SEGUNDA RFEF | GRUPO 5

Segunda RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el grupo 5 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@CFIntercity

Partidos y resultados del Grupo 5, Segunda RFEF

Mancha Real 0 - Marchamalo 2

Mancha Real: Lopito; Edu Viaña, Falo (Pablo Siles, 59'), Mauro, Carlos Jiménez, Nando (Ordoñez, 88'); Óscar Quesada (Javi Bueno, 88'), Espinosa, Juanca; Urko Arroyo (Pedro Corral, 72') y José Enrique (Migue Montes, 72').

Marchamalo: Pagola; Mayordomo, Pablo Muñoz (Christian Molina, 46'), Rafa Ortiz, Fané; Sebas, Peñalvo; Migallón (Christian García, 89'), Josemi Cerro (Braun, 46'), Gabri (Alvarito, 67'); y Abraham (Lucas Ferraz, 89').

Goles: 0-1 (54'): Braun. 0-2 (85'): Alvarito.

Árbitro: Gargantilla Fernández, colegio extremeño. Amarilla a Mauro, Pedro Corral, Espinosa; Pablo Muñoz, Josemi Cerro, Mayordomo, Christian Molina y Fané.

Incidencias: La Juventud. Ante unos 450 espectadores.

Segunda victoria consecutiva en liga y primera a domicilio de la temporada para un Marchamalo que se aferra al sueño de la permanencia. El Mancha Real fue superior durante la primera media hora de juego, generando ocasiones sobre la meta rival, pero sin acierto con el remate. Especilamente activo estuvo el delantero vasco Urko Arroyo, quien generó muchos problemas a la zaga verde. Tras la reanudación, los gallardos se adelantaron en el marcador en una gran acción individual de Braun que culminó con un disparo cruzado con el que batió al meta Lopito. Los jiennenses adelantaron metros sobre el campo en busca de la igualada, cediendo muchos espacios para un Marchamalo que sentenció la contienda en el tramo final del choque. Libre directo ejecutado de manera brillante por Alvarito que sorprendió al poetero andaluz.

Melilla 0 - Intercity 0

Melilla: Ballesté; Fran Núñez, Chica, Vargas, Endika, Alí (Jordan, 74'); Borja López, Cissé, José Antonio (David Sánchez, 64'); Iker Hernández (Cham, 74') y Del Campo.

Intercity: Manu Herrera; Juanma Ortiz, Kecojevic, José Manuel, Álvaro Pérez, Ferroni; Josiel (Fabricio, 81'), Coco (Emanuel, 60'); Cristian (Villacañas, 60'), Pol Roigé (Carmona, 71') y Benja (David Martínez, 81').

Árbitro: Sánchez Carreras, colegio andaluz. Amarilla a Borja López, Chica, David Sánchez; José Manuel, Emanuel y Josiel.

Incidencias: Municipal Álvarez Claro. Ante unos 500 espectadores.

El líder se dejó dos puntos en el Municipal Álvarez Claro ante un correoso Melilla que supo frenar las escasas acometidas ofensivas del Intercity. El primer tiempo fue muy táctico e intenso. Los hombres de negro trataron de hacerse con la posesión del esférico ante un cuadro melillense muy bien organizado atrás. Durante este primer asalto, apenas se pisaron las áreas y las ocasiones brillaron por su ausencia. Tras el descanso, los pupilos de Gustavo Siviero pusieron una marcha más y generaron peligro sobre el arco de Ballesté a través de numerosos saques de esquina. La oportunidad más clara del encuentro la tuvo Coco en sus botas con un remate desde dentro del área que no encontró portería de manera incomprensible. Los alicantinos lo intentaron a la desesperada durante los últimos minutos, pero finalmente el marcador no se movió y el Melilla sumó un punto de oro ante uno de los cocos de la categoría.

