Así vivimos el Ponferradina 1-1 Ibiza: LaLiga Smartbank, jornada 30

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

- La Ponferradina visitará al Málaga el próximo sábado 12, a las 21:00.

- El Ibiza recibirá al Leganés el próximo sábado 12, a las 16:00.

Mientras, el Ibiza añade una unidad más para seguir en la 7ª plaza con 42 puntos. En su caso, seguirán bien cerca de la zona de Playoffs.

6432912710
7423010128
8413012513
941299146

La Ponferradina, con este empate, se mantiene en el 5º lugar con 49 puntos. Por tanto, los bercianos siguen sumando de cara a consolidarse en los Playoffs.

Combate nulo en El Toralín

Duelo directo por los puestos de Playoffs que se salda con un reparto de puntos. La Ponferradina se puso por delante gracias al tempranero gol de Sergi Enrich, con apenas unos pocos segundos en el crono. El Ibiza, por su parte, busco la reacción, y fue creciendo poco a poco, con el paso de los minutos. Su final de primera parte casi que mereció el premio del empate. Sin embargo, Amir frenando a Espiau y el larguero a Miki Villar, además de otra ocasión a bocajarro, lo evitaron.

Ya en el inicio de la segunda mitad, fueron los bercianos quienes repitieron el guion de salir en tromba. Espiau, por partida doble, rozó el gol del 2-0. No obstante, fue Appin el que consiguió firmar la diana del 1-1 a falta de 20 minutos para el final. Aunque hubo tiempo para algo más. Los de Jon Pérez Bolo desataron la locura en el 93' con el gol de Kike Saverio, anulado segundos después por un fuera de juego posicional de Cristian.

¡¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90+4'

¡GOL ANULADO A LA PONFERRADINA!

Le señalan fuera de juego posicional a Cristian tras el disparo de Kike Saverio. El jugador de la Ponferradina estaba adelantado, además de encontrarse en la visión de Germán Parreño.

90'+3'

¡OJO MOMENTO VAR!

El colegiado señala un teórico fuera de juego en la acción.

90'+2'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE LA PONFE!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE SAVERIO!!!

90'+1'

Sale al corte Pascanu para mandar a saque de banda el balón. Minutos de ataque por parte del Ibiza.

90'

Añaden tres minutos de tiempo extra.

87'

Más carrusel de cambios

Ponferradina: se marchan Espiau y Ojeda por Baeza y Juan Hernández.

Ibiza: se marchan Guerrero y Appin por Davo y Ekain.

84'

Saque de esquina del Ibiza que ejecutó Javi Lara pero que consiguió despejar Paris Adot.

83'

Le señalan fuera de juego a Guerrero. El atacante del Ibiza se coló en posición antirreglamentaria cuando buscaba un balón filtrado por el costado derecho.

81'

Consigue el Ibiza hacerse con la posesión en estos últimos compases de partido. Lo dicho, los cambios en esta segunda parte les ha dado una marcha más a los celestes.

78'

Atrapa Germán Parreño el disparo de falta de Cristian de larga distancia.

76'

Carrusel de cambios

Ponferradina: entran Saverio y Cristian por Naranjo y Paul Anton.

Ibiza: entra Morillas en el lugar de Rubén.

74'

Son pocos minutos desde entonces, pero cómo le han cambiado la cara los cambios al Ibiza. Sobre todo, la entrada de Raúl Sánchez. Paco Jémez ha conseguido que los suyos den un par de pasos hacia delante.

Appin firma el gol del empate

Fran Grima, esta vez sí, consiguió generar un gol. El lateral del Ibiza venía siendo una de las mayores amenazas de los visitantes en El Toralín. Maravilloso el centro con rosca que puso al corazón del área, donde apareció Appin para, con un gran remate cruzado, poner el gol del empate.

71'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL IBIZA!!! ¡¡¡EMPAAAAAAATA APPIN!!!

