TENERIFE

Imbatidos ante el Leganés

El conjunto madrileño no sabe lo que es ganar en el Heliodoro: lo ha intentado en nueve ocasiones y lo máximo que se ha llevado fueron cinco empates.

Juan Garcia CruzDIARIO AS

Visitará al Heliodoro un equipo que no sabe lo que es llevarse los tres puntos del Rodríguez López. El Leganés ha estado en nueve ocasiones sobre el verde tinerfeño y lo máximo que ha sumado fueron cinco empates, porque los cuatro restantes duelos terminaron en victoria local.

Sus dos más recientes visitas acabaron 0-0. La de diciembre de 2020 con el agregado de que José Luis Martí, el tercer entrenador con más partidos en la historia del Tenerife, venía en el banquillo madrileño. El precedente a ese, en octubre de 2015, fue bastante más desabrido. Lo más significativo fue que los blanquiazules cumplían 1.400 partidos en Segunda.

Anterior a dicho compromiso fue el que se jugó en marzo de ese mismo año y acabó en triunfo local por la mínima gracias a Maxi Pérez, quien anotó al filo del descanso. En la segunda mitad, los pepineros pudieron haber empatado, pero entre el poste y Dani Hernández no pudieron.

A ese 1-0 hay que agregar el 2-1 de febrero de 2013 con goles de Cristo Martín y Aridane y otro 1-0 de noviembre de 2011 (en Segunda B) con tanto de Jorge Perona. El primer choque entre ambos fue el 14 de mayo de 2000, donde lo más destacado fue el estreno como blanquiazul del lateral zurdo Aridani y que los entrenados por Ángel Cappa jugaron con diez todo el segundo tiempo.

En la campaña del ascenso con Rafa Benítez también se vieron las caras en el estadio y en aquella ocasión se produjo el duelo con más goles: 3-2 en 2001 merced a los festejos de Lussenhoff, Curro Torres y Pep Lluis Martí (Alex y Makukula marcaron para el Lega).