Tadic 17',Sébastian Haller 28'

Benfica 2-2 Ajax: resumen, resultado y goles

Benfica 2-2 Ajax de Champions League: Ida de octavos en vivo.

Hasta aquí el directo de este partidazo de fútbol entre dos históricos del fútbol europeo. Gracias por su fidelidad y ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, muy buenas noches!

El empate deja la eliminatoria abierta para la vuelta del 15 de marzo. El Benfica logra empatar el resultado hasta en dos ocasiones tirando de corazón.

La crónica, por Iván Cordovilla.

La vuelta se jugará el próximo 15 de marzo en el Johan Cruyff.

Estadísticas

Al igual que en la primera parte, el Ajax tuvo más posesión de balón, aunque el Benfica atacó mucho más que en la primera mitad. Los dos equipos fueron muy arriba y se notó en el número de disparos. Partido muy parejo.

94

¡¡¡FINAAAAAL DEL PARTIDOOOO!!! No hay tiempo para más. Empate a dos en el marcador, todo quedará para la vuelta.

93

¡¡Paradón de Vlachodimos!! Disparo de Tadic desde fuera del área y el portero del Benfica voló para evitar el 2-3 en el descuento.

92

Cambio en el Ajax: Se retira Mazraoui, entra Rensch.

90+4

Se añaden 4 de tiempo extra.

90

Doble cambio en el Benfica: Se retiran Gilberto (con molestias) y Darwin Núñez, entran Valentino Lázaro y Diogo Gonçalves.

89

En unos instantes conoceremos el tiempo de prolongación.

88

Bajan las revoluciones del partido, después de una segunda parte intensísima. Ataca el Ajax.

87

Tarjeta amarilla para Antony del Ajax.

85

Cambio en el Benfica: Se retira Taarabt, entra Paulo Bernardo.

83

Se preparan cambios en el Benfica. De momento no se para el partido.

81

Y ahora nos vamos a la otra portería, le toca atacar al Benfica. El centro de Darwin lo taponó Tagliafico, vuelve a reiniciar jugada el Benfica.

80

Diez minutos para llegar al final del partido. Todo en el aire. Sigue 2-2.

78

La intensidad del partido es tremenda. Ninguno de los dos se conforma con el empate.

76

Ahora es el Ajax el que va al ataque intentando sorprender al Ajax.

74

Tarjeta amarilla para Yaremchuk del Benfica.

73

Doble cambio en el Ajax: Se retiran Blind y Gravenberch y entran Tagliafico y Klaassen.

72

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOL DEL BENFICAAAAA!!! Lo estaba mereciendo, lo estaba buscando y al final tanto va el cántaro a la fuente que termina por entrar el balón en las redes. Zapatazo de Gonçalo Ramos desde fuera del área, paradón de Pasveer y el rechace lo recoge Yaremchuk para empatar el partido y ponerlo todavía mejor.

71

¡¡¡Bajo palos Timbeeer!!! Buen pase filtrado de Rafa Silva a Gonçalo Ramos y cuando iba a empujar el balón tras irse del portero, la sacó Timber.

70

¡¡Otra para el Benfica!! Otra más para Darwin Núñez.

69

Se revisó la jugada y el árbitro del VAR Marco Fritz dice que no hay nada.

68

Hay VAR por un posible penalti a favor del Benfica. Se está revisando.

66

El disparo de Gonçalo Ramos ahora desde el punto de penalti lo taponó Timber a córner.

65

Defienden ahora los holandeses las acometidas del Benfica, que está buscando el empate.

63

¡¡Paradóooon de Vlachodimos!! Vaya pase le metió Gravenberch a Tadic, que remató con la derecha y el portero griego sacó la pierna para evitar el 1-3.

61

Cambio en el Benfica: Se retira Everton, entra Yaremchuk.

60

Quince minutos de esta segunda mitad. El partido está precioso, completamente roto.

