1
Xisco 3'

Burgos 3 - 1 Alcorcón: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Burgos - Alcorcón de la jornada 26 de LaLiga Smartbank

¡VICTORIA PARA EL BURGOS! Meritorio triunfo de los de Julián Calero tras remontar el gol inicial de Xisco en el minuto 4. El dominio alfarero fue un espejismo ante un buen Burgos que en el minuto 27 ya ganaba gracias a los tantos de Mumo y Pablo Valcarce. Córdoba marcó el gol definitivo para darle la victoria a los suyos.

El milagro de la salvación cada vez está más lejos para un Alcorcón que podría verse a 20 puntos de la permanencia con 48 por disputar.

PTPJPGPEPP
1829255146
1924254129
20232541110
2119254714
2212262618

El Burgos alcanza el puesto 11 de la clasificación con 35 puntos y pone más tierra de por medio respecto al descenso.

Estadísticas del Burgos 3 - 1 Alcorcón

El Alcorcón ha sido más protagonista con balón en la segunda parte, pero apenas ha podido generar peligro sobre la portería de Herrero.

0

93'

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!

90'

Tres minutos de añadido.

90'

¡ARRIBA BORJA VALLE! No ha conseguido encontrar portería el berciano desde la frontal del área.

88'

Repele el Burgos los últimos acercamientos del Alcorcón.

87'

Última sustitución también en el Alcorcón. Se va Jurado y entra Arribas.

85'

Últimas permutas en el Burgos. Entran Álvaro y Álex Alegría por Ernesto y Pablo Valcarce.

82'

Se envenena el centro al área de Mula, pero detiene el balón Herrero.

81'

Cambio en el Burgos. Se marcha, entre aplausos, Juanma y entra Malbasic, el único fichaje en el mercado de invierno del cuadro burgalés.

78'

Otra vez la conexión entre Juanma y Pablo. Pase en profundidad de Juanma y Pablo Valcarce, solo delante de Chus y con tiempo para decidir, manda el balón rozando el palo. ¡Ha tenido la sentencia el Burgos!

77'

¡LO QUE HA FALLADO PABLO VALCARCEEEEE!

76'

Controla el partido el Burgos, que está consiguiendo que no pase nada cerca de su área.

72'

Doble cambio en el Burgos. Entran Saúl Berjón y Elgezabal y salen Guillermo y Andy.

69'

Lo intenta Mula desde la frontal y su tiro roza el palo. Está siendo el mejor de los alfareros el extremo catalán.

66'

¡ARRIBAAA CALERO! Muy buen centro al área y el carrilero remata ligeramente por encima del larguero.

65'

Falta sobre Mula. El Alcorcón que pasen cosas en el partido.

65'

¡ARRIBAAAA MUMO! Casi llega el cuarto gol del Burgos. Recibe Juanma de espaldas a portería, pero Mumo se llena de balón cuando lo tenía todo para marcar.

¡GOOOOOOOL DE CÓRDOBA! Centro lateral de Andy, despeja la defensa y la pelota le vuelve a Andy, que tiene tiempo suficiente para centrar al área justo donde entraba Córdoba para poner la pelota inalcanzable para Chus. Pone tierra de por medio el Burgos.

61'

¡GOOOOOOOOL DEL BURGOOOOOS!

60'

Falta peligrosa para el Burgos. La colgará al área Andy.

58'

El ambiente en El Plantío es espectacular. Y el Burgos mejora sobre el campo por momentos.

55'

Cambio en el Alcorcón. Se va Luis Valcarce lesionado y entra Olabe.

52'

Tarjeta amarilla para Córdoba. Se pone duro el partido en estos minutos.

51'

A la barrera Borja Valle. Y tremendo el repliegue de los alfareros. Tarjeta amarilla para el lanzador de la falta por agarrar a Juanma e impedirle progresar.

50'

Falta muy clara en el pico del área sobre Luis Valcarce. Va Borja Valle.

47'

Buenas intenciones de un Alcorcón que mete al Burgos en su campo.

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTEEE!

46'

Cambio en el descanso en el Alcorcón. Redebuta Mula y sale del terreno de juego Appeh.

