TERCERA | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el Grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@ud_somozas

Partidos y resultados del Grupo 1, Tercera RFEF

Racing Villalbés 1 - Deportivo Fabril 0

Racing Villalbés: Ángel; Diego, David Buyo, David Verez, Jorge, Javier, José (Alberto, 65'), Alberto (Ángel, 65'), Javier (Rares, 77'), Daniel (David López, 90'), Adrián.

Deportivo Fabril: Brais; Iván (José, 67'), David, Brais Val, Yeremay (Javier, 71'), Iano, Alejandro, Víctor Manuel, Daniel, David, Mario (Víctor, 71').

Goles: 1-0 (90') David Verez.

Árbitro: Iván García. Amonestó a Alberto, Javier, David; e Iván.

Incidencias: A Magdalena.

Agónico final de partido en A Magdalena, con victoria in extremis para el Racing Villalbés. El tanto en el 90' de David Verez permite a los locales adelantar en la tabla al Fabril y meterse de lleno en la lucha por el playoff de ascenso, a costa de un Deportivo que suma su segunda derrota consecutiva. El Racing Villalbés acumula su quinta jornada consecutiva sin perder tras un partido competido en el que cualquiera pudo llevarse los tres puntos, con alternativas para ambos conjuntos.

Arzúa 0 - Somozas 2

Arzúa: Cristopher; Daniel, Marcos, David (Jesús, 79'), Brais, Pedro (Antonio, 64'), Diego, Iñaki, Aleix, Oscar (José, 64'), Daniel (Adrián, 79').

Somozas: Marcos; Asier, Alberto, Carlos, Luis, Aldan (Jesús, 86'), Manuel Núñez, Manuel Mariña, Marcos, Adrián (Pablo, 69'), Rubén (Alejandro, 86').

Goles: 0-1 (53') Aleix, en propia puerta. 0-2 (68') Rubén.

Árbitro: Rubén Extremadura.

Incidencias: O Viso.

El Somozas sigue a lo suyo pese a no cuajar un buen partido en O Viso. El Arzúa fue superior en la primera parte, pero el conjunto visitante se adelantaba en el marcador en la que era su segunda llegada de peligro a la meta rival. Aleix, en propia puerta, le ponía las cosas muy difíciles a su equipo. Ya en el 68' de partido, Rubén batía por bajo a Cristopher y ponía el 0-2 que, a la postre, sería definitivo.

Atlético Arnoia 2 - Alondras 2

Atlético Arnoia: Borja; Gabriel José (Daniel, 51'), David Edu, Alfredo (Alberto, 60'), Pablo (Daniel, 76'), Brayan, Hugo, Rubén, Samuel, Adrián (César, 60'), Gabriel.

Alondras: Raúl; Diego, Pablo, Ángel, Aitor, Yago, Javier (Raúl, 65'), Manuel, Abel, Anxo (Mauro, 89'), Arona (Alex, 77').

Goles: 0-1 (25') Aitor, de penalti. 0-2 (46') Manuel. 1-2 (77') David. 2-2 (88') Hugo.

Árbitro: Pedro Oreiro. Amonestó a Rubén, Gabriel, Brayan; Manuel, Yago (2A, 90') y Anxo.

Incidencias: A Queixeira.

Atlético Arnoia y Alondras empatan a dos en un partido vibrante en el que los locales lograron empatar un 0-2 en los minutos finales. Tras 15 minutos sin apenas ocasiones, se adelantaban los visitantes de penalti, tras un derribo sobre Javi Pereira en el límite del área. Manu, con un golazo por la cruceta tras un balón que parecía perdido, ampliaría distancias para el Alondras. Sin embargo, el Atlético Arnoia acertaría con los cambios y recortaría distancias por medio de David en el 77'. Finalmente, a falta de dos minutos para el final, Hugo, con un golazo de falta directa, pondría el 2-2 definitivo.

Silva 0 - Barco 1

Silva: Adrián; Brais, Rodrigo, Miguel, Alejandro, Marcos, Álvaro (José, 78'), Antonio López, Antonio Garda (Joao Paulo, 60'), Nicolás, Alejandro (Joaquín, 78').

Barco: Aitor; Juan, Pablo, Iago, Juan Manuel, Oscar (Iván, 67'), David (Andoni, 87'), Andrés, Manuel Antonio (Javier Pazos, 75'), Víctor, Carlos (Miguel, 67').

Goles: 0-1 (90') Javier Pazos.

Árbitro: Jorge Méndez. Amonestó a Brais, Antonio López, Rodrigo; Manuel Antonio y Iago.

Incidencias: Grela 1.

El Barco se lleva la victoria "in extremis" de Grela gracias a un gol en el descuento del recién entrado Javi Pazos, frente a un Silva que logró aguantar al conjunto visitante hasta el último momento, pero se fue sin premio. El Barco, tras la victoria, se mete de lleno en la lucha por las primeras posiciones de la tabla. El Silva, por su parte, suma su segunda derrota consecutiva.

Noia 0 - Ourense 3

Noia: Daniel; Jacobo (Pablo Vila, 69´), Carlos (Xavier, 86´), Alfonso, Pablo Rivas (Hugo, 58´), Diogo, Alexander, Tino, Juan Angel (Alberto, 58´), Pablo Carro, Miguel.