59

¡¡¡Casi marca el Benficaaaa!!! Jugadón de Rafa Silva que se fue en velocidad por banda derecha y le puso un balón casi teledirigido al pie de Darwin Nuñez que rozó la pelota y no entró por muy poco.

58

Bueno el balance defensivo ahora del Benfica, que está trabajando mucho en defensa.

56

Se intenta reponer el Ajax del susto, tocando rápido y montando la contra.

55

¡¡Uyyyy el Benficaaa!! El partido parece un combate de boxeo, golpeándose los dos hasta que alguno caiga. La tuvo ahora Everton desde fuera del área y su disparo se fue fuera por muy poco.

53

¡¡Y a la contra casi marca el tercerooo el Ajaaax!! La tuvo Tadic desde el punto de penalti a pase de Blind.

51

¡¡Aprieta arriba el Benfica!! Se marchaba por la banda izquierda Darwin Núñez, que buscaba el pase atrás para la llegada de un compañero, pero finalmente el balón se fue a córner.

50

Primeros cinco minutos de esta segunda parte, han salido ambos equipos con intensidad.

49

Tarjeta amarilla para Gonzalo Ramos del Benfica.

48

Jugaba por dentro el Benfica, que buscaba el balón al espacio para Darwin Núñez, pero se marchó fuera.

46

Tarjeta amarilla para Darwin Núñez del Benfica.

45

¡Ya está la pelota en juego! Mueve el balón el Ajax en este inicio de la segunda parte.

Muy superior el Ajax

Al término de los primeros 45 minutos de partido, el Ajax ha dado una sensación de superioridad bastante evidente. Sólidos en defensa, a excepción del gol en propia de Haller y muy bien en la presión tras pérdida. Tadic y Haller pusieron los goles del equipo holandés, que cada vez que se asomaba al área del Benfica generaba peligro. Partido muy bonito y muy completo del Ajax. Tiene que mejorar mucho el Benfica en la segunda parte si no quiere perder el partido.

Números de la primera parte

Ha dominado más con balón el Ajax, pero también sin él en la presión. Pocos minutos ha tenido el Benfica en el campo de los que se haya podido sentir cómodo. Claramente el peligro lo puso el Ajax, con 7 remates por 3 de los portugueses.

48

¡Llegamos al descanso en el Estadio Da Luz! Gana el Ajax 1-2.

47

Tarjeta amarilla a Berghuis del Ajax.

46

Se va arriba el Benfica, que no quiere más sustos en esta primera parte, pero la sensación del equipo es que puede encajar el tercero en cualquier momento.

45+3

¡Se añaden 3 minutos a esta primera parte!

44

¡¡¡Al palooooo el Ajaaaax!!! Jugadón de los pupilos de Tag que culminó Edson Álvarez con un disparo al palo y el rechace no lo consigue engatillar bien Haller y la manda fuera. Ha podido ser el 1-3.

42

La posesión ahora es del Ajax, que está manejando a la perfección el partido a nivel táctico.

40

Cinco minutos para llegar al descanso. Sigue el 1-2 en el marcador y da la sensación de que el Benfica quiere, pero no puede.

39

¡Buena jugada del Ajax! Se marchó por banda izquierda Timber que puso un balón a la frontal del área y Berghuis chutó, pero su disparo lo atrapó Vlachodimos.

37

Sin duda estos minutos están siendo claramente de los portugueses, que tocan y tocan e intentan sobrepasar la muralla defensiva del Ajax.

35

Diez minutos para llegar al descanso y la primera parte se está pasando rapidísima. ¡Qué bonito está el partido!

34

Presión alta del Benfica en estos minutos, intentándolo por la derecha Darwin y su disparo lo atrapó Pasveer.

33

El jugador del Benfica se recupera y puede continuar.

31

Otamendi ha recibido un fuerte golpe en la cabeza, entran las asistencias médicas.

29

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL AJAAAAAX!!! Partido loco, partido de goles, partidazo en el Da Luz. Jugadón del Ajax por la banda izquierda, la puso Berghuis al corazón del área y el de siempre, el pichichi, Sebastian Haller pone el segundo de los holandeses en el marcador.