Calvo Sotelo Puertollano 2 - Toledo 1

Puertollano: Simón; Giuliano (Alberto, 69'), Ricardo, Fede Olivera, Dani Martín; Juanfri (Jaime, 69'), Fran Sabaté (Iván Limón, 61'); Ribalta, Valdivia, Abraham (Álvaro, 69'); y Wilson Cuero (Gonzalo, 78').

Toledo: Roberto; Esparza (David Herrera, 10'), Mario Gómez, Andriu, Kike Pina (Víctor Andrés, 75'); Rodri (Adrián, 75'), Cambil (Rubén Moreno, 75'); Miguel García, Alberto (Carmona, 60'), Diego Diaz; y Cedric.

Goles: 1-0 (29'): Giuliano. 2-0 (83'): Jaime. 2-1 (90'): Rubén Moreno.

Árbitro: Holgueras Castellano, colegio castellano-leonés. Amarilla a Juanfri, Simón, Ribalta; Kike Pina, Cedric y Mario Gómez.

Incidencias: El Cerrú. Ante unos 600 espectadores.

El Calvo Sotelo Puertollano sufrió para conseguir los tres puntos en el duelo muy parejo y competido frente a un necesitado Toledo. En un primer tiempo intenso y poco visotoso, el conjunto minero se adelantó en el marcador antes de llegar al descanso mediante Giuliano. Tras la reanudación, el cuadro de Javi Sánchez buscó el empate de manera insisitente, pero los puertollanenses se mostraros muy sólidos en defensa. El cuadro de José Masegosa, con muchos espacios en ataque, sentenció la contienda en los últimos compases gracias a Jaime Sancho. Los toledanos maquillaron el electrónico en el descuento con un buen remate de Rubén Moreno.

Águilas 0 - Recreativo Granada 0

Águilas: Iván Buigues; Javi Pérez, Juanma, Pedro Inglés, Mounir; Ramón Arcas, Quim Araujo, Ósar Castro; Cellou (Rafa Chumbi, 57´), Cristo Martín y Cristo García (Kalu Uche, 81´).

Granada: Ángel; Raúl Castro, Sergio Barcia, Thérésin, Brau, Eu; Martín Solar, Tassembedo, Da Costa (Echu, 88´); Bryan (Camarda, 59´) y Souleyman (Christian Gutiérrez, 59´).

Árbitro: Rodríguez Carpallo, colegio valenciano. Expulsó a Sergio Barcia (2, 31'). Amarilla a Juanma; y Camarda.

Incidencias: El Rubial. Ante unos 600 espectadores.

Meritorio punto el cosechado por parte del Recreativo Granada en El Rubial en un partido en el que el equipo de Rubén Torrecilla jugó una hora con un jugador menos por la expulsión de Sergio Barcia. El filial nazarí no jugó su mejor encuentro en ataque, pero estuvieron muy serios y solidarios en defensa ante un rival necesitado y con mucho potencial ofensivo. Gran partido del meta Ángel que fue providencial en la consecución del empate con sus intervenciones, especialmente ante los intentos de un activo Cellou. Los blanquirrojos se mantienen en la zona media de la clasificación a siete puntos del descenso directo y a seis puntos de la zona de play off por el ascenso a la Primera RFEF.

Real Murcia 2 - Mar Menor 0

Murcia: Serna; Mario Sánchez, Manu Pedre, Alberto González, Alberto López; Athuman (Javi Saura, 77'), Julio Gracia, Pablo Haro (Pablo Ganet, 64'); Santi Jara (Boris, 73'), Dani García (Drenthe, 77') y Carrasco (Zeidane, 73').

Mar Menor: Facu Ackermann; Molinero, Javi Ramírez, Sergio León (Domingo, 76'), Morros (Abel López, 24'); Cifu, Fran Moreno; Loren, Alberto Vázquez (Kleandro, 76'), Peque (Edu Ubis, 57'); y Ballesta (Belmonte, 57').

Goles: 1-0 (42'): Pablo Haro. 2-0 (68'): Santi Jara.