¡SALTAN LOS JUGADORES PARA REANUDAR EL PARTIDO!

Mucho dominio del Burgos con la posesión en la primera mitad.

0

Entretenida primera mitad en El Plantío. Marcó Xisco en un córner recién empezado el partido. El Burgos encerró al Alcorcón en su área durante casi media hora. En solo dos minutos empató Mumo con un buen gol desde la frontal y adelantó a los suyos Pablo Valcarce.

Intentó responder Fran Fernández dando entrada a Borja Valle y a José Carlos, pero la respuesta alfarera apenas dio resultado. ¡Veremos qué nos depara la segunda parte!

45+2'

¡DESCANSO EN EL PLANTÍO! El tiro de Calero no vio portería.

45+2'

¡Córner para el Alcorcón! La última para los alfareros.

45+2'

¡Arriba Mumo! Muy desviado el tiro.

45+1'

Amarilla para Gorosito. Falta muy peligrosa para el Burgos pegado al área. Protesta mucho el zaguero, pero la falta parece muy clara.

45'

Despeja la defensa y termina Luis Valcarce la jugada mandando el balón a la grada.

44'

Falta para el Alcorcón. Llega muy tarde Miguel Rubio. La colgará Borja Valle al área.

42'

Mejora ligeramente el Alcorcón tras el gol, pero sigue teniendo el control del juego el Burgos.

39'

Centra Pablo Valcarce a las manos de Chus.

37'

Muy alto el tiro de Appeh. Intenta salir de la cueva el Alcorcón.

36'

Convierte Fran Fernández el esquema de su equipo en un 1-5-2-3.

33'

Cambios en el Alcorcón. Se retiran Zarfino y Carlos Hernández y entran José Carlos y Borja Valle.

31'

Atención que se preparan dos cambios en el Alcorcón. No le gusta nada a Fran Fernández lo que está viendo en su equipo.

31'

La reacción del Burgos tras el gol demuestra la confianza de los jugadores del equipo. No han parado de atacar desde el comienzo del partido.

¡REMONTA EL BURGOS EN DOS MINUTOS! Coge la pelota Pablo Valcarce en la frontal, cede para Juanma por debajo de las piernas del defensa, el delantero le devuelve la pared y el berciano bate a Chus por debajo. Cuarta asistencia de Juanma y noveno gol esta temporada de Pablo Valcarce.

27'

¡GOLAZOOOO DE MUMOOOO! Lanzamiento desde la frontal en una jugada ensayada tras un córner, Chus no ve el balón salir con todos los jugadores que tiene delante y la pelota entra pegada al palo de su portería. Mazazo para un Alcorcón que no estaba sufriendo en defensa.

25'

¡GOOOOOOOOOL DEL BURGOOOOOOS!

24'

No consigue el Burgos traspasar la poblada defensa alfarera, ni siquiera con el balón parado.

23'

Protesta el Alcorcón las últimas decisiones de González Francés, que acaba de señalar un córner cuando parecía que el último en tocar era Pablo Valcarce.

20'

Se marcha el disparo de Guillermo en la falta muy alto.

19'

Tarjeta para Gio Zarfino por una falta en la frontal a Pablo Valcarce. Peligro sobre la meta de Chus.

18'

Mucho mejor el Burgos tras el gol, pero la defensa del Alcorcón se muestra muy segura y no concede ocasiones de gol.

17'

¡No llega Juanma al pase de Pablo Valcarce! Se quedaba solo frente a Chus.

15'

Se duele Appeh de un golpe, pero no tira fuera el balón el Burgos ni para el juego el árbitro.

14'

¡No pudo Guillermo controlar en el área pequeña! Centró el córner Andy, pero el delantero no pudo aprovechar su ventaja posicional.

13'

Despeja Chus de puños el saque de esquina del Burgos. ¡Siguen atacando los locales!

12'

Cuarto gol de Xisco esta temporada, con lo que se convierte en el pichichi de los alfareros.

11'

¡Para Chus! Disparo lejano de Matos que detiene sin problema el portero debutante.

10'

Se intenta recomponer el Burgos con balón, pero tiene mucho peligro el Alcorcón en las transiciones ofensivas.