28

El Ajax se va arriba y busca el segundo, están apretando los de ten Hag.

26

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL BENFICAAAA!!! La tuvo Rafa y ahora Vertonghen con un disparo que iba a tierra de nadie pone el empate porque el balón tocó en Haller y se metió en la portería del Ajax. Empatan los portugueses, el partido está en todo lo alto. 1-1.

25

¡¡¡Qué paaaraaadoooon de Pasveer!!! Centro chut de Rafa Silva apurando línea de fondo que rozó lo justo en un defensor del Ajax y le cambió la trayectoria a Pasveer que hizo un paradon sobre la línea para evitar el empate.

24

Intenta formar una jugada de ataque el Benfica por mediación de Grimaldo, se repliega el Ajax que está haciendo las basculaciones perfectas.

23

Tarjeta amarilla para Mazraoui, del Ajax.

22

Estamos en el ecuador de la primera mitad, domina de momento el Ajax.

20

Le cuesta reaccionar al Benfica, que no puede ante la buena presión de los de Ten Hag. Gran partido del Ajax.

18

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL AJAAAAAX!!!  Jugada por banda derecha de Mazraoui y el centro al segundo palo libre de marca lo empala Tadic y la cruza imparable para Vladochimos que no pudo hacer nada. El primero de la noche, cayó para los holandeses.

16

El Ajax empieza a penetrar en el área de los portugueses.

15

Está mejor el Ajax en estos 15 minutos de partido, jugando con la posesión y dando una sensación de mayor peligro que el Benfica.

13

Falta a favor del Ajax. Tadic y Gravenberch se preparan para el golpeo.

11

El partido empieza a romperse con idas y vueltas y en eso los de ten Hag son mejores.

10

Primeros diez minutos de partido, dominio repartido, presionando el Ajax de Ámsterdam arriba la salida de balón del Benfica, esto sigue 0-0.

8

Recupera la pelota el Benfica, que ha empezado ligeramente mejor en el partido.

7

Sale de su campo corriendo como si fuera un gamo Darwin Núñez, que se fue de su par y el centro finalmente se fue a córner.

6

Primer disparo a puerta del Ajax, lo intentó Berghuis, pero su disparo salió mordido, fácil para Vlachodimos.

5

La posesión es del Ajax, que toca y toca en su campo ante la espera del Benfica en su propio campo.

3

Falta a favor del Benfica que colgó Grimaldo y el remate de Rafa Silva de cabeza lo atrapó Pasveer.

2

Primeros compases de partido. De momento se tantean, sin dominio claro, la tiene ahora mismo el Benfica.

1

Todo listo, todo preparado. ¡¡Rueeeeedaaaaa el balón por el Estadio Da Luz de Lisboaaa!! Primera pelota para el Benfica.

¡¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!!

Así lucía el Estadio Da Luz hace una hora. Césped inmaculado, perfecto para practicar buen fútbol en un partidazo que empieza en menos de 10 minutos.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Calentamiento

Ambos equipos ultiman sus ejercicios de calentamiento sobre el tapete del Da Luz.

Cargando...

AJAX

Altas: Mohamed Ihattaren.

Bajas: Max De Waal, Terrence Douglas, Giovanni, David Neres.

BENFICA

Altas: Gil Dias.

Bajas: Ronaldo Camará, Gedson Fernandes, Ferro, Pedro Ganchas, Lucas Verissimo, Pizzi.

PALABRA DE ENTRENADOR

"Es un partido importante, pero más importante que para mí, es para el equipo. Nos vamos a enfrentar a un rival con mucha calidad. El Ajax es actualmente uno de los mejores equipos de Europa. Tienen puntos fuertes, pero también puntos débiles que querremos explotar. Sabemos que será difícil, pero estamos motivados. Tenemos que mantener la posesión, y también defender sin el balón. Sinceramente, creo que está al 50%".