Árbitro: Manrique Antequera, colegio andaluz. Amarilla a Athuman, Manu Pedre, Carrasco, Pablo Haro; y Ballesta.

Incidencias: Enrique Roca de Murcia. Ante 5.927 espectadores.

El Real Murcia sumó tres puntos más a su casillero al vencer al Mar Menor y sigue en la pelea por hacerse con la primera posición del Grupo V de Segunda RFEF. El equipo de Mario Simón no pasó grandes apuros para llevarse el duelo regional en un encuentro que será recordado por el debut de Drenthe con la elástica del cuadro grana. El ex del Real Madrid entró al terreno de juego ya con el 2-0 en el marcador y apenas tuvo participación en el cuarto de hora que le concedió el técnico. Eso sí, la grada le dio una calurosa bienvenida. Los pimentoneros se adelantaron al borde del descanso a través de Pablo Haro, mientras que Santi Jara sentenció el electrónico en el segundo tiempo.

Hércules 2 - Alzira 0

Hércules: Adri; José, Tano, Diego, Álex Martínez; César Moreno, Bikoro (Raúl González, 84'); Pedro Sánchez (Elliot, 84'), Borja Galán (Aketxe, 46'), Raúl Ruiz (Nico Espinosa, 78'); y Toro Acuña (Borja Diaz, 78').

Alzira: Pawel; Estacio, Juanma (David López, 76'), Kaiser, Javier Soler (Carlos Pérez, 76'); Lado, Carlos Selfa, Marenyà (Lapeña, 76'); Belizón, Francis Moreno (Bono, 49') y Chema Moreno (Coscia, 76').

Goles: 1-0 (66'): Aketxe. 2-0 (72'): Toro Acuña.

Árbitro: Aranda Delgado, colegio andaluz. Expulsó a Kaiser (27'). Amarilla a Tano, Bikoro, Aketxe; Chema Moreno y Javier Soler.

Incidencias: José Rico Pérez. Ante unos 3.000 espectadores.

El Hércules se levanta tras una mala racha de resultados. Vuelve a respirar el equipo de Sergio Mora tras un pequeño bache en el que llegó a sumar dos puntos de nueve. Ese obstáculo le privó del ansiado liderato en su momento. Aquellos días quedaron olvidados después de tumbar a un rival duro y correoso como el Alzira. El veterano Aketxe y el Toro Acuña, con sus goles, reconducen a un cuadro herculino que sigue vivo en la pelea por el primer puesto, aunque al equipo de Mora le costó, a pesar de jugar más de una hora con un hombre más por la expulsión por roja directa de Kaiser en el primer tiempo.

Polideportivo El Ejido 1 - Atlético Levante 2

El Ejido: Godino; Neto, Mikel, Checa, Fran Serrano, Jonxa (Romero, 86'); Álex Felip (Squadrone, 75'), Tena (Palomeque, 86'), Montero (Agustín, 80'); Sergio Pérez y Jorge García.

Levante: Campos; Peña, Leal, Carlos Giménez, Pulpón; Giorgi, Lamadrid (Joseda, 46'), Benítez; Arasa (Faraj, 76'), Jorge Padilla (Alex Cerdà, 68') y Alcaina.

Goles: 0-1 (72'): Joseda. 1-1 (88'): Neto. 1-2 (90'): Alcaina.

Árbitro: García Rubio, colegio andaluz. Expulsó a Checa (69'). Amarilla a Neto, Montero, Squadrone;

Incidencias: Municipal de Santo Domingo. Ante unos 400 espectadores.

