea Belotti)

1-0, 11': Bremer, 1-1, 92': Alexis

Arbitro: Marco Guida
Arbitro VAR: Davide Massa, Fabiano Preti
Juric (14',Amarilla) Alessandro Bastoni (30',Amarilla) Ranocchia (66',Amarilla) A. Izzo (77',Amarilla) Dimarco (80',Amarilla) Robin Gosens (83',Amarilla) Barella (89',Amarilla)