Nélson Veríssimo, Entrenador del Benfica

"Hemos estudiado cómo juega el Benfica y estaremos más que preparados. Estamos pensando en un buen plan de juego, pero al final los jugadores tienen que tomar las decisiones correctas y leer muy bien el partido para ganarlo".

Erik Ten Hag, Entrenador del Ajax

Todo preparado en el vestuario visitante.

Cargando...

También lo hacía el Benfica hace escasos minutos.

Cargando...

Llegada del Ajax al Estadio Da Luz hace unos minutos.

Cargando...

ÁRBITRO: SLAVKO VINCIC

VAR: MARCO FRITZ

Líderes

Estos son los jugadores más destacados den ambos equipos.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Todo lo contrario ocurre con el Ajax, un equipo que no para de crecer a base de talentos jóvenes y con gran proyección. El último partido que no ganaron fue el 12 de diciembre. Ten Hag tiene un proyecto consolidado, que puede llegar lejos en esta Champions.

Pese a las dos victorias en los últimos cuatro partidos, los de Veríssimo no convencen ni en sensaciones ni en juego y les cuesta mucho ganar y sacar partidos. Hoy es una prueba de fuego.

Benfica y Ajax se unen para promocionar la Champions

Ambos equipos se han unido para hacer un video que se ha hecho viral.

Cargando...

XI DEL AJAX

Ten Hag sale con: Pasveer; Mazraoui, Timber, Lisandro Martínez, Blind; Edson Álvarez, Gravenberch; Antony, Berghuis, Tadic; Haller.

Suplentes: Gorter, Onana, Tagliafico, Rensch, Schuurs, Jensen, Taylor, Kudus, Klaassen, Daramy, Pereira.

Cargando...

XI DEL BENFICA

Veríssimo sale con: Vlachodimos; Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo; Weigl, Taarabt, Rafa Silva, Everton; Ramos y Darwin Núñez.

Suplentes: Helton, Valentino, Morato, T. Araújo, Meïte, J. Mário, P. Bernardo, D. Gonçalves, Nemanja, G. Dias y Yaremchuk.

Cargando...

¡¡¡¡YA TENEMOS ONCEEES!!!!

El Benfica está sufriendo una gran crisis y Veríssimo está más discutido que nunca. Ten Hag, en cambio, tiene grandes recuerdos de Lisboa.

SEBASTIAN HALLER es el pichichi de esta Champions hasta el momento con 10 goles en 6 partidos, superando a Robert Lewandowski.

AJAX

Todo lo contrario es el papel del equipo holandés de cara a esta eliminatoria. Llegan con total confianza, ya que la última vez que el equipo de Ten Hag perdió fue el 12 de diciembre. La última vez que se enfrentaron al Benfica fue en 2018-19, cuando los holandeses se metieron en unas ansiadas semifinales de Champions, que esperan repetir este año. Y es que Lisboa no se les da nada mal. La última vez que jugaron en la capital portuguesa lo hicieron frente al Sporting al que golearon 1-5.

AS a seguir: Tadic. Es el jugador con más talento del Ajax. Y eso ya es decir, porque talento en este equipo precisamente no falta.

BENFICA

Los portugueses no están atravesando su mejor racha. Son terceros en liga a doce puntos del Oporto y está eliminado de las dos copas nacionales. Es un equipo que, a priori, parte con clara desventaja ante un gran Ajax, con una imagen que queda lejos de la buena versión mostrada ante el Barcelona hace unos meses.

AS a seguir: Darwin Núñez. Es la gran esperanza en ataque para el partido de hoy, ya que su gran explosión le hace ser una apuesta segura en el once titular.

¡¡DENTRO PREVIAAAS!!

¡¡HOLAAA HOLAAA HOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del Benfica - Ajax, partido de ida de los octavos de final de la Champions League que se disputa hoy, en el Estadio Da Luz de Lisboa a partir de las 21:00 horas. Sigue la previa y el minuto a minuto aquí, en As.com.