Manchester United 2-0 Brighton: resumen, resultado y goles

Soccer Football - Premier League - Manchester United v Brighton & Hove Albion - Old Trafford, Manchester, Britain - February 15, 2022  Manchester United's Cristiano Ronaldo reacts REUTERS/Peter Powell EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized

Manchester United 2-0 Brighton: Premier League, jornada 18, en vivo.

Hasta aquí el directo y la retransmisión de este partido. Muchas gracias por su compañía y ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, muy buenas noches!

Al United le queda Cristiano

La crónica, por nuestro compañero, Iván Cordovilla

Cristiano celebrando el 1-0

El United asalta la Champions

La primera parte comenzó con mucho dinamismo por parte de ambos equipos. Los seagulls se iban arriba con todo para sorprender a una defensa local que empezó dormida. De Gea realizó las dos paradas más claras del partido y el United apenas ha tenido opción de respuesta ante la buena puesta en escena de los de Graham Potter.

Sufrió el Brighton en la segunda parte con el paso adelante del United en la presión. Los de Rangnick se fueron arriba a buscar el partido y la calidad en tres cuartos de campo de este equipo puede decidir partidos. Eso si, la falta de pegada se hacía evidente un día más y casi lo pagan caro. El Brighton se quedó con diez jugadores para casi toda la segunda parte. El VAR revisaba una tarjeta roja por una entrada por detrás de Dunk a Bruno Fernandes y efectivamente, se quedaba con diez jugadores para, prácticamente, toda la segunda parte. El United asediaba, lo intentaba, generaba ocasiones, Robert Sánchez paraba lo imparable y al final, Cristiano abrió la lata. Tanto le costó al equipo de Rangnick que incluso bajaron marchas y casi les cuesta el empate. Un disparo desde fuera del área de Mac Allister dio en el travesaño y pudo ser el empate. En los últimos instantes del descuento, los de Graham Petter se fueron con todo arriba, quemaron naves y a la contra Bruno Fernandes les puso la estocada final.

El United consigue una victoria muy trabajada y muy sufrida, pese al resultado, y duermen en puestos Champions. Poco mérito se le puede quitar al Brighton que lo ha puesto muy difícil desde el principio.

Lo que viene

Manchester United: El equipo de Rangnick visitará Leeds la próxima jornada. El partido será el domingo 20 de febrero a las 15:00 horas, antes de visitar al Atlético de Madrid en Champions.

Brighton: Por su parte, el Brighton recibirá en casa al Burnley el sábado 19 de febrero a las 16:00 horas.

El Brighton sigue en zona tranquila

Por su parte, los seagulls están igual que al comienzo del partido. 9º con 33 puntos, en zona noble de la tabla.

El United duerme en Champions

Con esta victoria, el equipo de Old Trafford se queda 4º en la clasificación con 43 puntos, dos por encima del West Ham. Ya está entre los cuatro primeros.

Estadísticas

Posesión muy repartida al término del partido, aunque dominó más en la primera parte el equipo de Graham Potter. El United hizo una gran segunda mitad y disparó más entre los tres palos.

97

¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDOOOOO EN OLD TRAFFOOORD!!!

96

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL del Manchesteeer Uniteeeed sobre la bocinaaaa!!! A la contra cazó Bruno Fernandes al Brighton que murió con todo arriba. Hizo un quiebro y batió a Robert Sánchez. 2-0 y esto queda visto para sentencia.

95

Sufre el United, que está embotellado en su área con superioridad numérica de jugadores.

94

Tarjeta amarilla para McTominay, del United.

93

¡¡Se va con todo arriba el Brighton!!

91

El Brighton no está muerto, esto sigue 1-0 y el United no ha cerrado el partido.

90+6

Se añaden 6 minutos más al partido.

89

En unos instantes conoceremos el tiempo extra.

87

Asedian los de Rangnick, que no dejan de disparar hacia la portería del Brighton.

85

Tarjeta amarilla para Mac Allister del Brighton.

84

Lo intentó ahora McTominay con un disparo muy desviado. El United está en el alambre.