68'

¡¡¡LA TUVO ESPIAU!!! Espectacular pase de Yuri con el hombro hacia Ríos Reina. Luego, el lateral de la Ponfe avanza para acabar poniendo un centro al corazón del área. Sin embargo, en el remate del atacante local, se topó con la parada de Germán Parreño. Qué bien achicó espacios el portero del Ibiza.

66'

No pudo rematar una vez más Fran Grima. Cómo volvió a llegar al área pequeña el lateral del Ibiza, buscando un magnífico servicio de Raúl Sánchez.

64'

Doble cambio en el Ibiza

Entran Javi Lara y Raúl Sánchez para que se marchen Miki Villar y Manu Molina.

61'

Primer cambio en la Ponferradina

Entra Yuri en el lugar de Sergi Enrich. Además, Ríos Reina le entrega el brazalete a la leyenda de los bercianos.

60'

¡¡¡LLEGÓ GRIMA FORZADO!!! Centro de Cristian Herrera que se pasea por todo el área local y no llega a un remate limpio el lateral derecho del Ibiza, algo pasado del segundo palo.

58'

Turno para que el Ibiza trate de bajarle el ritmo al partido y reducir las revoluciones de la Ponferradina.

55'

Primera amarilla en la Ponferradina

Amonestado Amo por una falta por detrás sobre Guerrero en la zona central del campo.

54'

¡¡¡LO INTENTÓ RÍOS REINA!!! De nuevo el lateral zurdo de la Ponfe ejecutando la falta, con un zapatazo que pasó muy cerca del larguero.

53'

Nueva amarilla en el Ibiza

La ve Manu Molina por una falta cerca del lateral del área. Cartulina que, además, acarrea suspensión para el próximo partido.

52'

No ha podido la Ponferradina aprovechar una contra muy peligrosa. Primero, Naranjo demoró demasiado el pase hacia Espiau. Luego, su compañero falló en el centro, al que llegó ya muy forzado.

50'

Inicio fulgurante de la Ponferradina en esta segunda mitad, algo que recuerda a lo que ya lograron en la primera. Le está costando al Ibiza entrar en acción en los primeros minutos.

48'

¡¡¡UUUUUUUUUUY ESPIAU!!! Otro magnífico envío de Ríos Reina desde la izquierda, con un remate de Espiau, tras anticiparse a su marca, que pasa rozando el palo largo.

46'

¡¡¡CASI LA LÍA EL IBIZA!!! Fallo de comunicación entre Grima y Parreño en un balón dividido dentro del área, que acaba con un Naranjo robando el cuero, pero no pudiendo finalizar la jugada.

¡¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los futbolistas al terreno de juego de El Toralín.

Estas han sido las estadísticas del Ponferradina 1-0 Ibiza tras la primera parte:

Descanso: Amir y el larguero evitan el empate

Qué final de primera parte en El Toralín. La Ponferradina consigue marcharse al descanso ganando gracias al tempranero gol de Sergi Enrich. Los bercianos pusieron el 1-0 con apenas unos cuantos segundos en el crono, después de un taconazo previo de Espiau y el desvío de un zaguero al disparo del atacante local. Con el paso de los minutos, fue el Ibiza quien iba creciendo. Hasta el punto de que, en varias ocasiones, han rozado el empate. Appin primero con un chut cruzado. Luego, Cristian Herrera con un remate que desvió Amir. Y, por último, la doble de Miki Villar. Una llegada a bocajarro y un zapatazo que se estrelló en el travesaño.

¡¡¡DEEEEEEESCANSO!!!

45'

¡¡¡AL LAAAAAAAAAARGUERO MIKI VILLAR!!! Zapatazo espectacular del extremo del Ibiza desde la frontal que se estrella en el larguero. Además, en el rechace, el balón golpea en la espalda de Amir para marcharse fuera. Otra vez que los ibicencos rozan el empate.

