NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

COPA (SEMIFINALES, VUELTA) | VALENCIA-ATHLETIC

Gil Manzano arbitrará el Valencia-Athletic de Copa

En el VAR estará el catalán Estrada Fernández. En el duelo de ida, en San Mamés, Athletic y Valencia empataron (1-1).

Gil Manzano arbitrará el Valencia-Athletic de Copa
AFP7 vía Europa Press

Jesús Gil Manzano dirigirá el partido de vuelta de semifinales de la Copa del Rey entre Valencia y Athletic, de este miércoles en Mestalla. Al colegiado extremeño le espera una noche de mucha tarea, tras lo visto en la ida con las interrupciones y algunas entradas agresivas. Estará acompañado por Diego Barbero Sevilla y por Javier Martínez Nicolás como asistentes en la banda, mientras que el cuarto árbitro será Pedro Eugenio Muñoz Piedra.

Este curso el trencilla de Don Benito ha pitado tres partidos a los leones: Atlético- Athletic (0-0), Athletic-Betis (3-2) y Athletic-Real Madrid en Copa (1-0). En total, 27 compromisos, con un buen balance de 13 victorias, 8 empates y 6 derrotas. Le ha pitado tres veces al Athletic en Copa: en la temporada 2016-17, pitó un Barça-Athletic de la vuelta de los octavos de final que acabó con victoria azulgrana por 3-1. En la 2020-21 se puso al frente en el Athletic-Levante de la ida de las semifinales que acabó 1-1 y recientemente dirigió el citado 1-0 ante el Real Madrid de Ancelotti en San Mamés. En cuanto a los che, ha arbitrado este curso el Valencia--Getafe (1-0) y Barcelona-Valencia (3-1). En términos globales en Liga, 10 victorias, 8 derrotas y 5 empates con Gil Manzano.

Gil Manzano es el colegiado que más penaltis en contra del Athletic ha pitado en las últimas nueve temporadas: 8, por delante de Hernández Hernández (5) y Del Cerro Grande (4). El último, ante el Atlético. Ha decretado cinco a favor. Ha estado presente 14 veces en Mestalla, con tres penaltis a favor del Valencia, todos el día del Madrid VAR mediante (los tres transformados por Soler) y 6 en contra.

El miércoles en el VAR estará el catalán Xavier Estrada Fernández, con Santiago Jaime Latre como AVAR. En el duelo de ida, en San Mamés, Athletic y Valencia empataron (1-1).