4
Tavernier 37' (p),Alfredo Morelos 40',Lundstram 48',Dan-Axel Zagadou 53' (pp)

Dortmund 2 - Rangers 4: resumen, goles y resultado del partido

Hundimiento del Dortmund sin Erling Haaland contra el Rangers.

El equipo alemán celebraba los 1.000 partidos en su estadio con la ausencia del noruego en el regreso a la Europa League. Y aunque dominó sin claras ocasiones durante media hora, luego el partido fue del Rangers.

Cuatro goles de los escoceses, con una defensa excelente y un gran Morelos, para jugar la vuelta con más tranquilidad. No obstante, el Dortmund se marcha vivo y con Haaland puede pelear la clasificación. Decepcionante Dortmund, uno de los favoritos, y sorpresón del Rangers.

Así lo ha celebrado el Rangers. Día histórico para ellos.

6

Cuatro goles de los escoceses, con una defensa excelente y un gran Morelos, para jugar la vuelta con más tranquilidad. No obstante, el Dortmund se marcha vivo y con Haaland puede pelar la clasificación. Decepcionante Dortmund, uno de los favoritos, y sorpresón del Rangers.

¡FINAAAAAL DEL PARTIDO! Debacle del Dortmund con sonora pitada de su afición en el Signal Iduna Park.

95'

¡Hummels arriba!

CAMBIO EN EL RANGERS

Se retira un excelso Morelos y entra Wright.

94'

Se estrella Schulz contra la defensa visitante. Medio minuto para finalizar.

93'

Disparo alto muy desviado de Bellingham desde lejísimos fruto de la desesperación.

92'

Lo sigue intentando el Dortmund sin éxito. Muy bien cerrado el Rangers.

Cinco minutos de añadido en el Signal Iduna Park. Cinco minutos para que el Dortmund intente recortar diferencias.

88'

Error en el despeje de Bassey que despista a Moukoko y no llega a rematar en el segundo palo. Se le escapan las oportunidades.

86'

Se metía Kent hasta la cocina, pero intervino Hummels de manera providencial para evitar el quinto del Rangers.

DOBLE CAMBIO EN EL RANGERS

Entran Ramsey y Kamara y se marchan Aribo y Jack.

Partidazo de Aribo y entra el fichaje invernal estrella del equipo, el galés Ramsey procendente de la Juventus.

83'

El golazo de Guerreiro ha sido tremendo. Desde la banda derecha la ha puesto en toda la escuadra desde fuera del área, a la derecha de McGregor, que ni se ha movido. Algo más de vida para el Dortmund.

CAMBIO EN EL DORTMUND

Se retira Reus y entra el madridista Reinier.

¡VAYA ZAPATAZO DE GUERREIRO! ¡GOLAZO DEL DORTMUND!

80'

Muy muy tocado el Dortmund. Tenían una contra clarísima con Tigges solo y Bellingham falla un pase largo que parecía sencillo. No les sale nada.

Amarilla para McGregor por pérdida de tiempo.

77'

A sus 40 años, el veterano cancerbero McGregor prácticamente inadvertido.

76'

Lo intenta sin éxito Nico Schulz con un disparo muy fácil a las manos de McGregor.

Así han celebrado en el Rangers el cuarto gol. Gran tarde para el equipo de Escocia.

74'

Finalmente el cuarto gol del Rangers no ha sido de Morelos pese a su jugada personal. El gol es para Zagadou en propia puerta.

Primera tarjeta amarilla del partido. Para un Zagadou desesperado con los ataques del Rangers.

71'

Se recupera el portero del Rangers. Muy entero el conjunto escocés. Los cambios de Rose apenas han surtido efecto para el Dortmund.

70'

Buena ocasión de Tigges, que intentó rematar de cabeza y chocó con McGregor, ahora en el suelo dolorido. Partido detenido.

67'

CAMBIOS

Se marcha Arfield y entra Sands. Piernas frescas para el Rangers.

En el Dortmund se retira un flojo Malen y entra Tigges.

65'

¡FUERAAAAAAA! Vaya contra de Aribo, que realizó un zurdazo desde la izquierda y pasó rozando el palo.

64'

Lo intenta el Dortmund por la banda pero no puede, está muy bien el Rangers en defensa. Trabajazo de los escoceses.

62'

Se quedaba solo Morelos, pero apareció Hummels para impedir que le llegara el balón. Muchos riesgos del Dortmund atrás y los de Van Bronckhorst en su salsa, cerrados y saliendo a la contra.

59'

¡Clarísima para Guerreiro! El portugués, ahora en la banda derecha, la tuvo en el segundo palo pero se le marchó alta.