44'

¡¡¡PARADÓN DE AMIR!!! Balón en diagonal en busca de Cristian Herrera, quien consigue sacarse el remate en el segundo palo, pero apareció el iraní para evitar el empate.

41'

Le señalan falta a Cristian Herrera sobre Amir. El delantero del Ibiza llegó tarde a la hora de buscar un remate a un centro lateral y acabó topándose con el portero local.

39'

¡LO INTENTÓ APPIN DE VOLEA! El mediapunta senegalés del Ibiza enganchó un balón llovido con un remate acrobático, pero no tuvo fortuna para encontrar portería.

38'

¡NO LLEGÓ A CONTROLAR PAUL ANTON! Nueva jugada ensayada de la Ponferradina, esta vez en una falta lateral, que termina con la posesión en manos de Parreño. El rumano no pudo hacerse con el balón filtrado de Ojeda por muy poco.

36'

¡¡¡Y AHORA LA TUVO MIKI VILLAR!!! Centro lateral de Cristian Herrera hacia el segundo palo, donde apareció llegando desde atrás el extremo del Ibiza. Sin embargo, su disparo a bocajarro se marchó fuera.

34'

¡¡¡ROZÓ EL EMPATE APPIN!!! Diagonal hacia dentro del mediapunta francés del Ibiza, que acabó sacándose el disparo cruzado, el cual pasó muy cerca del palo largo de la portería defendida por Amir.

31'

¡ARRIBA NARANJO! Disparo muy desviado del extremo de la Ponferradina desde larga distancia. Qué poquito se le ha visto hasta ahora al '20' de los bercianos.

30'

¡¡¡CASI RUBÉN EN PROPIA PUERTA!!! Centro venenoso de Ríos Reina desde la izquierda que tiene que desviar el central del Ibiza, pero a punto está de colarse dentro de su portería.

27'

¡¡¡DESPEJA EL IBIZA!!! Barullo dentro del área visitante después de una jugada ensayada a la salida de un córner por parte de la Ponferradina, pero el disparo de Ojeda lo consiguió taponar la zaga celeste, que hoy viste de gris.

25'

¡¡¡LA HA TENIDO CRISTIAN HERRERA!!! Le llegó desmarcado al atacante del Ibiza un balón al segundo palo, pero se le hizo de noche en el remate y la defensa de la Ponfe acabó despejando el peligro.

24'

¡¡¡LO INTENTÓ RÍOS REINA!!! Fue el lateral zurdo de la Ponfe quien ejecutó la falta, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

23'

Primera amarilla del partido

La ve Appin por una entrada sobre Sergi Enrich justo en la media luna del área.

22'

¡¡¡UUUUUUY PAUL ANTON!!! Qué bien la dejó Sergi Enrich de cara en la frontal, pero el disparo del rumano no pudo encontrar portería.

20'

Lo intentaba Miki Villar con una conducción por banda derecha, pero acabó perdiendo la posesión por la línea de fondo. Bloque muy sólido el de la Ponfe.

18'

Ritmo bastante pausado en El Toralín. Apenas la jugada del gol de la Ponferradina ha sido la única clara ocasión hasta entonces.

15'

Comete falta Sergi Enrich sobre Rubén en la pugna por un balón aéreo, empujando de forma leve al zaguero visitante. Justo Espiau se quedaba solo en el mano a mano en el rechace.

12'

Le señalan falta a Guerrero por un pisotón sobre el pie derecho de Amo. Llegó tarde a la presión el delantero del Ibiza.

10'

Aparece Pascanu para despejar un centro de Appin desde el costado izquierdo. Empiezan a llegar con mayor asiduidad los celestes.

8'

Nuevo error de la Ponferradina en salida de balón que consiguen arreglar con el despeje. Ya van un par de fallos de los bercianos que el Ibiza no es capaz de aprovechar.

7'

Desviado el disparo de Erik Morán, que buscó sorprender con un intento muy lejano.