82

¡¡¡Otro paradoooon de Robert Sánchez!!! Jugada individual de Bruno Fernandes por dentro, tiró con rosca desde fuera del área y con una buena estirada despejó Robert Sánchez.

81

Otro cambio de Rangnick: Se retira Sancho, entra Telles.

80

Cambio en el United: Se retira Elanga, entra Rashford.

78

¡¡¡Al largueroooo el Brightooon!!! Disparo desde muy lejos, escorado de MacAllister que casi se cuela en la portería de De Gea si no hubiera sido por el larguero.

76

¡Otra de Cristiano! Remató de cabeza desde el punto de penalti y su remate se fue arriba.

75

15 minutos para que termine el partido. El United busca el segundo.

74

Tarjeta amarilla para Shaw, del United.

73

Cambio en el United: Se retira Fred, entra Pogba.

71

¡¡Doble ocasión del Uniteeed!! Error gravísimo de Robert Sánchez que le dio un pase erróneo a su defensor, la cogió Cristiano, la reventó a un lado y con un paradón repelió Robert. El rechace le cayó de nuevo a Cristiano que intentó una vaselina y finalmente la sacó bajo los palos Webster.

70

Cambio en el Brighton: Se retira Maupay, entra Welbeck.

69

Graham Potter prepara un cambio.

68

No puede el Brighton. Los de Rangnick siguen apretando arriba.

66

Insiste el United que quiere el segundo.

65

¡¡¡Paradoooon de Robert Sánchez!!! El centro de Bruno Fernandes perfecto al corazón del área lo remató de cabeza Cristiano y Robert Sánchez voló para despejar a córner lo que ha podido ser el 2-0.

63

Sigue el 1-0 en el marcador, el United ha bajado un poco la intensidad de esta segunda parte. Lo intenta el Brighton, pero no puede salir de atrás ahora.

62

Lo intenta desde fuera del área el United por mediación de Elanga, que quiere sentenciar el partido.

61

Cambio en el Brighton: Se retira Gross, entra Alzate.

60

Cambio en el Brighton: Se retira Trossard, entra Lamptey.

58

Problemas para el United. McTominay se tumba en el césped por molestias en su rodilla.

56

El VAR dice que es tarjeta roja para Dunk. Se queda con 10 el Brighton.

55

Hay VAR por posible tarjeta roja a Dunk, que hizo una entrada por detrás a Bruno Fernandes cuando encaraba la portería mano a mano contra Robert Sánchez.

54

Tarjeta amarilla para Bruno Fernandes, del Manchester United.

52

Tarjeta amarilla a Dunk, por parte del Brighton.

51

¡¡¡GOOLAAAAAAAZOOOOO DE CRISTIANOOOOO RONALDOOOOO!!! Cogió el balón en tres cuartos de campo, encaró portería dejando varios rivales atrás y con un latigazo ajustado imparable pone el 1-0 en el marcador.

50

Cinco minutos de esta segunda parte, el United carbura y se va arriba.

48

Ahora son los seagulls los que están más metidos atrás

47

Córner que botó Bruno Fernandes, despejó la defensa visitante.

46

¡Ha salido al ataque el United!

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

La primera parte comenzó con mucho dinamismo por parte de ambos equipos. Los seagulls se iban arriba con todo para sorprender a una defensa local que empezó dormida.De Gea realizó las dos paradas más claras del partido y el United apenas ha tenido opción de respuesta ante la buena puesta en escena de los de Graham Potter. De momento a los puntos, mucho mejor el Brighton que ha merecido ir por delante en el marcador hasta el momento.

1 vs 1 de ambos equipos

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

Ha dominado con balón gran parte de la primera mitad el equipo de Potter, e incluso ha gozado de ocasiones más claras que el United. Los de Rangnick han estado poco intensos en la presión y han ofrecido muy poco en ataque.

44

¡Chuta Cristiano a la barrera! Córner a favor del United.

42

¡Falta muy peligrosa a favor del United!

40

Cinco minutos para que llegue el descanso y las ocasiones más claras las ha puesto el Brighton.