57'

Muy tocado el Dortmund, derrota histórica de momento del conjunto alemán. Intentó recortar pero de nuevo un mazazo rápido.

¡HAY GOOOOL! ¡CUARTO DEL RANGERS! Locura en Dortmund, el VAR da por válido el gol de Morelos tras descartar una posible mano

Entra Schulz y se marcha Akanji

52'

Ahora el Dortmund ha tenido una nueva ocasión. Intenta el Dortmund no irse de la eliminatoria tras dos minutos de infarto.

¡VAYA PARTIDO! ¡GOLAAAAAZO DE BELLINGHAM DESDE LA FRONTAL PARA RECORTAR DISTANCIAS!

¡EL TERCERO DEL RANGERS! GOOOOOOL DE LUNDSTRAM, golazo desde la frontal a la izquierda de Kobel.

47'

Ha salido el Rangers igual que ha acabado la primera mitad. Atacando la portería del Dortmund.

46'

Dahoud y Bellingham forman en el doble pivote, y se colocan Reyna y Moukoko arriba acompañando a Reus y Malen.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

CAMBIOS EN EL DORTMUND

Mueve el banquillo Marco Rose ante la falta de oportunidades y dominio claro. Nuevo ataque alemán.

Entran Reyna y Moukoko. Salen Witsel y Brandt.

Un minuto para el comienzo de la segunda mitad. El equipo escocés dando la sorpresa en el partido 1.000 del Signal Iduna Park.

Domina el Dortmund en la posesión, pero el Rangers ha tenido las mismas ocasiones y más efectividad. Muy parejos en todas las estadísticas.

4

"Estupenda actuación en la primera mitad en Alemania", celebran desde la cuenta del Rangers. Muy serios y en apenas unos minutos se han llevado doble premio.

¡DESCANSO EN EL SIGNAL IDUNA PARK!

Enorme pitada del público local a su equipo. Sin ritmo y sin efectividad en su juego. Pesa demasiado la baja de Haaland.

45'

Se acerca el descanso con la resurrección tremenda del Rangers en apenas cinco minutos. Mucha pasividad del Dortmund.

¡GOOOOOOOOL DEL RANGERS! ¡EL SEGUNDO! Sorpresón en Dortmund, solísimo Morelos en el segundo palo a la salida del córner.

¡GOOOOOOOL DEL RANGERS! Gol de Tavernier de penalti engañando a Kobel. Salta la sorpresa en Dortmund.

¡Penalti para el Rangers! Mano de Zagadou revisada por el VAR.

35'

Diez minutos para el descanso. Algo más de control del Dortmund pero el Rangers cada vez más cómodo. Poco ritmo y ocasiones.

32'

¡LA TUVO REUS! Casi sin ángulo intentó un remate de tacón que cogía portería con el efecto pero la sacó el Rangers en la línea.

31'

Insiste ahora el Rangers con balones al área y comienzan las dudas en la zaga de Marco Rose.

29'

Intenta salir el Rangers tocando pero está muy atento el Dortmund en las ayudas.

27'

¡NI REUS NI MALEN! Pasó el balón por delante de McGregor sin que ningún atacante del Dortmund metiera la pierna tras el pase de Bellingham.

22'

Gran potencia física del central del Rangers Bassey. Incapaz Malen de momento de generar peligro en ausencia de Haaland.

21'

Se ha hecho ya el Dortmund con el control del partido. El Rangers cerrado con dos líneas de cuatro muy juntas.

¡La que ha fallado Zagadou! Saque de esquina de Brandt y el central estaba completamente solo en el punto de penalti para marcar. Remató muy mal de cabeza, clarísima para el Dortmund.

13'

Qué balón le había metido Guerreiro a Malen, pero está muy atenta la zaga del Rangers

¡Qué ocasión de Barisic por la izquierda! Tapó Kobel con una gran parada cuando el lateral se había plantado solo frente al portero con una gran conducción. Se salva el Dortmund

7'

Ningún equipo se hace con el control del encuentro en estos primeros compases. Cuando conectan Reus, Dahoud y Brandt pasan cosas.

5'

Inicio de partido con ritmo. Presiona mucho el Rangers y se acerca con peligro al área. Falló un control claro Arfield para plantarse solo contra el portero

¡Comienza el partido! ¡Rueda el balón en el Signal Iduna Park!

¡SALEN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO! ¡SUENA EL HIMNO DE LA EUROPA LEAGUE!

Partido muy especial en Dortmund. ¡Encuentro 1.000 en el Signal Iduna Park! Uno de los estadios más míticos y especiales de Europa está hoy de celebración.

Los jugadores del Borrusia Dortmund saliendo a calentar. Se espera un gran ambiente en el Signal Iduna Park.