Primeros tres puntos del año para un Atlético Levante que toma oxígeno tras imponerse al Polideportivo El Ejido con un tanto 'in extremis'. El primer tiempo fue muy pausado, con poco ritmo y con muchas precaucaciones por parte de dos equipos que quieren salir de la zona baja de la clasificación. Tras le descanso, los almerienses se quedaron con un jugador menos tras la roja directa a Checa. Con la superioridad numérica, el filial granota puso una marcha más y logró adelantarse en el marcador con un buen disparo del recién incorporado Joseda. El cuadro de Fran Alcoy no bajó los brazos y estableció las tablas a pocos minutos del final a través de Neto. El equipo de Adrián Esteve peleó hasta el final y logró hacerse con los tres puntos en el último minuto con un tanto de Raúl Alcaina.

Eldense 0 - Yugo Socuéllamos 2

Eldense: Guille Vallejo; Andrada (Julen, 76'), Eliseo, Fabrizio, Redru; Paco (Nacho Ramón, 76'), Iván Forte, Damià (Víctor Segura, 68'); Ángel Sánchez, Juanma (Aarón, 55') y Pablo García.

Socuéllamos: Nieves; Ángel Moreno, Toboso, Quintana, Carlos Martínez; Alberto, Adri; Cortijo (Javi Jiménez, 64'), Pepe Delgado (Queijeiro, 83'), Iván Bueno (Chabo, 86'); y Fran Cortés (Hugo Estebán, 64').

Goles: 0-1 (73´): Hugo Esteban. 0-2 (81´): Hugo Esteban.

Árbitro: Campoy Candela, colegio murciano. Amarilla a Nacho Ramón; Joan Ramos, Quintana, Ángel Moreno y Carlos Martínez.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Ante 1.400 espectadores.

Hugo Esteban, delantero valenciano de 23 años, se ha convertido en el verdugo del CD Eldense esta campaña. Los tres goles que ha marcado esta campaña en segunda RFEF los tres se los ha marcado al Eldense. Anotó el 1-1 de la primera vuelta en el Paquito Giménez en el minuto 72 y hoy anotó los dos tantos que le dieron la victoria a su escuadra en los minutos 73 y 81. El Socuéllamos está enrachado desde la ubicación del jumillano Sergio Campos como primer inquilino de su banquillo. La escuadra socuellamina se está convirtiendo en un auténtico matagigantes. Hace siete días derrotó al líder La Nucía y hoy venció y convenció ante un Eldense de José Juan Romero que estaba al alza.

La Nucía 2 - Atlético Pulpileño 0

La Nucía: Valens; Romera, Álvaro, Álex Salto, Kevin (Bora Barry, 26'); Adri León, Miñano (éctor, 86'); Javi Martín (Cabezas, 46'), Fofo (Borja Calvo, 86'), Rubén Sáiz; y Mariano (Marc Mas, 77').

Pulpileño: Pizana; Nacho Ruiz, Cristian Moreno, Fer Rubio (Montalbán, 77'), Areso; Mati (Juanra, 46'), Andrés García, Borja García (Juanje, 55'); David Segura (David Ardil, 65'), Casi y Nacho López (Barrenetxea, 55').

Goles: 1-0 (3'): Rubén Sáiz. 2-0 (50'): Fofo.

Árbitro: Clemente Manrique, colegio tinerfeño. Amarilla a Álex Salto, Valens; Mati, Casi, Fer Rubio y Juanra.

Incidencias: Olímpico Camilo Cano. Ante unos 600 espectadores.

El La Nucía asalta el liderato de la tablas tras imponerse a un buen Pulpileño que no pudo sumar su segunda victoria consecutiva en liga. El equipo de Sebas López tuvo que remar a contracorriente desde el 3' de juego, cuando los nucieros se adelantaron en el marcador con un centro de Mariano que Rubén Sáiz aprovechó para marcar ante el meta Héctor Pizana. El equipo de César Ferrando pudo aumentar la renta antes del descanso con un libre directo de Fofo que salvó Pizana con una magistral intervención. Tras el paso por los vestuarios, los visitantes aumentaron la renta en el marcador con un centro de Rubén Saiz que Fofo enganchó de primeras, enviando el esférico al fondo de la red.