5'

La otra cara de la moneda es el Ibiza, que recibe un jarro de agua fría que merma sus esperanzas desde bien pronto. Veremos qué reacción tienen los de Paco Jémez a este tempranero golpe.

3'

Inicio inmejorable para la Ponferradina en un partido tan importante. De este modo, los bercianos estarían ganando ya una distancia de diez puntos con respecto al 7º clasificado.

¡La Ponfe ya manda en el minuto 1!

En la primera acción del partido, se estrena el marcador de El Toralín. Taconazo de Espiau hacia la frontal, donde apareció Sergi Enrich para soltar un zapatazo. Precisamente, su disparo rozó lo justo en un zaguero, que desvió la trayectoria para acabar colándose dentro de la portería.

1'

¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA PONFE!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE ENRICH!!!

¡¡¡RUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL TORALÍN!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Árbitros

Principal: David Gálvez Rascón (Comité madrileño).

VAR: David Pérez Pallas (Comité gallego).

Suplentes

Ponferradina: Sergi Puig, Iván Rodríguez, Pujol, Crespo, Copete, Baeza, Castellano, Cristian, Juan Hernández, Zalazar, Saverio y Yuri.

Ibiza: Domínguez, Morillas, Raúl Sánchez, Claverías, Cifuentes, Chanza, Mike, Javi Lara, Ekain, Nono y Davo.

ONCE DEL IBIZA

Germán; Fran Grima, Ibiza, Rubén, Escobar; Diop, Molina; Miki Villar, Guerrero, Appin; Cristian Herrera.

Paco Jémez, por su parte, va con dos novedades en su equipo. Da entrada a Rubén en el lugar de Goldar y Appin por Davo.

¡¡¡Y YA HAY ONCE DEL IBIZA!!!

ONCE DE LA PONFERRADINA

Amir; Paris Adot, Pascanu, Amor, Ríos Reina; Ojeda, Erik Morán, Paul Anton, Naranjo; Sergi Enrich y Espiau.

Jon Pérez Bolo realiza tres cambios con respecto a su último XI. Estos son los regresos de figuras como Pascanu, Erik Morán y Sergi Enrich. Entran en el lugar de Castellano, Agus Medina y Yuri.

¡¡¡YA TENEMOS EL ONCE DE LA PONFERRADINA!!!

Así está la tabla de los líderes estadísticos para el Ponferradina - Ibiza. Precisamente, dos de ellos no podrán estar presentes esta tarde. Por un lado, Agus Medina en los locales. Por el otro, Castel en los visitantes.

Disparos

En cambio, el Ibiza visitará El Toralín como el 7º clasificado con 41 unidades. Por su parte, el triunfo es crucial para poder adentrarse en los Playoffs y recortar distancias con un rival directo.

PTPJPGPEPP
548291397
6432912710
7412910118
8413012513
941299146

La Ponferradina encara esta nueva jornada desde el 5º lugar con 48 puntos. Es decir, una victoria de los bercianos supondría dar un paso importante para consolidarse en los puestos de Playoffs.

Ganar por partida doble

En el partido de esta tarde en El Toralín, ganar significa hacerlo casi por patida doble. Ponferradina e Ibiza han pasado a ser rivales directos por los puestos de Playoffs. Los bercianos quieren seguir afianzándose dentro de ellos. Los bercianos, por su parte, asaltarlos.

El Ibiza de Jémez ya iguala al de Carcedo en goles marcados

En la nueva etapa, los celestes han logrado 19 tantos en apenas 8 partidos, mientras que con el anterior técnico consiguieron esa cifra en las 21 jornadas de la primera vuelta.

Agus Medina, baja para recibir al Ibiza

Vio la quinta amarilla ante el Alcorcón y se perderá el choque ante los ibicencos. Pascanu, Erik Morán y Copete volverán al equipo berciano.

