1
Lewandowski 47'

HOFFENHEIM 1 - BAYERN 1

Resaca bávara en Hoffenheim

La falta de puntería castiga al Bayern y empata por la mínima ante el conjunto de Hoeneß. Nagelsmann no logra la victoria en cuatro de sus últimos siete partidos.

Parece que el 7-1 ante el Salzburgo fue todo un espejismo. Cuatro días después de barrer a los austríacos y clasificarse para los cuartos de Champions, el Bayern no pasó de un empate a uno en su visita al Hoffenheim en Bundesliga. De esta manera, el conjunto dirigido por Nagelsmann no logra conquistar el triunfo en cuatro de sus últimos siete partidos, dejando claro que el Bayern, muy a pesar de pasearse por Europa, sigue sin ser el de años anteriores. Tan solo dejó la portería a cero en dos ocaciones en lo que va de 2022 y abre la posibilidad al Dortmund, con un total de dos partidos menos, de recortar a siete la diferencia de puntos con respecto al líder si se impone el domingo al Bielefeld.

Era consciente el Hoffenheim de la vulnerabilidad bávara atrás y sus jugadores lograron aparecer entre líneas para alimentar de balones a Raum y Kaderabek en los costados. Sufrió el Bayern cada vez que los locales verticalizaban, tanto que los de Hoeness se pusieron por delante tras un centro del imperial Raum que Lucas dejó pasar para que Baumgartner batiera a Neuer a contrapié. Salvó dos goles de los muniqueses anulados por fuera de juego, el Hoffenheim logró mantener el peligro lejos de Baumann en la mayoría de ocasiones. Hasta que Lewandowski, el de siempre, saltó más alto que nadie en el descuento del primer tiempo para poner las tablas en un córner ejecutado por Kimmich.

El empate supuso un golpe psicológico para los badenses. Nada más salir de vestuarios, el colegiado anuló el tercer tanto por posición irreglamentaria al Bayern, esta vez a Lewy. La volvió a tener Sané, muy desafortunado en sus acciones. Sufría el Hoffenheim, replegadísimo ante el dominió del campeón. Baumann se erigió como salvavidas ante las embestidas de los visitantes. El gol de la victoria parecía cuestión de tiempo. Gnabry estrelló el cuero en el palo. Otra de Musiala que salió por poco. Posch arañando el cuero desde la línea de gol. Se desquiciaba el Bayern. Y vio cómo Neuer terminó evitando males mayores tras una contra letal finalizada por Kramaric. El que perdona tanto, lo paga.

El Friburgo sufre hasta el final y Stuttgart empata en el minuto 90

El Friburgo tuvo un partido curioso ante el Wolfsburgo. Al irse al descanso todo parecía encaminado para una victoria gracias a dos goles de Vincenzo Grifo. Sin embargo, en la segunda parte el Wolfsburgo se volvió a meter en el partido primero con el descuento, marcado por Max Kruse en el 52. Luego, en el 84, el capitán Maximilan Arnold marcó el gol del empate, aprovechando un error del central Nico Schlotterbeck. El propio Schlotterbeck hizo olvidar pronto su error cuando, con un disparo desde 20 metros de distancia, marcó el gol del triunfo para el Wolfsburgo.

Con la victoria el Friburgo es cuarto, empatado en puntos con el Hoffenheim al que supera por mejor diferencia de goles. Mañana el Friburgo y el Hoffenheim podrían ser desplazados por el RB Leipzig, que tiene tres puntos menos pero mejor gol diferencia y juega contra el colista Fürth.

El Union Berlín, que se había ido en ventaja por intermedio de Awoniyi en el 47, encajó el gol empate en el minuto 90, marcado por Kalajdzic.

El Monchengladbach sale del bache

El conjunto entrenado por Hütter ha conseguido cambiar la tendencia con un triunfo ante el Hertha Berlín (2-0). El Borussia, en cualquier caso alejado de la parte alta y más cerca de las tres últimas plazas, aprovechó la fragilidad visitante para sumar los tres puntos.

Encarriló el encuentro en el minuto 24 gracias a una dura entrada dentro del área de Marc Oliver Kempf que fue sancionada con penalti. Plea ejecutó desde los once metros y batió a Marcel Lotka. Sentenció la victoria en el Borussia Park a la hora de juego en un saque de esquina botado por Luca Netz que cabeceó a la red Matthias Ginter. El triunfo sitúa decimotercero al Monchengladbach, a siete puntos del descenso que marca el Stuttgart. El Hertha, que sufrió su quinta derrota seguida, es penúltimo.

Ihlas Bebou (45', Georginio Rutter), Dennis Geiger (60', Diadié Samassékou), Jacob Bruun Larsen (73', Christoph Baumgartner), Kevin Akpoguma (73', Pavel Kaderábek), Jean-Eric Maxim Choupo-Moting (80', Thomas Müller), Marcel Sabitzer (80', Jamal Musiala), Munas Dabbur (92', Andrej Kramaric)

1-0, 31': Christoph Baumgartner, 1-1, 47': Lewandowski

Arbitro: Robert Schröder
Arbitro VAR: Benjamin Brand, Mark Borsch
Diadie Samassekou (29',Amarilla) Florian Grillitsch (36',Amarilla) Lucas (43',Amarilla) Georginio Rutter (45',Amarilla) Stefan Posch (65',Amarilla)