9'

¡NO LLEGA ERNESTO! Centro de Matos desde banda izquierda y no consigue rematar de tacón en el primer palo el atacante del Burgos.

6'

¡Cómo ha empezado el partido! Primera jugada del partido y gol de los alfareros. Muy enfadado el gesto de Julián Calero, al que no habrá hecho gracia el gol anotado en jugada de estrategia.

Saque de esquina de Jurado, prolongación al segundo palo y Xisco la empuja con la cabeza en boca de gol. ¡TIENE MUCHO QUE DECIR EL ALCORCÓN!

4'

¡GOOOOOOOOOL DEL ALCORCÓN!

2'

Intenta el Alcorcón mover la pelota en los primeros minutos.

1'

Ernesto finalmente es el encargado de ocupar el carril derecho en el Burgos.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL PLANTÍO!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

El Plantío es el estadio con mayor ocupación porcentual de Segunda División

Apoyo incondicional de los aficionados del Burgos en la temporada de su regreso al fútbol profesional.

Arbitrará el choque el colegiado González Francés (C.T.A. Las Palmas), asistido desde la sala VAR por Pérez Pallas (Comité gallego).

No me sorprende que el Burgos sea una de las revelaciones de la Liga, porque los equipos que ascienden y mantienen el bloque normalmente les va bien. Lo hemos visto con otros clubes otras temporadas. Y si un equipo está bien trabajado, como es este caso, y mantiene un bloque con automatismos generados anteriores y algún refuerzo, al final tiene mucho ganado.

Fran Fernández, entrenador del Alcorcón

La falta de gol le está pasando factura a un Alcorcón que ha merecido más en sus últimos cuatro compromisos ligueros.

Como decíamos antes, el Burgos ha sacado 4 puntos en los últimos 12 partidos, pero dejando una de las goleadas de la temporada tras vencer 4-0 al Leganés.

Sin lugar a dudas el del Alcorcón es el partido más importante de la segunda vuelta. Al principio de temporada pensábamos que iba a ser un rival directo y las circunstancias les han llevado a otras posiciones, pero en las tres últimas jornadas han llegado muchos refuerzos y han tenido muchas opciones ante sus rivales: Ante el Ibiza tuvieron ocasiones clarísimas para haber sentenciado el encuentro, frente al Mirandés igual y en la pasada jornada en el partido contra el Leganés estuvo muy bien plantado. No le han acompañado los resultados, pero su míster ha hecho una gran labor para mantener al equipo firme. Además, al llegar jugadores nuevos quieren demostrar su valía y vienen con una gran motivación y con la cabeza fresca y despejada.

Julián Calero, entrenador del Burgos
Calero: “Debemos tratar al Alcorcón como si fuera el líder”

El técnico madrileño avisa del potencial del Alcorcón.

ESTADÍSTICAS

Las estadísticas también denotan la diferencia enorme que hay a nivel clasificatorio ahora mismo entre estos dos equipos. El Burgos ha hecho 27 goles y ha concedido 25, mientras que el Alcorcón tan solo ha batido la portería rival en 18 ocasiones, por 49 goles recibidos.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

La situación del Alcorcón esta temporada es muy complicada. Además de la dinámica negativa que lleva el equipo, la permanencia resulta verdaderamente difícil. Con 12 puntos de 75 posibles, la escuadra alfarera tiene a 17 puntos al Zaragoza, que marca la salvación.

PTPJPGPEPP
1829255146
1924254129
20232541110
2119254714
2212252617

El Burgos se encuentra en el puesto 12 de la clasificación. Con 32 puntos está ocho por encima del descenso, que marca el Amorebieta con 24. Mirando hacia la zona noble, la última plaza de Play Off, ocupada por el Cartagena, está a 7 puntos.

PTPJPGPEPP
1035258116
1134257135
1232259511
133225889
1431258710

Ninguno de los dos equipos viene en buena racha. El Burgos ha conseguido 4 de sus últimos 12 puntos. Por su parte, el Alcorcón solo sacó un punto en la visita a Santo Domingo del Mirandés, a pesar de jugar con un hombre más toda la segunda parte.