4
Dani Escriche 60',Gerard Valentín 69',Jaime Seoane 76',Darío Poveda 84' (p)

HUESCA 4 - MIRANDÉS 0

El Alcoraz vuelve a disfrutar

El Mirandés se diluyó en la segunda parte y el Huesca de Xisco disfrutó de su máxima goleada de la temporada. Escriche, Valentín, Seoane y Poveda firmaron los goles locales.

El Huesca recuperó su sintonía con El Alcoraz a base de goles. Tras una igualada primera mitad, el equipo de Xisco pasó por encima del Mirandés y marcó una goleada que le sirvió a los oscenses para devolver la comunión entre la afición y su equipo gracias a los goles de Escriche, Gerard Valentín, Seoane y Poveda. Los de Lolo Escobar estuvieron en el partido hasta que llegó el primero y luego se desplomaron, demostrando que lejos de Anduva bajan mucho el nivel.

El primero en avisar fue el Huesca. Dani Escriche recibió un pase interior de Jaime Seoane y tras una buena maniobra remató entre los tres, pero Lizoáin estuvo muy atento y despejó el balón cuando El Alcoraz cantaba gol. El Mirandés respondió con un incisivo Hassan, que fue un peligro constante en la banda derecha. El extremo francés creó estragos y sus tiros y regates fueron lo más destacado del conjunto visitante en la primera parte.

En el inicio de la segunda parte, una internada de Florian Miguel metió en serios problemas a la zaga del Mirandés. El defensa francés metió un fuerte centro que la zaga visitante estuvo cerca de marcarse en propia puerta. Por la banda izquierda llegó el primer gol del partido con un centro milimétrico de Marc Mateu y con un cabezazo de Dani Escriche. El delantero de Burriana remató un centro lateral en el área pequeña ante el que no pudo hacer nada Lizoáin.

El Huesca fue a por más y Gerard Valentín marcó el segundo tras robar un balón en campo contrario. El flamante fichaje azulgrana encaró a la zaga del Mirandés y en una acción personal definió a la perfección para estrenar su casillero. El equipo de Lolo Escobar se deshizo como un azucarillo y los de Xisco querían recuperar su sintonía con su afición y llegó el tercero a la contra. Marc Mateu encontró hueco a la espalda de los visitantes y le regaló el gol a Seoane. El cuarto llegó después de un penalti que le hicieron a Poveda y que él mismo delantero se encargó de convertir en su primer tanto como oscense. Una goleada que pudo hacerse más voluminosa, pero un larguero de Escriche y un gol anulado a Poveda lo dejaron en cuatro tantos que fueron celebrados a lo grande por un Alcoraz que no veía ganar a su equipo desde hace dos meses.

Ignasi Miquel (50', Jorge Pulido), Darío Poveda (56', Joaquín Muñoz), Alejandro Marqués (65', Roger Brugué), Rodrigo Riquelme (65', Álex López), Iñigo Vicente (75', Haissem Hassan), Martín Calderón (75', Jorge Sáenz), Lago Junior (77', Pablo Martínez), Pedro Mosquera (78', Marc Mateu), Warren Tchimbembé (83', Sergio Camello)

1-0, 60': Dani Escriche, 2-0, 69': Gerard Valentín, 3-0, 76': Jaime Seoane, 4-0, 84': Darío Poveda

Arbitro: David Gálvez Rascón
Arbitro VAR: Iñaki Vicandi Garrido, Gorka Sagués Oscoz
Pulido (16',Amarilla) Jorge (59',Amarilla) Florian Miguel (90',Amarilla)