Grima: "Estamos con mucha confianza"

El defensa del Ibiza reconoce que están “en una posición muy buena” para intentar asaltar el Playoff a Primera, pero cree que deben ser “precavidos” porque aún no tienen la permanencia.

Paris Adot se encomienda a El Toralín para amarrar el playoff

La Ponferradina recibe en las próximas jornadas a varios rivales directos por los puestos de privilegio para pelear por el ascenso a Primera.

El Ibiza de Jémez siempre puntúa cuando marca

Los celestes sacan mucha rentabilidad de los goles que meten con la llegada del nuevo técnico. Han sumado en seis de los ocho partidos que han jugado en la segunda vuelta de la Liga.

La Deportiva busca el pleno ante el Ibiza

El equipo berciano ha ganado los dos duelos disputados hasta fecha ante los ibicencos, tanto en Liga como en Copa del Rey.

Para nosotros todos los partidos son importantes, pero ganando este daríamos un paso gigantesco. Tiene valor doble, porque son tres puntos que ganas tú y tres que deja de ganar el rival. Está claro que somos dos equipos valientes y vamos a ir a por la victoria. Lo normal es que se vean goles, pero el fútbol no tiene lógica y al final igual acaba 0-0. No nos obsesiona dejar la portería a cero, nos obsesiona ganar. Si nos meten dos goles, tenemos que meter tres.

Jon Pérez Bolo, entrenador de la Ponferradina

Estamos en una situación en la que no tenemos absolutamente nada que perder y todo que ganar. Esto es como ir al casino con el dinero de otro. Te importa tres cojones perderlo. Como no es tuyo… Pero tenemos que ir a jugar así porque creo que es la única oportunidad que se nos va a presentar. Si perdemos contra la Ponferradina no pasa nada. Nosotros vamos a seguir para adelante y a perseguir nuestro objetivo. Pero si ganamos allí las cosas pueden cambiar mucho.

Paco Jémez, entrenador del Ibiza

Lista de altas y bajas

Ponferradina: Medina es baja por sanción. Regresan Pascanu, Copete y Erik Morán.

Ibiza: son baja Gálvez, Goldar, Álvaro Jiménez, Javi Pérez y Castel.

Puntos con valor doble en El Toralín

La previa más completa de este Ponferradina - Ibiza, de la mano de nuestros compañeros Álex Estébanez y Paco Murillo.

IBIZA

Por su parte, el cuadro celeste visita El Toralín con la oportunidad de oro de dar un golpe sobre la mesa. Los de Paco Jémez bordean los puestos de Playoff, por lo que, de ganar a un rival directo como es la Ponferradina, se meterían de lleno en la lucha. Sus últimas dos salidas no han sido del todo halagüeñas, perdiendo en territorios de grandes cocos como Almería y Tenerife. Eso sí, vienen de sumar una nueva victoria ante el Huesca que les mantiene en la pelea.

As a seguir: Cristian Herrera. El delantero canario de 30 años está de dulce. Ha anotado, en las últimas jornadas, los goles de la victoria contra Cartagena y Huesca. En total, suma 7 dianas.

PONFERRADINA

El conjunto berciano encara esta 30ª jornada de Liga Smartbank con la necesidad de darle continuidad a su buena última dinámica para seguir aferrándose a los puestos de Playoff. Encadena tres partidos consecutivos sin perder, desglosados en dos victorias (Real Sociedad B y Real Sporting) y un empate (Alcorcón). Cierto es que esa última salida hacia el sur de Madrid se puede tildas más de agria que dulce, ya que los de Jon Pérez Bolo dejaron escapar un 0-2 contra el colista.

As a seguir: Yuri. El delantero brasileño de 39 años sigue siendo la mayor amenaza de la Ponfe, una campaña más. Registra 11 goles, igualando ya su marca de la temporada pasada.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Ponferradina - Ibiza! Te contamos, minuto a minuto, este partido de la 30ª jornada de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy, 6 de marzo, en el Estadio El Toralín, a partir de las 16:00.