PRIMERA IBERDROLA

Así fue la jornada 21: asalto del Granadilla a la Champions

El equipo canario se mete en puestos europeos tras ganar al Madrid CFF. También hubo derrotas del Athletic y del Rayo ante Sporting y Villarreal.

Blom y Martín-Prieto celebran el gol del Granadilla.

Cambios en la clasificación en esta jornada 21 de la Primera Iberdrola. El Granadilla sigue soñando y se cuela como tercer clasificado al adelantar a un Atlético que no pudo pasar del empate frente a la Real Sociedad. Se cae el Athletic, que perdió frente al Sporting Huelva, y sigue su escalada un Real Madrid que volvió a ganar, esta vez al Betis. Todo esto con otra victoria más de un Barcelona que sigue contando sus partidos por victorias.

Por abajo, el Sporting de Huelva logra salir un poco del pozo donde se hunde por completo el Rayo Vallecano, que cayó frente al Villarreal. Las de Sara Monforte sigue fuera de la zona roja donde se puede meter el Valencia si pierde ante el Levante esta tarde o el Eibar, tras caer en la Ciudad Condal.

Madrid CFF 0-1 Granadilla

El Granadilla sigue soñando en grande. Las tinerfeñas aprovecharon el pinchazo del Atlético para colocarse terceras en la clasificación después de ganar al Madrid CFF, que sigue en caída libre. Las de Francis Díaz volvieron a vencer, esta vez gracias a un solitario gol de Martín-Prieto.

Cuarta victoria consecutiva de las tinerfeñas ante un Madrid CFF que no reacciona a pesar de la llegada de María Pry al banquillo. Mucha intensidad de inicio y pocas ocasiones con el Granadilla dominando y el Madrid CFF intentando buscar un juego directo hacía Geyse. La mejor de la primera mitad fue un centro de Falknor que cabeceó en plancha Jassina Blom y Paola Ulloa evitó el tanto con una gran intervención. Ya en la segunda mitad, fue un centro de Pisco que Blom remató y Leal sacó bajo palos el preludio del primer tanto de nuevo con Blom como protagonista. La belga centró y esta vez Martín-Prieto sí acertó con la portería madrileña para poner el 0-1. En una jugada similar, la delantera pudo hacer el segundo y cambiándose los papeles fue Blom la que no acertó con la portería. Ulloa le negó el segundo a Koko y Vicky tuvo la mejor madrileña, pero su tiro se fue fuera.

Sporting Huelva 2-0 Athletic

Tres puntos de oro para el Sporting Huelva y tropiezo importante de un Athletic que soñaba con la Champions. Las vascas ya están a siete puntos del tercer puesto, ahora en manos del Granadilla, mientras que las onubenses, con 16 puntos, salen del descenso al que podría caer el Valencia o el Eibar.

El conjunto de Antonio Toledo salió a morder desde el inicio. Sabía que en La Orden toca hacerse fuerte y a los diez minutos llegó el ansiado gol. Mayra se fue por banda derecha y la puso a Anita Marcos que, tras revolverse en el área, hizo el 1-0. Un gol que daba confianza y obligaba a las de Iraia a remontar. El Sporting estaba cómodo con una Mayra muy desequilibrante y una Anita Marcos que cada día está mejor. Aún así, Nekane pudo poner el empate. La última, eso sí, fue para el Sporting, pero Quiñones evitó el tanto de Kanteh. Tras la reanudación, Mayra y Kanteh tuvieron sendas ocasiones. Y, en el 63', Anita Marcos sentenció. Robo, conducción y gol para poner a las onubenses con 2-0 y hundir a las vascas. El Athletic lo intentó y movió el banquillo. Pero no era el día de las vascas que se encontraron con un gran Sporting.

Villarreal 1-0 Rayo Vallecano

El Rayo se hunde un poco más al caer, cuando el partido agonizaba, ante un rival directo como el Villarreal. Las franjirrojas ya están a diez puntos de la salvación y no bajar cada día parece más una utopía. Y eso que no cuajó un mal partido en Vila-real, pero el gol de Sheila en los minutos finales le privó de sumar un punto y dejar que el Villarreal se escape hasta lo 16 puntos. Las de Monforte, con esta victoria, siguen fuera del descenso.

En un partido igualado y con muy pocas ocasiones los dos equipos tenían más miedo a perder que ganas de ganar. Una derrota de las amarillas les dejaba en descenso y cortaban su buena racha, una de las franjirrojas les condenaba a tener un pie en Reto Iberdrola. Intensidad y pocas ocasiones claras, aunque si alguien lo intentaba era le Villarreal. Hasta que en el 89', un centro desde la derecha lo sacó Larqué que evitó el gol también en el rechace, pero nada pudo hacer en el segundo rechace que Sheila sí mandó al fondo de la red. Gol y victoria para las amarillas que se agarran a Primera Iberdrola.

Alavés 1-1 Sevilla

También se repartieron los puntos Sevilla y Alavés en un partido de gran intensidad. El cuadro visitante se adelantó en el marcador por medio de Jessica Martínez tras un gran aviso de Inma en un disparo lejano. La paraguaya abrió la lata después de una destacada jugada individual que culminó con un buen disparo desde la derecha.

Las de Toro encontraron calma por poco tiempo en la búsqueda de los tres puntos que le hicieran salir de la mala racha tras dos derrotas seguidas ante Real Madrid y Villarreal. Las locales encontraron el empate con un tanto de Sara Carillo, que logró batir a Sullastres en una jugada a balón parado.

Con el 1-1, el partido se marchó al descanso con todo por hacer en el segundo tiempo. Sin embargo, el resultado no se movió tras una segunda parte en la que Sevilla y Alavés se intercambiaron el dominio y las ocasiones. El tanto del desempate no llegó pese a que las vitorianas tuvieron un disparo al palo.