Ourense:  Raúl; Israel, Hugo, Mustapha, Tiago (Xian, 67´), Amin (Josu, 67´), Jerin Marcolino, Iker (Mosquera, 79´), Rubén (Gabri, 60´), Willian (Nacho, 46´), Manuel.

Goles: 0-1 (24´) Amín. 0-2 (42´) Iker Hurtado. 0-3 (85´) Mosquera.

Árbitra: Elena Casal. Amonestó a Pablo, Jacobo y Miguel.

Incidencias: Julio Mato.

El Ourense se lleva la victoria del Julio Mato tras vencer 0-3 al Noia en un partido donde los visitantes fueron superiores. Amín adelantaba al Ourense en el 24´ desde el segundo palo e Iker Hurtado, justo antes del descanso, ponía el 0-2 con un remate raso por abajo. Ya en la segunda mitad, sentenciaría Mosquera con el 0-3 definitivo tras una buena transición ofensiva del conjunto visitante.

Estradense 1 - Juvenil Ponteareas 1

Estradense: Diego; Mateo, Brais Calvo (Miguel, 73'), Víctor (Raúl, 63'), Juan (Uriol, 81'), Pablo, Marcos (José, 73'), Brais Vidal, Martín, Ángel, Eduardo (Borja, 81').

Juvenil Ponteareas: Daniel; Mario, Iván (Sergio, 45'), David (Carlos, 64'), Roberto Carlos, Miguel (Yhave, 73'), José Ramón, David, Xoel (Aitor, 64'), Yago (Javier, 87'), Marcos.

Goles: 0-1 (33') Ángel, en propia puerta. 1-1 (40') Eduardo.

Árbitro: Rodrigo García. Amonestó a Pablo (2A, 78'), José; y Mario. Expulsó con roja directa a Brais Vidal (90').

Incidencias: A Estrada.

Tablas entre Estradense y Juvenil Ponteareas en A Estrada. Los visitantes se adelantarían cerca de la media hora de juego, tras un robo de Marcos. Este se la regalaba a un José Ramón que pudo meterse hasta la cocina y tras rematar, Ángel se marcaba en su propia portería. Sin embargo, cinco minutos antes del descanso, el Estradense empataría por medio de Edu, al que Juanin dejaba solo delante de la portería tras internarse en el área.

Rápido de Bouzas 1 - Sofán 0

Rápido de Bouzas: Vila, Adri Gómez, Iago Martínez, Rey (Barbeito, 86'), Pablo Lede, Adri Rodríguez (Pazos, 86'), Millán (Cellerino, 74'), Kamara, Abal, Alonso, Sanabria (Salgueiro, 65').

Sofán: Brais Gómez, Iván Martínez (Fraga, 76'), Pita, Becerra, Parafita (Barbeito, 76'), Vázquez (Gallego, 82'), Pereira, Rodríguez, Kolie, Juan Díaz (Raúl Díaz, 76'), Eibe.

Gol: 1-0 (36'): Adri Rodríguez.

Árbitro: Rubén Pérez (colegio gallego). Amonestó a Sanabria, Iago Martínez; y Nyankoye Kolie.

Incidencias: Baltasar Pujales.

Tuvo suficiente el Rápido de Bouzas con un solitario tanto de Adri Rodríguez cuando la primera mitad enfilaba su recta final para conseguir la victoria y los tres puntos. El conjunto gualdinegro continúa así con su buena racha mientras los carballeses siguen anclados en la zona de peligro de la tabla. El control del Rápido de Bouzas le permitió alcanzar una asombrosa racha de 16 jornadas sin conocer la derrota en el encuentro, aplazado en su día, y que se disputó la noche del 23 de febrero.

Viveiro 3 - Choco 2

Viveiro CF: Cedrón, Dani, Madero, Castro, Berrocal, Pablo Rey, Burundarena (Iván, 94´), Julián Nieto (Redondo, 86´), Marcos (Vicente, 86´), Arturo (Felix Chenkan, 70´), Alex Meitín (Rolle, 70´).

CD Choco: Cortegoso, Ronald, Suárez, Comis, Caloi, Félix Rial (Capelo, 23´), Toni Armada (Maceira, 55´), Álex Figueroa, Berni, Monroy, Carminati (Álex Pérez, 81´).

Goles: 1-0 (12´): Dani. 2-0 (30´): Nico Madero. 2-1 (67´): Ronald. 3-1 (70´): Arturo de penalti. 3-2 (81´): Monroy.

Árbitro: Vidal Fonseca (colegio gallego). Tarjetas amarillas a Arturo Calvo, Álex Meitín; Félix Rial, Suárez y al delegado visitante, Lamas.

Incidencias: Cantarrana. 200 espectadores.

Uno de los muchos aplazados que tiene el Choco de Redondela en su haber, el de la jornada 18 en el campo de Cantarrana, se quedó en el casillero del Viveiro gracias a la fenomenal media hora de inicio con dos goles de cabeza que le pusieron las cosas muy cuesta arriba al once pontevedrés. Un gol de falta de Monroy metió al Choco en el encuentro pero al final los puntos se quedaron en Cantarrana. El encuentro se jugó en la noche del 9 de marzo, en competencia con un Real Madrid - PSG de Champions, nada menos.

Próxima jornada Grupo 1, Tercera RFEF (19-20/2/2022)