39

¡¡¡Qué paraadoooon de De Geaaaa!!! La puso Veltman desde la banda derecha al punto de penalti y Moder remató de cabeza a la escuadra. De Gea voló para evitar el 0-1.

37

¡Lo intentó desde lejos Bissouma! Su disparo se marchó fuera por encima del arco de De Gea.

35

Diez minutos para el descanso, partido igualado, pocas ocasiones.

33

Empieza a embotellar poco a poco el United al Brighton.

32

Fútbol control del United, poca profundidad.

30

Media hora de partido, pasan pocas cosas de momento en Old Trafford.

28

Buena posesión ahora del Brighton, que toca en su área.

26

Contra fallida de nuevo del Manchester United. Se desespera Rangnick en la banda.

25

Juega el Brighton en la zona de medios, que le está costando elaborar en esta fase de partido.

23

Cristianoo Cristianoo... Pudo disparar, optó por el pase a Elanga, pero no fue bueno y se marchó por línea de fondo.

22

El United empieza a dar un pasito adelante y pisa área rival.

21

Lo intentaba Bruno Fernandes con un balón en largo que quería filtrar para Jadon Sancho, pero el joven inglés no consiguió llegar y cortó Cucurella.

20

Llegamos a los veinte minutos de partido. Pocas ocasiones tras el inicio tremendo de ambos, seguimos 0-0.

18

Toca el United, que no ataca en estos instantes. El Brighton está bastante cómodo.

17

¡Lo intentó Moder de nuevo! Disparo flojo que atrapó De Gea sin problema.

16

Jugando los seagulls en el centro del campo, de momento sin crear demasiado peligro tras las ocasiones de gol de ambos equipos en los primeros minutos.

15

Primer cuarto de hora, el United empieza a coger el timón del partido.

13

Se iba al atque el Brighton, pero cortó bien Maguire la internada de Trossard.

12

Lo intenta el equipo de Rangnick yéndose al ataque, pero defiende bien el Brighton en su propia área.

10

Primeros diez minutos de partido, ha salido mejor el Brighton, aunque han podido marcar los dos.

8

Empieza a coger la pelota el United que toca de momento en su área.

7

Ha empezado eléctrico el partido, de ida y vuelta, con ocasiones para ambos.

6

¡¡¡A la contra casi llega el primero del Uniteeed!!! La dejó Cristiano de tacón para la llegada de Bruno que no pudo definir con tiempo y el portero se le echó encima para evitar el 1-0.

5

¡¡Paró De Geaaa!! Combinación interior perfecta entre Maupay y Moder que casi adelanta a los suyos.

4

Primera posesión del Manchester United, que le dura poco el balón en estos minutos.

3

Domina de momento el equipo de Graham Petter en área rival.

2

La primera jugada es para el Brighton por parte izquierda.

1

¡¡¡Comieeenzaaa el partidoooo!!!

El Brighton ganó en su última salida a Londres frente al Watford y venía de tres empates consecutivos, lo que le permite estar en una zona tranquila de la tabla y afrontar este partido con ilusión y sin presión.

El United ha ganado 2 de los últimos 4 partidos que ha disputado en Premier League. Dos empates consecutivos frente a Burnley y Southampton les ha privado de partir esta noche desde puestos champions.

¡¡¡15 minutos para que arranque el partido!!!

Raphael Varane se ha retirado del once titular de esta noche por molestias.

Victor Lindelof lo reemplazará en el once inicial.

El United quiere a Lautaro

Una de las noticias de la semana. El club de Old Trafford está interesado en fichar al delantero del Inter, según informaba este domingo el Daily Mail.

Salta el United a calentar

El equipo de Rangnick practica los ejercicios de calentamiento minutos previos al partido.

El ÁRBITRO del partido será Peter Bankes.

El Brighton no se conforma

Pese a estar en una zona tranquila en la clasficación, 9º con 33 puntos, los de Graham Potter quieren conseguir cuanto antes la permanencia y ver hasta donde son capaces de llegar.