1
Vítor Oliveira 47'

VITORIA GUIMARAES 2 - BRAGA 1

El Braga cae en el último minuto ante un Vitoria con diez

Óscar Estupiñán puso por delante al Vitoria pero al inicio de la segunda parte, Vitor Oliveira consiguió la igualada. Nelson Da Luz logró el gol de la victoria. Alfa Semedo fue expulsado.

@VitoriaSC1922

El Braga dio este sábado un paso atrás en sus aspiraciones tras caer en el estadio Afonso Herniques contra el Vitoria Guimaraes (2-1), que jugó la última media hora con diez jugadores y que logró el triunfo en el último minuto.

El Braga pretendía amenazar el tercer lugar del Benfica en la tabla con un triunfo en Guimaraes. Pero el conjunto local aprovechó su oportunidad a pesar de tener un jugador menos desde que en el minuto 58 Alfa Semedo fue expulsado.

Hasta ese momento, el choque estaba equilibrado. El colombiano Óscar Estupiñán puso por delante al Vitoria pero al inicio de la segunda parte, Vitor Oliveira consiguió la igualada.

La roja de Semedo acentuó el acoso del Braga que buscó el triunfo. Pero el Vitoria aprovechó su ocasión y por medio de Nelson Da Luz logró la victoria que le acerca a los puestos europeos y frustra las ambiciones de su rival.

El Marítimo y el Estoril, que jugó casi media hora con un jugador menos por la expulsión del español Carles Soria, firmaron un empate sin goles inservible para las expectativas europeas de ambos.

El punto mantiene la racha negativa del conjunto visitante que dirige Bruno Pinheiro que lleva ya siete encuentros sin ganar y que se ha descolgado de la puja por los puestos continentales.

El Portimonense evitó la derrota en el tiempo añadido en el campo del Paços Ferreira (1-1). Los visitantes, que llevan ya siete encuentros sin sumar los tres puntos frustraron a última hora al Paços Ferreira que tomó ventaja al cuarto de hora con un autogol de Lucas Possignolo.

El cuadro de Paulo Sergio pudo empatar en el 26 pero el brasileño Anderson falló el penalti que ejecutó. Fue en el 91 cuando Junior Welinton logró batir al meta Andre Ferreira y establecer el empate.

El punto deja a medias a los dos equipos. El Portimonense pierde terreno con la zona europea y el Paços Ferreira mantiene la amenaza del descenso.